VIII. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Положение

о проведении открытого чемпионата и первенства города в беге на 10 км. "Познай себя"

г. Красноярск,

2016 год

I. Цели и задачи проведения мероприятия

Открытого чемпионат и первенство города в беге на 10 км. "Познай себя" (далее – соревнования) проводится с целью пропаганды оздоровительного бега как наиболее массовой и доступной формы укрепления здоровья и физического развития, и ставит своей задачей активизацию работы коллективов физической культуры предприятий и учебных заведений города по привлечению населения к занятиям оздоровительным бегом, созданию клубов любителей бега.

II. Классификация мероприятия

Соревнования проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий города Красноярска на 2016 год, утвержденным приказом главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска от 21.12.2015 № 179 и Всероссийским реестром видов спорта.

Наименование и код вида спорта – «легкая атлетика» 0020001611Я.

Соревнования проводятся как личные.

III. Организаторы мероприятия

Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляют главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска и местная спортивная общественная организация «Федерация легкой атлетики» города Красноярска (далее - федерация).

Непосредственное проведение соревнований возлагается на муниципальное автономное учреждение г. Красноярска «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» (далее – МАУ «Дирекция СММ») и главную судейскую коллегию, утвержденную федерацией.

IV. Сроки и место проведения мероприятия

Соревнования проводятся 25 сентября 2016 года в ФОЦ «Татышев парк».

V. Участники мероприятия

К участию в пробеге допускаются любители бега всех возрастов, представляющие различные коллективы физкультуры, клубы любителей бега или занимающиеся самостоятельно по возрастным группам:

- группа до 2002 г.р.; - группа 1997 -2001 г.р.; - группа 1987 - 1996 г.р.; - группа 1975 – 1986 г.р.; - группа 1970 - 1974 г.р.; - группа 1965 – 1969 г.р.; - группа 1960 – 1964 г.р.; - группа 1955 – 1959 г.р.; - группа 1950 – 1954 г.р.; - группа 1945 – 1949 г.р.; - группа 1940 – 1944 г.р.; - группа 1939 и старше.

Возраст участника определяется по году рождения.

Ответственность за состояние своего здоровья участники пробега несут сами.

VI. Программа мероприятия

08:00 – 9:30 – подтверждение регистрации участников, выдача стартовых номеров;

10:00 – старт забега;

12.00 – Торжественное открытие Всероссийской акции «Кросс наций», награждение абсолютных победителей на дистанции 10 км.

14:00 – церемония награждения по возрастным группам.

Победители и призеры пробега «Познай себя» на 10 км, в личном зачете среди мужчин и женщин, определяются по лучшему техническому результату в своих возрастных группах и обязаны, представить документ, подтверждающий возраст, в главную судейскую коллегию.

При количестве менее 4-х участников в группе, награждение производится только за 1 место.

В группах с 60 лет и старше награждение производится за все призовые места.

VII. Награждение

За абсолютное первенство, отдельно среди мужчин и женщин победители и призеры награждаются призами и грамотами, в своей возрастной группе – медалями и грамотами, но призом не награждаются.

Участники легкоатлетического пробега, ставшие победителями и призерами в каждой возрастной группе отдельно среди мужчин и женщин, награждаются призами, медалями и грамотами соответствующих степеней.

В целях обеспечения безопасности зрителей и участников соревнования разрешается проводить в соответствии с правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, и с организацией взаимодействия с правоохранительными органами, с целью обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения при проведении спортивных мероприятий.