Дисциплина - Химия: страница индекса материалов -19 Страница
- Выбор рабочих скоростей ω, м/с, при сушке монодисперсных материалов;
- Второй уровень интеграции – нейронные сети.;
- Второй принцип рационального питания;
- Вспомогательный аппарат мышц;
- Вспомогательное оборудование химической промышленности.;
- Всегда ли при транспортных работах, не требующих привода от ВОМ, необходимо ограждать вал отбора мощности?;
- Всасывание воды корнями;
- Временные пломбировочные материалы;
- Вредные вещества: понятие, классы опасности, предельно допустимая концентрация, пути поступления в организм человека;
- Вращательное бурение;
- Восстановление справедливости о пользе кальция;
- Восстанавливающие дисахариды.;
- Воспроизводимость результатов анализа и ее статистическая оценка;
- Ворошилина З.П., Саковская В.Г., Хрусталев Е.И. Товарное рыбоводство: учебное пособие. М.: Колос, 2009. - 266 с.;
- Вопрос 9. Эксплуатацинонные свойства топлив.;
- Вопрос 7. Экологические свойства топлива. Токсичность продуктов сгорания.;
- Вопрос 6. Профилактика пожаров и взрывов в быту;
- ВОПРОС 5. Процессы брожения;
- Вопрос 5. Взрывы: поражающие факторы и средства защиты;
- Вопрос 4 Инженерные решения по противопожарной защите здания;
- ВОПРОС 3. Реакции образования коричневых продуктов;
- ВОПРОС 3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ;
- Вопрос 3 Организационные и технические противопожарные мероприятия;
- Вопрос 26. Требования к ГОСТ 51866-2002 современным топливам.;
- Вопрос 21. Классификация трансмиссионных масел.;
- Вопрос 2. Растворимость воды в топливах и вызывание кристаллов.;
- Вопрос 2 Нормирование противопожарных требований в строительстве;
- Вопрос 11 Качества топлив и смазочных материалов.;
- Вопрос 1. Виды ингредиентных загрязнений среды обитания;
- Вопрос 1 Общая характеристика пожаров;
- Волокниты, текстолиты, гетинаксы – их состав, получение, применение.;
- Волокнистые армирующие наполнители:стекловолокнистые, углеволокнистые, органоволокнистые наполнители.;
- Волокнистые армирующие наполнители: бороволокнистые, базальтоволокнистые, керамиковолокнистые наполнители.;
- Возрастает;
- Возможность возникновения холодных трещин в околошовной зоне (реже — в металле шва) из-за повышенного содержания углерода, легирующих элементов и под воздействием водорода;;
- Возможная потеря коррозионной стойкости металла;;
- ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ГЛАЗА;
- Водорастворимые витамины;
- Водорастворимые витамины;
- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ;
- ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ;
- ВОДА С НЕОРГАНИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПРЕВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ В ОКАМЕНЕЛОСТИ;
- ВОДА ПРОНИКАЕТ ВСЮДУ;
- Во второй части мы расскажем про лепку нашей куклы, проработку деталей лица, подготовку основы для рук.;
- Внутриклеточный кальций находится в форме комплексов с молекулами АТФ, ДНК, РНК.;
- ВНУТРЕННЕЕ СЦЕПЛЕНИЕ, или НАСКОЛЬКО ПРОЧНЫМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАТЕРИАЛЫ;
- ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ;
- ВЛИЯНИЕ НА СЕРДЦЕ;
- Влияние метаболической терапии на регенерацию.;
- Влияние кремния, марганца и фосфора на свойства чугуна.;
- Влияние концентрации фермента на скорость ферментативной реакции.;
- Влияние заместителей на ориентацию;
- Влияние заместителей на изомерный состав продуктов сульфирования ароматических соединений;
- Влияние жесткости;
