ГЛАВА 1 КАК Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ Е ЛИНДОЙ И БАРТОЛОМЬЮ 3 страница

Д.: Ты собираешься здесь остаться на какое-то время?

Л.: Может быть. Я хочу побыть среди этих людей, уз­нать, что они думают о жизни. Они кажутся очень друже­любными и не такими запуганными. Эти люди открытые. Они не так сильно привязаны к традициям. Они более не­зависимы в своих мыслях, чем те, которых я видел раньше.

Д.: Может быть, ты найдёшь своего ученика здесь.

Л.: Я так не думаю. Мне кажется, мой ученик очень да­леко отсюда. Я знаю это. Мне кажется, что не я, а он най­дёт меня. Я останусь в Испании на какое-то время. Может быть, они отправят его ко мне. Здесь так свежо. Это такая перемена. Я мог бы здесь немного отдохнуть.

Д.: Но ты, правда, думаешь, что когда-нибудь найдёшь своего ученика?

Л.: Мне так сказали и у меня нет причин не верить в это.

Д.: Ты посвятил этому свою жизнь. Если ты веришь в это, то доля истины в этом есть.

Л.; Да. Этот урок я выучил много лет назад. Урок веры.

Д.: Значит, если этому суждено случиться, то ты най­дёшь его. (Да) Ну и отлично. Похоже, ты находишься в пре­красном месте. Отдохни немного.

Я вернула Линду в сознание и оставила Барталамью в его мире, зная, что вскоре мы продолжим наше путешествие.

ГЛАВА 2 НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ

После первого сеанса мы сделали перерыв на несколько часов, чтобы пообедать и отдохнуть. Мы вернулись к работе примерно в два часа после полудня. Вновь воспользовавшись ключевым словом Линды, я вернула её в прошлую жизнь. Я получила достаточно информации о прошлом Барталамью и собиралась начать собирать другие данные. Мне было очень любопытно, какую информацию Барталамью должен был передать своему ученику. Я хотела вернуть его на космиче­ский корабль и начать оттуда.

Д.: Я хочу, чтобы ты нашла Барталамью в той стран­ной комнате, когда он куда-то направлялся. Я досчитаю до трёх и мы окажемся там. Один, два, три. И мы снова там. Ты только что покинул свою спальню и обнаружил, что находишься в этом странном месте. Снаружи мимо тебя проплывают странные предметы. Что ты делаешь и, что ты видишь? Расскажи мне.

Л.: Я здесь один. (С благоговейным страхом в голосе) Я сижу на стуле и смотрю на Вселенную. Смотрю, как мимо проплывают звёзды и планеты. Меня разбудили и попро­сили отправиться в путешествие. Л когда я согласился, меня попросили надеть эту одежду. Потом меня накрыл луч света и я сразу оказался на этом стуле.

Д.; Ты говорил, что сейчас ты старше.

Л.: Я очень стар. Мне уже почти шестьдесят. Я очень, очень стар.

Д.: Ты всё ещё искал своего ученика?

Л.: Да, искал. Мне казалось, что я провалил свою за­дачу в этой жизни. Верил, что мне дадут ключ к разгадке в нужное время. Но старея, начал сомневаться и бояться.

Д.: Во время своих путешествий по Земле, ты встречал кого-то, кому бы смог доверить своё знание?

Л.: Нет, не встречал. Я думал, что восточная культу­ра могла бы оказаться более понимающей, открытой и восприимчивой. Но ими владеют их традиции и веро­вания. Я был очень разочарован. Именно тогда я начал терять веру. Только прошлой ночью мне сказали, что это путешествие будет последним, и я наконец-то полу­чу последнюю часть головоломки - поиски закончатся.

Д.: Л что это за последняя часть?

