На чем вы заработали первые деньги?

На чем заработали самые большие деньги?

На чем заработали самые легкие деньги?

Самые трудные деньги?

Платили мне з/п по дням, сделку, оклад. Платили по договорам как подрядчику. Начну по временному порядку. Первая серьёзная работа – лето перед институтом. С 8 до 13 – продавал квас (продавец у бочки) затем с 14 до 20 подсобник в цехе деревообработке. За квас выходило 60-70 р в день, в цехе 30-40 р день. В студенческие годы работал грузчиком на рынке и кондитерском цехе. Летом работал на стройке – подсобником. На учёбе решал задания, типовые расчёты, делал курсовые и т.п. для других студентов. Физически не перенапрягался, задания делал играючи. Всегда было чувство, что это занятия временные – так денег по-быстрому срубить. После ВУЗа к работе относился серьёзно, но зарабатывал мало – только зарплату. Мечтал о покупке компьютера. С 2006 года начал подрабатывать посредничеством. Кроме основного места работы постоянно занимался сведением людей. Этим надо купить – свожу с теми кому надо продать, себе процент. Этим нужна работа – другим исполнители, мне процент или сумма. Нет нужного материала – у парней есть дешёвый аналог, продаю как дорогой – разница моя. Пожалуй это были одни из самых лёгких и больших денег. При этом у меня был мой оклад (не выгорело и ладно – голодать не буду), я не тратил кучу собственных сил продвигая проект. Начав работать на себя было примерно то же самое, но постепенно я скатился в рутину (контроль работ на объекте – вместо развития бизнеса и посредничества в других областях). Заработки были нормальными но энергии уходило всё больше. Деньги становились тяжелее – давила ответственность перед всеми. В то время мечтал о строительстве загородного дома. С 2011 опять началась полоса работы «на дядю», опять оклад + приработки. В этот раз мои амбиции ограничивались необходимым уровнем дохода. Т.е. заработал 70-90к в месяце и отдых. Деньги временами были очень тяжёлыми –хотелось всё бросить, но надо кормить семью. Постоянно была дилемма = Командировки и стабильный доход или Рядом с семьёй и неопределённость. Думаю, хорошо что так вышло с Турками – вернулся к семье и успешно борюсь с неопределённостью. Самые большие и быстрые деньги были всё-таки оклад + посредничество по продаже материалов. Насчёт лёгких денег – свести людей, забрать свою сумму. Трудными деньги были на некоторых частных клиентах – много вопросов от заказчиков и им надо «по дешевле» (тратил на это время) + организация процесса работ и поставок. И когда при этом случался «непрофессионализм» рабочих и надо всё быстро исправлять. Короче вместо предполагаемых денег – сплошные проблемы. Вся энергия уходила на решение этого момента и на поиски чего-то нового просто не оставалось. Приходилось всё начинать заново, иногда из минуса.