- Вкусовые свойства кислот.;
- Витамины и минеральные подкормки;
- Витамины делят на 2 группы.;
- Висмута в медицине и фармации;
- Винтовые насосы.;
- Виды химических связей в органических соединениях;
- Виды фотоэффекта. Законы внешнего фотоэффекта.;
- Виды фаз;
- Виды укрытий для личного состава и техники;
- Виды полимеров, используемых в технике;
- Виды поверхностей изделий мебели;
- Виды охлаждающих жидкостей и особенности их применения.;
- Виды окислительно-восстановительных реакций;
- Виды наполнителей. Классификация.;
- Виды конфигурационной стереоизомерии. Энантиомерия и диастереомерия. Относительная и абсолютная конфигурация. D,L– и R,S–системы стереохимической номенклатуры. Рацематы. Примеры.;
- Виды контроля и аттестации, формы оценочных средств;
- ВИБРООБРАБОТКА ЗАБОЕВ СКВАЖИН;
- Взаимодействие с алкоголятами;
- Взаимодействие металлов с кислотами;
- Взаимодействие вода — растворенное вещество;
- Взаимные превращения производных карбоновых кислот.;
- Взаимное влияние атомов в молекулах органических соединений: индуктивный и мезомерный эффекты. Примеры.;
- ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ;
- ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ;
- Верхняя челюсть (maxilla);
- Вертикальные отстойники;
- ВЕЛИКАЯ СИЛА СОЧНОЙ МЯКОТИ АРБУЗА;
- Ведение боевых действий газодымозащитниками при тушении пожаров на объектах энергетики и помещениях с электроустановками.;
- Ведение боевых действий газодымозащитниками при тушении пожаров на объектах элеваторно-складского хозяйства, мельничных и комбикормовых предприятиях.;
- Ведение боевых действий газодымозащитниками при тушении пожаров на объектах с наличием радиоактивных веществ.;
- Ведение боевых действий газодымозащитниками при тушении пожаров в подземных сооружениях метрополитенов.;
- Ведение боевых действий газодымозащитниками при тушении пожаров в зданиях повышенной этажности.;
- Введение.;
- Введение в практикум. Основные законы химии. Классификация и номенклатура неорганических соединений. Способы выражения концентрации растворов. Основы количественного анализа.;
- Введение 9 страница;
- Введение 8 страница;
- Введение 7 страница;
- Введение 6 страница;
- Введение 5 страница;
- Введение 4 страница;
- Введение 3 страница;
- Введение 2 страница;
- Введение 11 страница;
- Введение 10 страница;
- Введение 1 страница;
- ВВЕДЕНИЕ;
- ВВЕДЕНИЕ;
- ВВЕДЕНИЕ;
- ВВЕДЕНИЕ;
- Введение;
- ВВЕДЕНИЕ;
- ВВЕДЕНИЕ;
- Введение;
- Введение;
- ВВЕДЕНИЕ;
- ВАША МОЛОДОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ДЛИННОЙ;
- В). Образование продуктов неферментативного потемнения и пищевого аромата;
- В том числе кислоты и щелочи;
- В то же время, старение тела - это прогрессирующий ожог химическими веществами, который приводит к повреждению желез и нарушению их функций, вплоть до их полой дисфункции.;
- В результате освоения дисциплины обучающийся должен;
- В отличие от почек, которые выводят с мочой из организма преимущественно нейтральные соли, кожа способна выводить сами кислоты.;
- в осеннем семестре 2015-2016 учебного года;
- В настоящее время к наиболее распространенным способам гастростомии относятся гастростомия по Штамму - Сенну и Кодеру, а также лапароскопическая гастростомия.;
- В медицине и фармации;
- В медицине и фармации;
- В медицине и фармации;
- в медицине и фармации;
- В медицине и фармации;
- В лаборатории электрофорез используется для определения ______ коллоидной частицы;
- БУФЕРНЫЕ СИСТЕМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ, СОСТАВ, СВОЙСТВА;