Л.: Последняя часть головоломки — это передача зна­ния тому, кто похож на меня, кто открыт тем идеям, в которые не может поверить. Кто способен изучить эти вещи без страха, предубеждения и предвзятости. Кто просто примет это как факт и тщательно изучит. Я про­сто должен поделиться тем, что знаю. Вот и всё,

Д.: Они везут тебя к твоему ученику?

Л.: Они везут меня в новое место, которое называют «колонией». Это место, в котором, как они надеются, ис­тина не будет никак искажаться. У этих людей чистое сердце и чистый разум. Я буду их учителем. Я дам им знание, которое собрал за все эти годы. Они станут хранителями. Благодаря их чистоте они не будут злоу­потреблять им, скрывать или изменять его каким-либо образом. Они станут хранителями знания об универ­сальной истине.

Д.: Именно там ты найдёшь своего ученика?

Л.: Да. Он, в свою очередь, будет послан на Землю для её просветления, когда настанет нужное время.

До тех пор он останется в этом месте со всеми и будет ждать. Другие люди тоже отправятся в разные места в нужное время.

Д.; Почему ты не мог передать это знание кому-нибудь на Земле? Ты ведь думал, что поступишь именно так.

Л.: Потому что там не было никого с достаточно чи­стым сердцем для того, чтобы сохранить это знание, не злоупотребляя им и не искажая его. К настоящему вре­мени планета ещё не достигла необходимого уровня развития. Человечество ещё не готово к этому. Чтобы ис-

пользовать это знание на благо человечества, людям не­обходимо ещё очень многому научиться. Иначе это зна­ние будет использоваться не по назначению, что может даже привести к уничтожению всей Земли.

Д.; Значит, это знание вернётся на Землю именно та­ким образом.

А.: Верно. Мой ученик будет жить здесь в «колонии».

В этом месте нет ни времени, ни пространства. Люди здесь не стареют и не меняются. Здесь всё остаётся та­ким, какое оно есть. Я уеду отсюда, когда закончу свою работу. Я отправляюсь в то место, где смогу отдохнуть. Здесь я не останусь, но и на Землю я пока не вернусь.

Д.: Ты считаешь себя старым. Это будет иметь какое-то значение там, куда ты направляешься?

Ал Нет. Но я не могу остаться в этой «колонии». Моя душа отличается от душ тех, кто там живёт. Моя душа не сможет жить там долгое время. Мне там будет неуютно.

И когда работа будет сделана, я хочу отдохнуть какое-то время. Я должен отправиться к Вселенной.

Д.: Разве после того, как ты передашь знание этим лю­дям, ты не вернёшься на Землю в этом теле?

Ал Нет, я вернусь на Землю лишь через несколько по­колений. Я отправлюсь на отдых во Вселенную. Я вер­нусь позже, но уже в другом теле.

Судя по его ответам, он говорил о том, что отправится в духовный мир и на какое-то время останется в месте вечного покоя, после чего вновь воплотится в другом теле. Место веч­ного покоя описано в моей книге «Между смертью и жизнью». Но мне было трудно понять, действительно ли он имеет в виду именно это. Ведь он ничего не говорил о смерти. Судя по все­му, он всё ещё находился в своём физическом теле. И все мы знаем, что после смерти забрать с собой своё тело нельзя.

Д.: Я пытаюсь понять. Ты всё ещё находишься в своём фи­зическом теле. Оно сидит в этой комнате на спуле.

Ал Да, это моё тело. Я никогда не спрашивал, что с ним будет. Наверное, нужно спросить. Это никогда не казалось мне важным.

Д.: Понятно. Давай отправимся вперёд к тому моменту, как это транспортное средство, эта машина, в которой ты находишься, достигнет пункта назначения. Ты сказал, что на­правляешься к «колонии». Давай отправимся к тому моменту, когда ты окажешься там. Что происходит, ты уже там?

