Тайна не раскрыта. Загадок всё больше 3 страница

Л,: Ты здесь? Да?

Д.: Да, я здесь. Я всё время буду рядом. Я тебя не оставлю. Неважно странно звучат твои слова или нет. Что ты видишь ,?

Л.: (Она начала свой рассказ). Я внутри. Я не дома. Они разговаривают, но я не знаю, что они говорят. Мне там не нравится.

Д.: Как выглядит это место?

Л.: Это закрытое помещение. Это комната. Запах мне тоже не нравится.

По выражению её лица было видно, что она чувствует за- Ilitx чего-то неприятного и вызывающего отвращение. Она морщила нос, отворачивала голову и т. п. Я попросила её опирать этот запах. Она не могла подобрать правильных слов, но очень хотела сделать это. Ей было ещё труднее описать этот ййиах, потому что она не могла ни с чем его сравнить. «Запах чего-то грязного. Гнилого. Но не мертвечина. На компост тоже не похоже. Не тухлая рыба. Очень резкий запах. Большая доля гнили. Не могу объяснить. Как будто какая-то гниющая слизь. Я такого запаха ещё никогда не встречала. На желчь непохоже. Хуже, чем желчь». Она скривила лицо. Я предложила ей не обращать внимания на запах и продолжать описывать ситуацию. Таким образом, она могла блокировать воспоми нание о запахе, чтобы он её не беспокоил.

Л.: Это комната, но не такая, как я думала. Там есть люди. Хм-м-м! (Улыбается). Это не Аштар.

Я хотела, чтобы она рассказала мне, что она видит, но Ли Энн замолчала и стала наблюдать. То, что она видела, явно вызывало у неё чувство дискомфорта. Это было особенно чётко видно по глазам и по лицу Дыхание было громким и неровным. Единственное движение телом, которое она совершила, было то, что она протянула ко мне руку, чтобы удостовериться, что я всё ещё рядом. Она была полностью поглощена тем, что происходит.

Тут она сказала: «Почему они не прекратят? Эти тычки? Я не вижу, но я чувствую это». Я пыталась убедить её рассказать мне о том, что происходит. Мне показалось, что мои вопросы привлекли её внимание. «У них очень большие глаза», - вздохнула она, - «я надеялась, это будет по-другому, что встреча будет более духовной. Что это будет интеллектуальная встреча». Она выдержала небольшую паузу, а потом продолжила: «Это прекратилось. Мне кажется, что сейчас я лежу на столе». Она начала описывать тех, кто находился в комнате. «У них на голове светло-коричневая кожа. Не бежевая. Похоже на загар. Мне кажется, на них надеты костюмы, но голова всегда непокрыта. Руки у них длиннее наших. Они не высокие, не волосатые. У них много морщин. Глаза миндалевидной формы. По сравнению с остальной частью лица, глаза кажутся очень большими. Они точно больше наших глаз и к тому же у них нет белков. И очень большой зрачок, а радужная оболочка очень тёмная, практически чёрная. Носа как такового нет. Только дырки. Больше ничего. Ушей тоже нет. Только дырки. Рот не похож на наш. У них нет ни губ, ни зубов».

Д.: А где у них больше всего морщин?

Л.: На руках. И на шее. Кожа на шее у них как будто выделанная. Они похожи на собак с морщинами.

Д.: С кожными складками?

Л*: Да, кожные складки. Это подходящее слово. На плечах складок нет. Складки там, где находятся суставы.

На локтевом суставе, на внутренней части предплечья.

Д.: А на лице у них есть морщины?

Л.: Нет, лицо у них гладкое. Кожа ровная и подтянутая. Она не такая мягкая, как у нас. Больше похожа на искусственную кожу. На шее есть морщины.

ЛиЭнн рассказала, что на руках у них по три пальца: один большой и два обычных. Она пыталась рассмотреть их ноги. «Суставы у них такие же, как и у нас. У них есть плечи, локти И колени. Но ступни у них отличаются. Они более плоские. Они как бы распластаны по земле. Пятка у них шире нашей. Пальцев на ногах я не вижу».

Подобное описание ступней пришельцев встречались и раньше. Но самое запоминающееся описано в книге «Наследие звёзд». В этой книге ступни сравниваются с утиными Лапами или с варежками: такие же плоские, только без сращенных пальцев.

Д.: А на пальцах руку них были ногти?

А.: Я не помню. Но, мне кажется, нет.

Так же говорят и другие очевидцы. У пришельцев нет волос, а значит и, нет ногтей. Ногти имеют такую же структуру, кик и волосы, поэтому, скорее всего у этих существ отсутствует ген, отвечающий за производство волос.

