Предупреждение падений

Чтобы избежать падений и травм, рекомендуется:

• перемещаясь по зданию, ходить, а не бегать, особенно на лестничных маршах; спускаться/подниматься по лестнице следует держась за перила;

• носить обувь, устойчивую к скольжению;

• никогда не допускать, чтобы на полу были вода, жир или посторонние предметы;

• вывешивать объявления "Осторожно" или "Мокрый пол", если заметите, что пол скользкий;

• включать свет перед тем, как войти в помещение;

• быть осторожным, переходя из темных или плохо освещенных помещений в светлые помещения (глазам потребуется некоторое время для того, чтобы привыкнуть к яркому освещению);

• никогда не оставлять без надобности открытыми выдвижные ящики или двери;

• закрывать двери кладовых и других служебных помещений;

• не оставлять в коридоре без надобности передвижное оборудование для уборки, технического обслуживания, доставки багажа и обслуживания питанием номеров;

• не загромождать проходы;

• не вставать на стулья, полки, выступы на мебели (при необходимости следует пользоваться стремянками, лестницами-стремянками, стремянками-платформами);

• не вставать на край ванной;

• заходить в ванную комнату, предполагая, что пол может быть мокрым;

• перенося груз, смотреть перед собой и следить, чтобы он не загораживал дорогу;

• использовать тележки только там, где это возможно.

Предупреждение травм, связанных с поднятием тяжестей и транспортировкой грузов

При поднятии тяжестей и транспортировке грузов следует соблюдать следующие меры предосторожности:

• осторожно поднимать тяжелые предметы, при необходимости вызывать грузчиков; груз должен быть аккуратно упакован, тележки должны быть чистыми и исправными;

• при доставке или приемке товаров, вывозе мусора или пищевых отходов нужно пользоваться ручными тележками, оснащенными резиновыми колесами и боковыми ограждениями;

• осуществлять вывоз пищевых отходов, грязного белья только через задний двор и на грузовых лифтах;

• не перемещать грузы по гостевым зонам и в гостевых лифтах.

Норма предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную – 10 кг.

Техника безопасности при работе с химическими веществами и электрооборудованием

Персонаж имеет право знать обо всех веществах, использующихся для работы, которые считаются (или могут считаться) опасными для здоровья. В этой связи все емкости должны быть правильно промаркированы.

Маркировка емкостей и контейнеров включает:

• название вещества;

• ингредиенты;

• предупреждение об особой опасности, например для легких или глаз;

• меры по оказанию первой помощи;

• меры по пожаротушению, если вещество воспламеняется;

• название и адрес производителя/поставщика или импортера химиката;

• предупреждение не использовать контейнер, если он неправильно маркирован;

• предупреждение не использовать контейнер повторно для химикатов/жидкостей, не предусмотренных маркировкой.

Для всех химикатов должны быть представлены "Информационные листы по безопасности материала", содержащие следующую информацию:

• химическая идентификация;

• название продукта;

• ингредиенты;

• физические данные;

• опасные компоненты;

• меры по оказанию первой помощи;

• время допустимого контакта с химикатами;

• опасные химические реакции;

• личная защитная экипировка;

• меры предосторожности против утечки или просыпания химиката;

• другая информация.

Каждый сотрудник, соприкасающийся с химикатами по работе, проходит подробное обучение в своем отделе. Перед началом работы сотрудник должен:

• прочитать этикетки и сопроводительные документы;

• обеспечить безопасную работу, определив опасные материалы и пользуясь соответствующим оборудованием;

• не допускать смешивания химикатов без специальных па это указаний.

Работа с электротехникой требует от персонала хозяйственной службы знаний и соблюдений правил техники безопасности.

В плане электробезопасности персонал должен выполнять следующие требования:

• не оставлять без присмотра электроинструменты или электрооборудование;

• не чинить и не проводить самостоятельно техническое обслуживание электрооборудования;

• не запускать вновь электрооборудование, которое было блокировано или отмечено как опасное;

• обращаться в инженерно-техническую службу отеля с просьбой о ремонте электрооборудования.

Новые сотрудники отеля допускаются к работе только после получения инструктажа по технике безопасности. В последующем инструктажи сотрудников по технике безопасности проводятся регулярно, о чем делаются записи в соответствующих журналах.