Л.: Это очень яркое место, я сижу на стуле, точнее парю над ним. Внезапно очень яркий свет окутывает всё моё тело. Он выходит из потолка этой комнаты. У него ци­линдрическая форма и я нахожусь в самом центре. В одно мгновение я оказываюсь вместе с другими душами. Я уже не в комнате. Этот свет просто перенёс меня к этим суще­ствам. Они все очень, очень рады меня видеть. Эти суще­ства словно состоят из света. Они все разные, но в то же время очень похожи. Это очень яркие существа.

Д.; У них есть какие-то физические особенности?

Л.: Да, но они такие яркие, излучают такой свет, что я не могу рассмотреть форму их тел. Я слепну, когда пыта­юсь посмотреть на их лицо. Это всё равно, что смотреть на Солнце. Я чувствую, как они мне улыбаются, должно быть у них есть рот.

Д.: Ты всё ещё находишься в своём физическом теле? (Па­уза, как будто он не уверен) Как ты себя чувствуешь?

Л.: Мне очень легко, я парю в воздухе и у меня нет веса, будто на меня не действуют никакие силы. Я просто сво­боден. Не думаю, что у меня есть тело. Я думаю, что это просто я.

Д.: Как ты думаешь, эти другие существа являются ма­териальными существами?

Л.: (Пауза) Может быть. Но мне кажется, что они со­стоят из чистой энергии. Я их вижу, но не думаю, что у них есть человеческое тело.

Он сказал это с любопытством, с удивлением, будто он пы­тался понять нечто странное и необычное, к чему был совер­шенно не готов.

Л.: Мне кажется, я попал на другой уровень существо­вания. Моё путешествие началось в материальном мире, но я ушёл с физического уровня и попал... не знаю куда. Однако, я знаю, что в любой момент могу уйти отсюда и вернуться в ту комнату.

Д.: Думаешь, в той комнате найдешь своё физическое тело? (Да) Ты говорил, что собираешься поделиться своим знанием с этими существами. Это так? (Да) Однажды я спросила тебя, можешь ли ты поделиться этим знанием со мной. Ты отве­тил, что тебе нужно спросить разрешения. Что ты скажешь?

Я очень надеялась, что мне позволят получить эти знания. Моё любопытство брало надо мной верх, но решение зависе­ло от сил, которые мне были неподвластны — от сил, о кото­рых я ничего не знала.

Л.: Я спросил своего друга. Он сказал, что ты можешь слушать, когда я буду давать уроки.

Я была в восторге.

Д.: Было бы просто замечательно, если бы мне позволили слушать.

Л.: Он сказал, что иногда ты не сможешь слышать того,

о чём я говорю, но тебе откроют доступ к большей части моего знания.

Д.: А почему я не смогу услышать некоторые вещи?

Л.: Перед тем, как план будет приведён в исполнение на Земле, необходимо ещё кое-что сделать. И тебе не следует знать об этом. Ты получишь информацию по­сле того, как план будет приведён в исполнение.

Д.: Значит, если я буду сидеть на твоих уроках, то смо­гу получить какую-то часть знания?

Л.: Верно. Ты получила этот шанс, потому что тоже являешься одной из немногих, кто не будет искажать это знание. У тебя чистое сердце и ты не будешь использо­вать эту информацию для своей выгоды.

Дыхание Линды участилось. Было видно, что ей не ком­фортно.

Д.: Это не простое решение.

Л.: Не каждый может это сделать. Лишь очень, очень немногие.

Я заметила, что когда она произносила последние слова, её дыхание постоянно сбивалось, стало учащённым и было вид­но, что ей трудно дышать. Именно поэтому ей было трудно чётко выговаривать слова.

А.: Воздух меняется. В груди давит. (Дышала она с тру­дом) Мне понадобится несколько дней, пока я приспосо­блюсь.

Я попыталась убрать любые чувства физического диском­форта. Моей первоочередной задачей является комфорт и удобство клиента.

Д.: Физическое тело, с которым я разговариваю, может приспособиться, даже если существу, которое со мной гово­рит, некомфортно. Ты понимаешь меня?

