Спаси себя — и тысячи вокруг спасутся

Корр: — На форуме в реальном масштабе времени — с показом графиков на большом экране — был проведён эксперимент влияния молитвы на человека. Но больше всего, я думаю, участников форума поразили результаты трансмутации крови не молящихся, а тех, кто пребывал в атмосфере молящихся. Их кровь тоже трансмутировалась. И вот, действительно, вы здорово привели высказывание Серафима Саровского: спаси себя, то есть займись собой, и тысячи вокруг тебя спасутся. Вы знаете, у многих людей такие вопросы: что мне делать с близкими, как спасти их, как направить на путь истинный, ведь сейчас идёт квантовый переход. Я, Леонид Иванович, всегда отвечаю: «Ты займись собой! А близкие в ауре твоей пребывают, и они рано или поздно проснутся. Главное, собой займись! Не нужно никого учить и никуда тянуть».

Л.И.: — Ирочка, это самое главное. Правильный вопрос. Потому что если я буду уговаривать — это бесполезно, это опять же насилие над волей человека. Есть очень хорошее понятие, для родителей оно очень подходит: «Делай, как я. Примером будь». И если ты в Боге, ты живёшь, пребывая в Боге, я думаю, что люди, особенно дети, сразу это поймут. А если человек говорит одно, а делает другое, это будет большая ложь, приводящая к катастрофе.

Нам очень интересно узнать: вот если мы молимся, каков масштаб нашего влияния? Могут ли 512 человек (3 уровня Октаэдра) помолиться все вместе и охватить всю территорию от океана до океана. А может, и весь земной шар. Мы действительно хотим провести такой эксперимент. У нас же людей много своих, там, на дальнем востоке. Вот мы договорились, в одно и то же время проведём эксперимент. Там и микроскопы тоже есть. Посмотрим изменения крови. Это будет эффект.

Корр: — Это будет бомба!

Л.И.: — Да. Это будет бомба, которая, наконец, изменит Россию. Другого варианта нет! Силовым никаким образом не заставишь никого Богу молиться. Если мы своей молитвой, своей духовностью сможем охватить Россию и весь земной шар, считайте, что всё получится. Должно получиться. У нас другого выхода нет.

Корр: — Мы не просто верим, мы знаем…

Л.И.: — Абсолютно. Мы убеждены!

Нативная кровь

Леонид Иванович, что такое нативная кровь?

Л.И.: — Нативная кровь — это кровь от Истоков.

Корр: — Она в каждом из нас есть?

Л.И.: — Я на форуме говорил про точку «жань гу». Удивительная вещь. Начинаешь вспоминать мифологию, выражение «Ахиллесова пята». Но действительно, на левой ноге, около косточки, есть такое место, где сохраняется нативная кровь. И тогда мне понятны слова Создателя о том, что кровь ваша для меня пароль. Любой учёный понимает, что можно только тогда делать какие-то выводы, когда ты что-то с чем-то сравниваешь. И тогда можно увидеть динамику каких-то искажений или, наоборот, усовершенствований.

В данном случае получается, что мы можем взять кровь венозную, вот отсюда из пальца… не важно. Но есть у нас маленькая колбочка, почему-то не перемешиваемой крови, которая хранит в себе информацию под словом «Любовь». Поэтому если говорить о нативной крови, то её можно назвать «кровь по имени Любовь».

Мы занимаемся этой микроскопией. Не важно, сколько человеку лет, поверьте, не важно — хоть 90, хоть 100… Эта колбочка не перемешивается, а так и сохраняется. Значит, кому-то надо всё время сопоставлять, насколько мы грешны, насколько мы совершенны.

Нативная кровь есть, и её изучают. Но смысл, происхождение её можно объяснить не иначе, как лаборатория Создателя, которая сравнивает то, что Он подарил нам, Его дар — Его идеальную кровь под названием «Любовь» и то, что мы сами натворили, сделали с собой.

Без труда…

Корр: — Леонид Иванович, каковы методы гармонизации человека и Космоса? В Посланиях Творца говорится о том, что нужно перепрограммировать себя. Что это значит? И как это правильно сделать, ведь старые кристаллизованные энергии в виде отрицательных качеств, мыслей и каких-то пороков, очень устойчивы и не так просто трансмутировать их… не так просто изменить себя. Есть какое-то универсальное средство, которое бы вы смогли посоветовать людям?

Л.И.: — Нет, рецептов нет. На одном из форумов ко мне подошёл знакомый и спрашивает, сколько раз в день я молюсь. Вы знаете, нет рекомендаций молиться утром, после обеда, после ужина, на ночь… Дело в том: если мы понимаем, что наша задача есть совершенствование, то, конечно, тогда выйти из состояния постоянного присутствия Бога невозможно. Поэтому здесь вопрос только один, насколько мы в Вере!

Корр: — И в Любви. Да, это, конечно, колоссальная работа над собой. Быть постоянно в Духе, постоянно в Боге и постоянно в Любви, т.е. хранить нейтральность…

Л.И.: — С учётом того, что вокруг нас люди совсем другие.