Л.: Они меня прощупывали. Мне это совсем не нравилось. Было очень неприятно. Сейчас уже нормально. Было противно самоощущение того, что тебя прощупывают и в тебя чем-то тычут. Это ещё хуже, чем когда вы беременны и ваш ребёнок брыкается.

Я пыталась выпытать у неё, что именно они прощупывали, но она стеснялась об этом говорить. Я спросила её, пользовались ли они какими-то инструментами, и она попыталась описать то, что видела. «Они холодные и гладкие. Похожи на металлические, но не стальные. Знаете это ощущение холодных инструментов, когда ходишь к гинекологу? Это были не гинекологические инструменты. Один был похож на тонкую трубку с каким-то наконечником, похожим на скребок. Его использовали при осмотре нижней части тела».

Потом ЛиЭнн рассказала, где хранились все эти инструменты: «Там был небольшой стол, сделанный из какого-то белого материала. Вся мебель в комнате была как бы встроенной. Стол, ящики и всё остальное появлялось прямо из стены. Если вам нужно было что-то поставить, то стол можно было вытянуть прямо из стены. Мне кажется, это сделано для того, чтобы во время путешествий в комнате не было никаких предметов. Всё можно втолкнуть в стену».

Я попросила её описать другие инструменты, но она начала рассказывать о комнате. «Мне там не нравится. Комната круглая. Там горит свет. Я уже говорила об этом? Я уже не лежу, но когда лежала на столе, свет был прямо надо мной. Потом они подвесили меня вниз головой». Видимо ей было очень не приятно и пока всё это происходило, она просто молчала. Она заговорила только тогда, когда всё закончилось. «Ощущение такое, как будто на тебя одели стремя. Как будто ты просто кусок мяса. Висишь вниз головой».

Д.: Не очень удобно.

Л.: Это точно. (Пауза). На мне нет никакой одежды. Во время осмотра на мне тоже не было одежды. Но сейчас всё хорошо. Неприятный запах тоже исчез. Там было плохо, там было совсем по-другому. Это было в другой комнате. Эта комната чистая.

Д.: Неприятный запах был в другом месте?

Л.: В той комнате было грязно. Не знаю, правда, что это было. В этой комнате чисто. Этого запаха здесь нет.

Но ... с людьми нельзя так поступать. Их нельзя так осматривать. Это неуважение к телу Хм! Вот это шок, ЛиЭнн! Так не должно быть.

Д.: Сколько там людей?

Л,: Там был один человек, который проводил осмотр.

И ещё двое других ... людей ли? Хм!... они просто стоят, смотрят и разговаривают. Но я не знаю, что они говорят.

Д.: Они производят какие-нибудь звуки?

Л.: Да, конечно, но я даже описать эти звуки не могу.

Их язык имеет тоновую структуру, у них нет слов. Как в музыке — музыкальные тона, все звуки у них глухие. Это похоже на то, как если бы вы говорили ... (не может объяснить) ... при помощи аппарата, который заменяет вам голосовые связки. Но звук глухой. Чем-то похоже на органные звуки. Такой пустой звук. Но не компьютерный. Какой-то механический звук. Глухой.

Я прекрасно поняла, что пыталась объяснить ЛиЭнн. Я знала одного мужчину, у которого были искусственные голосовые связки. Когда привыкаешь к этому звуку, то легко начинаешь различать слова. Но звук такой монотонный, вибрирующий.

Это описание инопланетной речи похоже на то, что рассказывала Пенни в книге «Наследие звёзд». Она тоже слышала, как существа производили странные музыкальные звуки, совсем не похожие на слова.

Д.: Существа все выглядят одинаково?

Л.: По большей части, да. Только глаза у них разные.

Д.: А чем они отличаются?

А.: Их глаза и их лица выражают разные эмоции. Например, все жители Кавказа выглядят одинаково. Видно, что они живут на Кавказе. Все негры похожи на негров. Всегда существуют какие-то общие черты, правильно? Но глаза у людей всегда разные. И сейчас я вижу очень добрые глаза. Сейчас мне хорошо. Я уже больше не вешу под потолком. У того, на кого я смотрю, очень добрые и мягкие глаза. Форма та же, но в них больше ... заботы. Он уже был в комнате. Но он просто наблюдал. Он меня не осматривал.

Д.: Ты видела, чтобы они делали что-то еще?

А.: Да, видела. Но я не хочу об этом говорить.

Д.: Ну, ладно. Просто я хотела, чтобы ты рассказала мне об этом сейчас\ Н тогда потом тебе уже не придётся об этом говорить.

А.: Мы точно больше не будем об этом говорить? Д.: Не будем.

А.: Нет, не будем. Ладно, тогда я расскажу об этом сейчас и больше не буду этого делать. Хорошо?

Д.: Хорошо. Просто расскажи.