Л.: (Дыхание Линды пришло в норму) Я понимаю.

Д.: Хорошо. Ты собираешься начать уроки?

Л.: Скоро. Сейчас меня приветствуют. Это время вос­соединения. Время быть вместе.

Д.: Они ждали тебя?

А.: Да, они ждали меня и они очень, очень рады. Они обнимают меня.

Д.: Похоже, то прекрасное место.

А.: Да, очень прекрасное. Здесь очень тепло.

Д.: Мы можем отправиться в то время, когда ты нач­нёшь свои уроки и я могу слушать? Ты собираешься давать уроки в каком-то определённом порядке?

А.: Я ещё не решил. Когда-то у меня был план, но это было так давно, что я его забыл, Я начну отвечать на вопросы своих друзей. Сейчас это, наверное, самый лучший способ.

Д.: Я согласна. Но я не смогу слышать их вопросов. Ты не мог бы повторять их для меня? (Да) Ты собираешься на­чать? (Да) Хорошо. Тогда начинай, когда посчитаешь нуж­ным.

Л.: Арднесс спрашивает меня (медленно, словно слушая, а затем повторяя). «Что случилось на Земле, что сделало систему верований людей такой ограниченной?» Давным-давно люди пришли на Землю с огромными знания­ми о Вселенной. На Земле уже жили другие, но они не об­ладали тем знанием, которым обладали вновь пришедшие. Это заставило тех, кто пришёл, заняться исследованием вопроса власти. Раньше они не знали, что это такое. Это чувство им понравилось. Оно давало им возбуждение, ко­торого они не знали. Поэтому они решили сохранить своё знание и не делиться им, как это было задумано. Они по­работили тех, кто не обладал этим знанием рассказывали им неправду, чтобы напугать их и заставить служить себе.

Те, кто до этого жил на Земле — считали их богами, пото­му что они могли делать необычные вещи. Это не должно было случиться. Получив власть и познав жадность, они не захотели уходить, они остались. Когда закончился их жизненный путь, легенды о богах и их силе продолжили свою жизнь. Людьми овладел страх, что если они не будут делать так, как повелевают боги, они будут уничтожены. Это было тёмное время для планеты Земля.

Д.: Что эти существа рассказали людям, что напугало их, сделало рабами?

А.: Они сказали, что могут управлять ветром и светом. Солнцем, Луной и дождём. Если люди не будут подчи­няться им, у них не будет ни Солнца, ни воды. люди зна­ли, что всё это необходимо для их существования. Они не знали, что их души живут вечно, поэтому жили только настоящим. Целью прихода существ света на Землю было поделиться этой информацией с людьми, чтобы они из­бавились от страха и могли понять.

Д.: Эти существа творили чудеса, чтобы люди поверили в то, что от - боги.

Л.: Да. Но это были уловки. Это прекрасный пример истиной человеческой сущности - постоянной внутрен­ней борьбы страха с желанием служить самому себе. Власть.

Д.: Но причиной проблем были существа, пришедшие на Землю.

Л.: Да. Они не сделали того, что им сказали. Они по­гибли, потому что служили самим себе, а не человече­ству.

Д.: Ты сказал, что это типичный пример человеческой сущности, однако причиной проблемы были не люди.

Л.: Этих существ послали на Землю, чтобы они при­вели людей к более высокому уровню, чтобы учить, а не делать их рабами. Они провалили своё задание и за­стряли,

Д.: Что значит застряли?

Л.: Они познали власть и потеряли тот свет, который должны были передать людям Земли, чтобы поднять их на свой уровень, но сами опустились на уровень людей. Всё должно было произойти наоборот.

Д.: Другими словами, человечество не было таким с са­мого начала? (Верно) Это всё, что ты можешь сказать по этому вопросу? (Да) Ты хочешь ответить на другой вопрос группы?

