Организация рабочих мест

Рабочее место объединяет в первичную производственную систему все основные элементы труда: рабочую силу, предмет и средства труда. Оно представляет собой зону трудовой деятельности человека или часть производственного пространства, оснащенную необходимым оборудованием, приспособлениями, инструментами и материалами для выполнения предусмотренных технологией работ и операций. Все рабочие места должны быть связаны между собой действующими на предприятии едиными технологическими или производственными процессами. Необходимое для осуществления того или иного трудового или технологического процесса количество рабочих мест определяется ОГЛАВЛЕНИЕм и объемом выполняемых работ, уровнем квалификации и способностями исполнителя, применяемыми формами разделения и кооперации труда и т.д. В зависимости от принятых форм организации труда и числа исполнителей рабочие места бывают индивидуальные и коллективные.

Под организацией рабочего места понимают систему мероприятий по созданию на рабочем месте необходимых условий для высокопроизводительного труда при минимальной утомляемости и наиболее полном использовании технических возможностей оборудования и технической оснастки, закрепленных за ним. Организация рабочего места предусматривает его проектирование, планировку и обслуживание. Проектирование заключается в разработке организационно-технической документации, содержащей обоснование и расчет основных характеристик рабочего места, схему расположения в пространстве основных элементов процесса труда, карт)' организации трудового процесса. Проектные решения должны предусматривать создание благоприятных условий труда, способствующих достижению максимальной работоспособности человека, безопасности работы, снижению утомляемости.

Важным этапом проектирования рабочего места является его планировка. Выполняют общую и частную планировку рабочего места. Общая планировка предусматривает схематическое размещение рабочего места в проектируемом подразделении предприятия. Частная планировка заключается в разработке схемы рационального размещения всех элементов на конкретном рабочем месте. Планировка рабочих мест должна отвечать требованиям максимального удобства, экономии рабочих движений. На рабочем месте в каждый момент должно находиться все необходимое для непрерывной работы. Производственное пространство, занимаемое рабочим местом, включает рабочую и вспомогательную зоны. Рабочая зона — это часть производственного пространства (трехмерного), ограниченного крайними точками досягаемости рук и ног работника. Здесь располагаются все орудия труда, используемые работником постоянно. На вспомогательной площади размещаются остальные предметы оснащения рабочего места и производственные запасы, незавершенные детали и готовая продукция.

Рационализацию приемов и методов труда осуществляют на основе исследования и проектирования трудовых процессов. Выделение и характеристика основных элементов трудовой операции позволяет расчленить трудовой процесс на составные части и установить их границы. При проектировании трудовых процессов учитываются ограничения по допустимым формам сочетания движений, их траектории, скорости, темпу, затратам энергии и др. К основным особенностям проектирования трудовых процессов относятся такие, как принцип учета позы оператора, массы перемещаемых предметов, траектории трудовых движений и т.п.

Организация и обслуживание рабочих мест должны соответствовать всему комплексу технических, организационных, экономических и личных требований персонала. Прежде всего это касается нормализации условий труда, безопасности работы, сохранения здоровья работников. Поэтому проводят аттестацию рабочих мест на соответствие их требованиям к технико-экономическому, организационно-экономическому и социально-трудовому уровням, что является важной составной частью программы совершенствования организации и управления трудом на предприятии. По каждому из этих уровней анализируются основные показатели (например, производительность оборудования, трудоемкость работы, интенсивность труда и т.д.). На основании сопоставления фактических показателей с их типовыми значениями дается оценка состояния рабочего места и принимается решение об его аттестации.

Условия труда — это совокупность факторов внешней среды, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье человека в процессе труда. Их можно разделить на две группы. Одна группа включает факторы, не зависящие от особенностей производства, к ним относятся географо-климатические (географический район и климатическая зона размещения производства) и социально-экономические (определяют положение трудящегося в обществе в целом, регулируются трудовым законодательством и находят свое выражение в совокупности социальных гарантий).

Другая группа включает факторы, зависящие от особенностей производства и коллектива предприятия:

- производственно-технические (особенности технологии, техники, организации производства), которые определяют физическую тяжесть и нервно-психическую напряженность труда, санитарно-гигиенические условия в рабочем помещении, уровень безопасности работы;

— социально-психологические (социально-демографическая структура коллектива, интересы и ценностные ориентиры работников, стиль руководства, деятельность общественных организаций), формирующие морально-психологический климат в коллективе;

— хозяйственно-бытовые (внутрисменное питание работников, умывальники, бытовки, душевые, ремонт спецодежды, уборка помещений и территории и т.д.).