Корр: — Леонид Иванович, у многих людей, читающих «Откровения» Творца, сложилось устойчивое мнение по поводу совершенствования своего сознания и, как следствие, собственного здоровья: читайте «Откровения», молитесь, и больше ничего не надо делать, всё само собой получится — и здоровье придёт, и третий глаз откроется и вообще всё будет замечательно. Но ведь Творец говорит о титаническом труде над собой, над своим сознанием, контроле над мыслями, эмоциями... Самое интересное, что теперь то же самое говорят и о новой вашей книге по энергоинформационной медицине: читай её и сможешь отказаться от таблеток… Как здорово — и ничего делать не надо…

Л.И.: — Когда у нас был 1 Вселенский собор, вы помните — это был 2012-й год, тогда вся пресса трещала — конец света. И, я думаю, что вот эти 7 000 человек, которые собрались в Лужниках, уверовали в то, что сейчас они в Рай попадут. И вот эта психология — на чужом горбу в Рай въехать — она существует. Т.е. это очень удобно, так же, как и лечение — дайте мне таблетку, и я буду здоров. Сам ничего не хочет для себя делать, а вот дайте таблетку. Так же и здесь, нельзя дать таблетку — и будешь здоров, нельзя дать веру, — это внутренний процесс. Да, конечно, я видел, если человек верит… искренне верит. Некоторые женщины, они у нас более чувствительные, прикладывали книги «Откровений» к больным местам… И помогало! Но, повторюсь — это внутренний процесс, это уровень веры.

Об энергопитании

Корр: — Человеку, как энергоинформационной Сущности, требуется энергетическое питание, получаемое не только из обычных продуктов, но и из энергии Космоса. Ещё в 2010 году Создатель говорил о том, что надо готовить свою «оболочку», переходя на новые виды энергопитания, не дожидаясь, когда «высокие испепеляющие энергии Космоса достигнут поверхности планеты». О каком энергопитании говорит Творец?

Л.И. — Да, нам была подсказка от Творца, что надо брать энергию не только из продуктов питания, но и из Космоса — солнечную, предположим. Но чтобы воспользоваться этим советом Создателя, надо быть к этому готовым. Есть очень хорошее выражение, если готов ученик, то приходит или найдётся учитель. Поэтому в данном случае была подсказка.

Неприятие мясной пищи сейчас присутствует у многих. Я могу сказать о себе, я давно уже не могу есть мяса. Ну, неприятно мне это! Я не могу объяснить своё состояние какой-то идеологией и не собираюсь этого делать. Но то, что мне это неприятно, — это правда! Сейчас многие перешли на рыбу, на курицу.

Из моих друзей тоже никто не ест мяса. Я думаю, что идёт постепенный, ненасильственный процесс адаптации людей к новым космическим энергиям. Всё меняется.

Если резко сразу изменить нашу диету, я не думаю, что это будет правильно. Это эволюционный процесс. Скачкообразный переход всегда вреден. Слушайте себя, и организм подскажет, что нужно.

Об очищении организма

Корр: — Мы за столько лет загрязнили организм разными шлаками и токсинами. В результате этого идёт искажённое принятие человеком высоковибрационных энерго-информационных потоков. Надо ли физически чистить своё тело или эти энергии будут автоматически усваиваться организмом, выжигая и очищая всё внутри? Ведь главное духовное совершенствование? Или всё-таки физическое очищение разными методиками тоже важно?

Л.И.: — Если печень почистить, (были исследования), то кровь приобретает очень хорошие очертания равномерности, очень похожие на молитвенное состояние. Но это искусственный процесс очищения. Так тоже можно делать, но то же самое получается, один в один, даже ещё лучше, если просто искренне молиться. Так что очищение — это возможно. Но мне представляется, что если мы верим и знаем, что мы всё-таки имеем другое, космическое, происхождение, то панацея от всех этих бед — просто обращаться к Истокам.

Корр: — Заниматься духовным самосовершенствованием и искренне молиться.

Л.И.: — Конечно!

О трансмутации

Корр: — Всем известно, что мы живём в очень непростое и в тоже время прекрасное время перехода планеты в Новое пространство высоких частот, и каждый из нас проходит через трансмутацию своей оболочки, что сопровождается порой болями. Отчего возникаю боли? Идёт очищение от старых программ, разных энергетических блоков, или это всё-таки результат неправильного промысла и мыслей? Можно ли пройти трансмутацию безболезненно?

Л.И.: — Я бы сказал так: боли возникают от несовершенства нашего сознания. Потому что, если я согласен и веду образ жизни, соответствующий моим задачам, то какие могут быть боли? Ну зачем же Создатель меня будет мучить болями? А если так — я хочу, но не понимаю. Тогда вам обязательно подскажут через боли, чтобы вы задумались, что делаете не так. Поэтому сочетание веры и боли — это неправильно.

Если вы в резонансе с Космосом, то у вас энергия во много раз, на порядки увеличится. Поэтому, какие боли? Я думаю, что боль — это отражение нашего несовершенства.