Л.: Мы рассматриваем вопросы истории, чтобы все могли понять, как проходило развитие Земли на протя­жении всего этого времени, «Почему не были посланы другие, чтобы помочь тем, кто застрял, и забралиб их домой». Мы боялись, что если отправим кого-то ещё, то их постигнет та же судьба. Мы решили дождаться, пока это поколение покинет Землю, а потом послать туда новую команду, для восстановления проекта. Так и произошло. Первые люди, пришедшие на Землю, были с планеты Тирантус. Эта планета имеет сходство с Зем­лёй, что касается их магнитного поля. Поэтому этим

людям было легко приспособиться к жизни на Земле.

Их не приняли за чужаков. Они были очень похожи на землян. К сожалению, они провалили своё задание.

Д.; Это были те, кто захотел власти?

Л.: Да. Они были первыми. Некоторые из них имели потомство от людей. Другая команда была послана с (у неё были проблемы с названием) планеты Ираниус. Они были другими, не похожими на людей и им пришлось маски­роваться. Они предстали перед людьми в виде животных.

Д.: Животных?

Л.: Да. Их задачей была осторожная работа с избран­ными существами для того, чтобы попытаться восстано­вить проект. Было несколько избранных, получивших инструкции от этих животных (так их воспринимали люди). Инструкции давались избранным на другом уровне - во сне. Им рассказали о любви, бессмертии и взаимодействии между различными видами. Им давали это знание очень осторожно. К сожалению, этот проект тоже провалился, потому что тех, кому можно было вну­шить этот новый тип мышления, было слишком мало, л простой народ их презирал. Из страха перед людьми, они боялись принимать то знание, которое им давали.

А те, кто обладал властью, не хотели принимать это знание, потому что это означало бы, что они потеряют свою власть. К тому времени человечество упало на са­мый низкий уровень. Ситуация была неутешительная.

Д.: Эти существа пришли в облике животных, чтобы их не замечали?

А.: Да, потому что они не были похожи на людей.

Д.: Л как они выглядели на самом деле?

А.: Они были очень маленькими с большими круглы­ми головами, гибкими руками и ногами, похожими на человеческие, но очень слабым маленьким телом. Они боялись, что будут слишком заметны среди людей, люди испугаются и убьют их.

Д.: Значит,у них была способность предстать в образе жи­вотных?

Л.: Верно. Они могли принимать образ животных. Они маскировались и сами приняли такое существование.

Д.: И таким образом они могли осторожно влиять на людей через их сны?

Л.: Верно. Была надежда на то, что если они смогут ока­зать влияние на достаточное количество людей, то проект можно будет быстро восстановить. Но, судя по всему, этот способ был слишком осторожным и слишком медлен­ным, поэтому он тоже провалился.

Когда я изучала легенды индейцев для своей книги «Легенда

о космической катастрофе», я нашла много рассказов о живот­ных, являвшихся людям и передающих им знание. Это очень важная часть истории американских индейцев. Подобные ле­генды существуют и в других культурах по всему миру. Инте­ресно, что в наше время инопланетяне очень часто предстают перед людьми в образе животных, чтобы не пугать их.

Д.: Какие ещё вопросы тебе задают?

А.: Вопрос звучал так: «Почему на Землю не послали других жителей планеты Ираниус? Ведь они были более интеллектуальной расой и могли подавить всё населе­ние Земли». Вот, что я отвечу, друг мой — сила никогда не приносит результатов. Применение силы - это не жиз­неспособное решение. Жители Земли должны прийти к понимаю в результате своего собственного выбора. Слишком часто силу использовали для решения многих проблем. Это никогда не работало.

Д.: Это хороший ответ. Каков следующий вопрос?

Л.: «Как долго продлился период деградации, прежде чем на Землю были посланы другие?» Он длился десять тысяч лет. Было принято решение, позволить Земле раз­виваться самостоятельно, в надежде, что она отыщет пра­вильный путь. Очень долго ничего не менялось. Люди развивались, но они развивались в темноте. В их сердцах было очень мало света.