- Будова ока;
- Будова вуха;
- Брюшина;
- Бромирование непредельных углеводородов;
- Бромирование ароматических углеводородов;
- Бритье головы;
- Большие полушария головного мозга.;
- Боевая проверка аппарата;
- Бланк ответов;
- Биоэлектрические потенциалы в возбудимых тканях.;
- Биологические методы исследования свойств сырья и продуктов питания.;
- Биологически важные гетероциклические соединения;
- Биологически активные соединения на основе пиррола;
- Биологически активные добавки как элемент лечебно-профилактического питания;
- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ;
- Биологически активные высокомолекулярные вещества. Контрольная работа № 2.;
- Биологическая роль хрома, молибдена, вольфрама;
- Биологическая роль фтора, хлора, брома и йода;
- Биологическая роль углерода и кремния;
- Биологическая роль серы и селена;
- Биологическая роль меди, серебра, цинка, ртути;
- Биологическая роль кислорода, озона, воды;
- Биологическая роль железа, кобальта, никеля;
- Биологическая роль воды в организме.;
- Биологическая роль азота, фосфора, мышьяка, сурьмы, висмута;
- Биогенные элементы. Классификация биоэлементов по Вернадскому.;
- Биогенные амины;
- Билет №41;
- Билет №40;
- Билет №36;
- Билет №31;
- Беременность: красивая мать, здоровый ребенок;
- Белый фосфор;
- Белорусские карпы;
- БЕЛКОВО-КАЛОРИЙНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГИИ;
- Белки мяса и молока;
- Белки масличных культур;
- Белки картофеля, овощей и плодов;
- Белки как биополимеры. Свойства и биологические функции белков.;
- Белки злаков;
- БЕЛКИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА. ПРОБЛЕМА БЕЛКОВОГО ДЕФИЦИТА НА ЗЕМЛЕ;
- Белки бобовых культур;
- Безопасность при эксплуатации баллонов со сжатыми и сжиженными газами;
- Безопасность погрузочно-разгрузочных и транспортных работ.;
- Безопасная эксплуатация трубопроводов, компрессоров, насосов, газгольдеров.;
- Безопасная бытовая химия. Часть 2.;
- Безопасная бытовая химия. Часть 1.;
- Безмембранная пневматическая система пульсации с золотниково-распределительным механизмом;
- Бедственное состояние организма;
- Бедренная кость (femur);
- Барабанной сушилки;
- Банковские ценности принемаются по надписям по накладкам с прверкой в колличестве корешков в пачках а так же по надписям и ярлыкам на мешках;
- Балльно-рейтинговая система;
- Бактериальные токсикозы;
- Бадделеит;
- Б). Крахмала функции;
- Ацетиленовых углеводородов;
- АХАЛАЗИЯ КАРДИИ;
- Африканские косички;
- Атомы, химия, единицы измерения;
- Атомно-абсорбционный спектральный анализ (ААСА);
- Ассортимент мыла туалетного и его характеристики;
- АРТРИТЫ И РЕВМАТИЗМ;
- Ароматическое строение; энергия резонанса (сопряжения) на примерах: бензол, нафталин, гетероциклические соединения.;
- Ароматические углеводороды (арены);
- Ароматические углеводороды;
- Ароматические соединения с одним бензольным кольцом: строение (ароматичность, правило Хюккеля), номенклатура, изомерия, природные источники и основные методы синтеза.;
- Ароматические соединения с конденсированными бензольными ядрами;
- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ КИСЛОРОДА;
- АРОМАТИЧЕСКИЕ ДИАЗОСОЕДИНЕНИЯ;
- Ароматические амино- и гидроксикислоты. Аминоспирты и аминофенолы;
- Ароматические альдегиды и кетоны;
- Ароматизаторы;
- Аралас тыңайтқыштар, тыңайтқыштарды араластыру техникасы мен ережелері, қолдану ерекшеліктері;
- Аппараты очистки газов.;
- Аппарат дыхательный для пожарных АИР-98МИ;