Ольга «Волчонок» Волкова. FI. Гость сегодняшней рубрики «В Девятку» - игрок довольно опытный, и в рамках ТЛДФ очень известный

В ДЕВЯТКУ: «СТРАННИК ПОНЕВОЛЕ»

Гость сегодняшней рубрики «В Девятку» - игрок довольно опытный, и в рамках ТЛДФ очень известный. Ещё бы – человек проводит свой седьмой сезон – ровно столько существует и ТЛДФ. Конечно, за это время он многое повидал. Хотя – чем можно удивить человека, начавшего заниматься футболом в возрасте 5 лет на любимой «сетке», усыпанной щебенкой. Итак – встречайте, экс-футболист «ЛоКо», ныне находящий в аренде у команды «Ладья», но уже успевший отличиться в этом сезоне и за «Славян» - нападающий Артём Литвинов.

1. Артём, скажи, пожалуйста – футбол – игра всей жизни, просто хобби, или же, всё-таки, нечто другое?

- Сейчас футбол уже отошёл на второй план и является хобби, только в свободное время прихожу на игры!

2. ТЛДФ - с высоты твоего опыта - уникальный любительский проект, или уже некая профессиональная организация?

- Я участвую с самого начала существования лиги, и видел все моменты становления. Могу с уверенностью сказать, что сейчас ТЛДФ представляет собой более профессиональную организацию, чем любительскую!

3. Понятно, что в детстве у тебя была любимая железная дорога, и крутой паровоз. Выбор на «ЛоКо» пал именно по этой причине, или мы не знаем всей правды?

- Названию команды поспособствовала моя татуировка «Локомотива». Я не настаивал и не давил, чтобы команду назвали именно «ЛоКо» - предложил сам легендарный «Олегыч», тот самый Майор (смеётся) Соответственно, я поддержал его идею!

4. Нападающий - это зависимый от голов человек, или в игре есть и другие поводы для радости?

- Однозначно, что в игре есть и более прекрасные моменты для радости!

5. Какой стиль игры тебе больше нравится, и есть ли в ТЛДФ команды, игрой которых ты, что называется, можешь любоваться?

- Атакующий стиль многим нравится, в частности и мне! Зрелищная игра притягивает болельщиков на трибуны. В этом сезоне прекрасную игру демонстрирует «Аква» (наши старые добрые друзья), на них и остановимся!

6. Кто поддерживает твои увлечения за пределами футбольного поля, и к чьему мнению ты обязательно прислушаешься?

- Все без исключения, родственники друзья... моя любимая тётя – она мне советует, а я все равно по-своему делаю (смеётся)!

7. Помнишь ли ты свой самый первый, и самый важный голы в футбольной карьере?

- К сожалению, первый мяч не могу вспомнить. Их было не особо много, но один пришёл на ум – игра была против «Континента», я выбежал один на один и покатил мяч между ног вратарю, забив победный гол!

8. «Славяне», «Ладья» ... с чем связаны твои странствия в этом сезоне, и какова их конечная цель?

- В «Славяне» перешёл, т.к. много друзей играет в этой команде, попросили помочь против сильных соперников сыграть, и перейти в аренду на месяц, я согласился. «Ладья» для меня стала полной неожиданностью!!! За «ЛоКо» приходить не мог - виной тому работа. Нужно было одно место для новичка, и я сказал: «Можешь и меня вычеркнуть, всё равно редко прихожу на игры»! Через некоторое время звонит мне дядя Саша Майоров, и говорит: «Я тебя заявил за «Ладью»!». Я был шокирован! Скучно, наверное, ему было без меня во Втором дивизионе (смеётся)! Ну а цель – конечно вернуться обратно в «ЛоКо».

9. У каждого человека есть мечта, а о чём, в рамках ТЛДФ, мечтаешь ты?

- Прошло четыре года с тех пор, как «ЛоКо» последний раз был чемпионом. Всё-таки, вернуть себе звание чемпиона Премьер-Лиги в этом году уже не получится сделать, а вот следующий год покажет нам – реально это, или нет!

Вот таким оказался мини-портрет Артёма Литвинова, нашего «странника поневоле», который – мы в этом уверены, ещё обязательно вернётся в родной «ЛоКо» для того, чтобы помочь команде повторить успех четырёхлетней давности! Ведь сыграв всего четыре матча в этом сезоне за «Славян», Артём забил 4 мяча в ворота соперников. А в 25 матчах прошлого сезона, проведённых в составе родного «Локо», он отличился 9 раз! А это значит, что забивать нападающий не разучился. Самое главное, чтобы в жизни оставалось время на любимую игру!

В заключении ещё раз хочется поблагодарить Артёма за интервью, пожелать ему удачи и творческих успехов! Ну и, конечно же, новых побед и красивых голов!