Д.: Л что такого тёмного совершали люди?

Л.: Они были очень примитивными. Было мало люб­ви и много убийств, ненависти, борьбы за власть - и всё это продолжалось много веков подряд. Темнота надолго поглотила Землю.

Д.: Уже есть следующий вопрос?

Л.: Да. «А какие изменения в это время претерпевала Земля?» На поверхности было много изменений. С пла­неты было собрано большое количество лёгкой энергии.

Д.: Л какие именно изменения произошли на Земле?

Л.: Были наводнения. Вода... вода была везде. Мате­рики, связанные друг с другом, раскололись. Было время, когда было очень жарко. Настолько жарко, что обитатели Земли погибали. Некоторые уезжали в другие части пла­неты, чтобы выжить. Те, кому удалось выжить, создавали новые колонии, моля о помощи и знании.

Д.: Л почему раскалывались материки? И почему было так много воды?

Л.: Под поверхностью Земли есть «сетка» - она скре­пляет Землю. В то время она поменяла своё положение, что привело к расколу материков. Вода появилась, потому что из-за жары таял лёд. Когда материки раскололись, мно­гое было утеряно. Люди, растения, животные — они про­пали. После нестерпимой жары наступил период охлаж­дения. Когда стало прохладнее, появилось много новых растений. Начала появляться новая жизнь, а с ней и наде­жда на то, что Земля придёт к свету. Они думали, что люди научились любить и принимать ближнего своего. И это действительно было так. Но ненадолго. От мирного суще­ствования люди устают. Они начинают искать чего-то но­вого, чего-то захватывающего. Именно это и произошло.

Д.: Ты хочешь сказать, что по своей природе человек недо­волен тем, что всё идёт хорошо?

А.: Да. Именно это они и надеялись изменить. Но из­менить этого не удалось.

Д.: Л что делали люди, когда им хотелось чего-то за­хватывающего ?

А.: В начале они играли в игры. Потом эти игры стали

испытанием силы и воли. Одно приводило к другому - и они вернулись к власти. «Я главный. Я сильнее. Я лучше». Понять это и вынести из этого необходимый урок, оказа­лось для людей слишком сложной задачей. Они вновь и вновь попадают в одну и ту же ловушку, которую ставят для них в одном и том же месте.

д.: Как ты думаешь, это может быть связано с тем, что кровь тех, кто пришёл сюда в самом начале, попала в кровь человечества? Это может быть причиной происходящего? Или виной всем}! человеческая природа?

Л.; Виной тому человеческая природа, суть которой уси­ливается вследствие смешения культур. Люди из других стран, из других мест. Они пришли, чтобы сделать мир лучше, но этот мир поглотил их. Поэтому они лишь уси­лили то, что хотели уничтожить, с чем собирались бо­роться.

д.: Значит, их гены усилили эту человеческую черту? Я правильно понимаю?

Л.: Да. Они были посланы, чтобы сделать для плане­ты совершенно другое. Именно поэтому после них дол­гое время больше никого не отправляли на Землю. Пото­му что боялись сделать ещё хуже.

Д.: Понятно. Больше у нас нет времени на вопросы. Но я скоро вернусь и задам другие вопросы.

Л.: Хорошо. Я буду здесь.

Д.: И мы можем продолжить с того момента, на ко­тором остановились.

Л.: Мы ещё даже толком не начали.

Д.: Но ведь с чего-то нам нужно начинать. У меня очень много вопросов.

Я вернула Линду в сознание. Она хотела рассказать мне об образе, который ей запомнился. Я вновь включила диктофон, чтобы записать то, что она хочет мне рассказать.

Д.: Ты сказала, что могла видеть мир изнутри?

Л.: Как будто планета внутри пустая. Там была эта штука, которая всё соединяет. Я не знаю, что это. Их было не­сколько. И они двигались. А наверху столько всего про­исходило. (Жестикуяирует) Всё ходило ходуном - вверх и вниз, вверх и вниз. Изнутри Земля похожа на надувной мяч. А эти штуки по стенкам двигаются вверх и вниз. Я не знаю, что это. Но они всё соединяют. У тех людей, кото­рые пришли во второй раз, были большие головы. Они серебряные, у них есть тела, а из рук, живота и ног торчат какие-то отростки.

Д.: Отростки?

А.: Ты когда-нибудь видела статуи или картины вос­точных богов? У них человеческое лицо и человеческое тело и во все стороны торчат руки.

таких многоруких я видела,

А.: Именно таких. Только эти люди были очень ма­ленькие и с большими круглыми головами. Лиц я не помню. Волос у них не было. А руки и ноги торчали со всех сторон.

д.: Значит, это были настоящие конечности настоящие руки и ноги.

А.: Да. Это были маленькие люди. Они все светились.

Не знаю, было ли дело в их одежде, или они светились сами по себе. Они были серебряными, без всяких оттенков.

д.: И они знали, что не могут появиться в таком виде перед людьми, потому что были так на них не похожи. Это бы напугало людей. (Верно) Они могли вселиться в животное или принять его облик?

А.: Насколько я поняла, они проникали внутрь жи­вотного. То ли в его разум, то ли как-то по-другому. Я не знаю. Они делали это, чтобы иметь возможность нахо­диться рядом с людьми.

Д.: Мне казалось, что если животное заговорит с чело­веком, то это будет удивительно, причём не важно, в какое время это происходит.

А.: Они общались с людьми при помощи разума или через их сны. Но они внедрялись в животных, чтобы на­ходится в непосредственной близости с людьми. Мне кажется, у этих людей были домашние животные и, я виде­ла, когда люди спали, животные всегда находились рядом.

Д.: А ты видела, как выглядели первые люди? Те, кото­рые превратились в рабов?

Л.: Как обычные люди. Они были тёмными. Не знаю, были ли они на тёмной стороне или просто были ниже по уровню развития, но я видела их тёмными. Первые су­щества, которые пришли на Землю, тоже были похожи на людей, но у них была светлая кожа. В нашей религии говорится, что Адам и Ева были прародителями всех лю­дей на Земле. Но, судя по тому, что я вижу, всё было не так. Этих людей на Земле было очень много. А эти тёмные люди ползают по земле. Не знаю, что означают эти тём­ные и светлые существа. Может, это какая-то метафора.

Но я чётко вижу светлых существ наверху и тёмную пре­смыкающуюся массу внизу.

Д.: Наверняка они боялись и боготворили этих светлых существ. Было ли их легко поработить, потому что они с самого начала были такими примитивными?

А.: Осмелюсь предположить, что из всего сказанного можно сделать вывод, что они обладали не очень боль­шим знанием. И эти светлые существа должны были привести их к просветлению и вывести их на более вы­сокий уровень существования. Потому, скорее всего, они действительно были очень примитивными.

д.: Люди боялись их и эти существа воспользовались этим. Они явно были недостаточно развиты, чтобы не ступить на путь власти, когда другие ползают перед ними на коленях. Это значит, что порочны даже те, кто достиг высокого уровня развития.

А.: Они не были идеальными, но они обладали зна­нием. Мне кажется, поэтому они и пришли — они хо­тели поделиться этим знанием. Они были похожи на людей и выглядели величественно. Очень высокие и уверенные в себе. Люди сделали их богами.

Д.: И ты знаешь, почему.

А.: И эти существа, на той планете, которым он рассказывает свои истории, они состоят из очень яркого бе­лого света. Как маленькие шарики, сделанные из света.

Линда была очень нетерпелива по поводу того, что мы очень медленно получаем информацию. Она думала, что на это по­требуется всего лишь несколько сеансов. Я напомнила ей, что информации слишком много, чтобы уложить всё это в полтора часа. К тому же в состоянии транса она говорила медленнее. Я привыкла к тому, что иногда требуется несколько месяцев, что­бы собрать всю информацию воедино. Линда к такому не при­выкла. Моей главной задачей в таких проектах было набраться терпения и собрать информацию таким образом, чтобы она соответствовала логическому ходу событий.

Мы сделали паузу, чтобы поужинать, отдохнуть и встретить­ся с Пэтси. Наш последний сеанс мы начали, когда стемнело. Мы знали, что закончим очень поздно, но мне было всё равно, потому что я не знала, когда в следующий раз смогу приехать в Литл-Рок. Мы пытались сделать столько, сколько могли, за один день. На следующий день и я и Линда могли выспаться.

Ключевое слово вновь ввело Линду в состояние глубокого транса и мы вернулись туда, где закончили наш предыдущий се­анс. Барталамью продолжил, как будто никакой паузы и не было.

Л.: Я стою на платформе перед своими учениками. Они задают вопросы.

Д.; Перед тем, как отвечать на новые вопросы, я бы хо­тела кое-что прояснить. Те первые люди, которые были на Земле, когда туда пришли другие существа. Откуда они родом?

Л.: С Земли. Они были землянами.

Д.: Тебе говорили, как они выглядели?

Л.: Я предполагал, что они были такими же людьми, как и я. Я никогда не спрашивал.

Д.: Понятно. Мы закончили на том, что в результате катастрофы материки на Земле раскололись и люди от­правлялись туда, где могли быть в безопасности. Па этом моменте мне пришлось уйти. Может, ученики зададут тебе другие вопросы?

Л.: Да. Мои ученики хотят знать, почему эти люди были недовольны сложившейся ситуацией. Почему они нару­шили тот мир, в котором прожили несколько лет? Ответ на этот вопрос сбивает меня с толку Мне говорили, что они хотели испытать эмоциональное состояние более высокого уровня. Они устали от спокойствия. Они хотели возбужде­ния. И это возбуждение они получили тогда, когда их игры превратились в войны. Их сердца потемнели. Было много убийств и много горя. Они сами хотели испытать это.

Д.: Они устали от мира? Он им наскучил?

Л.; Не то, чтобы наскучил. Они не находили в нём вы­хода своим эмоциям. Они заметили, что крайности в по­ведении удовлетворяют их эмоциональные нужды. Эти крайности давали им тот опыт, который они хотели по­лучить. Они не осознавали, что позволяя этим эмоциям управлять собой, они гасят свет внутри себя. Свет не поки­нул их, но стал очень и очень слабым. И всё лишь потому, что человек хотел испытать возбуждение эмоциональных состояний и эмоциональных травм.

Д.: Ты говорил, что космические существа решили оста­вить человечество в покое и дать им самим разобраться.

Л.: Да. В то время людей на Земле было немного и они не представляли опасности. Поэтому было решено оста­вить их одних. И либо они станут развиваться, либо унич­тожат сами себя. И тогда планету отдадут тем, кто хочет жить жизнью добра.

Д.: А космические существа наблюдали за людьми на про­тяжении этого времени?

Л.: Да. Они лишь удивлённо качали головой, видя чёр­ную магию, не понимая, почему люди делают это.

Д.: А откуда они наблюдали за Землей? Ведь времени прошло очень много.

А.: Их время отличается от нашего понятия времени. Они наблюдали за планетой при помощи мысленных образов, а иногда действительно посещали Землю в своей физической форме. Это делалось нечасто, пото­му что было небезопасно. В то время люди были очень

плохими и убивали других, даже не задумываясь. Было очень много убийств.

Д.: Л почему это так волновало космических существ? Они не могли просто уйти и забыть о Земле?