А.: Ну, ладно. Я чувствую ... нет, я не чувствую ... я вижу. Они взяли у меня анализ кала. Похоже, что они проводят его через какой-то лазерный луч или что-то похожее на лазер. Они стоят там, в углу. Это не совсем угол — комната ведь круглая. От прибора исходит звук. Этот звук похож на тот, что я слышала. Звук очень высокий и исходит, судя по всему, от лазерного луча. (Этот звук похож на звук электропилы, который ЛиЭнн слышала дома). Они берут анализы продуктов жизнедеятельности. Я не вижу, что они с ними делают. Я не всегда всё вижу. Но я думаю ..«Какая вообще разница, что они делают? Зачем об этом знать?» Один из них был очень милым, тот человек ... то существо с добрыми глазами. Ну, хоть в этом они проявили немного уважения. После того, как меня опустили на пол. Мне не понравилось висеть вниз головой. Он был рядом со мной, чтобы я успокоилась, что бы я не нервничала. У меня в голове была только одна мысль: «Зачем они всё это делают?» Это конечно не извращение. В науке это, наверное, называется изучением существ ... (Ей было трудно объяснить). Но всё равно как-то неправильно. Хорошо ещё, что у них хватает совести успокоить тебя после осмотра.

Другие мои клиенты тоже рассказывали мне о таком внимательном существе, которое их успокаивало. Подобные случаи описаны в других моих книгах. Все говорят об этом существе, как будто это какая-то сиделка. Это существо успокаивает людей даже простым выражением глаз. Некоторые Говорили мне, что хоть пол определить и не могли, но чувствовали, что это женщина.

Д.: Ты сказала, что на них были надеты костюмы.

А.: Да, костюмы были на тех, от кого воняло. Костюмы были синего цвета. На других существах, которые были в экспериментальной комнате, были такие же костюмы типа комбинезон, только белого цвета. Там была более стерильная обстановка. Воротник на костюмах был высокий, потому что у них были длинные шеи. Часть шеи всё равно была видна. Складки кожи свисали над воротником. (Я представила себе, что это было похоже на воротник-стойку).

Д.: На комбинезонах были какие-нибудь знаки отличия или символы?

А.: Дайте вспомнить. (Пауза). Не нужно мне безоглядно верить. Я могу и ошибаться. Это могло мне просто показаться. Это был круг. Над центром круга

— три волнистые линии. Это очень успокаивающий символ.

Д.: А где был этот символ?

А.: Его нужно носить на груди. (Она показала на левое плечо). По-моему он был только на белых комбинезонах.

Я сказала ЛиЭнн, чтобы она не забыла о символе, когда выйдет из гипноза. Я хотела, чтобы она мне его нарисовала. Потом я спросила её, было ли в комнате что-то ещё, о чём она может рассказать.

Л*: Там были лампы. Я не знаю, откуда именно светил свет. Я помню только лампу над столом. Это была большая, круглая лампа. На лампу дневного света она была не похожа. От неё не исходило тепло. Она была похожа на лампы в кабинете стоматолога. Знаете, как нагреваются такие лампы? Мне кажется, в операционной есть такие же лампы. Свет очень яркий, но тепла нет. В комнате было светло, но я не знаю, где находился источник света. Казалось, что свет исходит от стен, но я не видела там ничего похожего на лампы. Я не знаю, откуда шёл свет.

Точно такие же описания мне встречались и в других случаях встречи с НЛО. Кажется, что свет исходит от стен и от потолка, как будто светится сама поверхность.

А.: В этой комнате из стены торчит перекладина. Она похожа на перекладины, которые делают для инвалидов, чтобы они могли за них держаться. Перекладина тянется по всему периметру комнаты. Материал, из которого она сделана, похож на нержавеющую сталь, но только не такой холодный. Стены изогнуты как в большой круглой комнате. Я сказала в большой, но комната не такая уж и большая. Если лечь на спину и посмотреть вверх, то видно, что в верхней части комнаты находится своеобразная смотровая площадка. Существа, стоящие на этой площадке могут смотреть, что происходит непосредственно в смотровой комнате. Материал, из которого сделан потолок, похож на пекло. Материал прозрачный, но это, скорее всего, не стекло. Этот материал наверняка предотвращает проникновение микробов и не даёт внешним факторам вмешиваться в процесс осмотра. Похоже на обзорный зал в больнице. Но в больнице обзорные площадки находятся немного дальше. Здесь не так. Тут есть что- то вроде стеклянных окон, за которыми стоят люди и смотрят. Это так же не похоже на учебный демонстрационный зал в больнице. Где студенты смотрят, как проходит операция. Здесь всё по-другому.

Д.: Существа, стоящие за окнами, похожи на тех, кто находится в комнате? (Да). Что ещё ты видишь в комнате?

А.: Вот ещё что ... это не компьютер в нашем понимании с клавиатурой и монитором. Это совсем не похоже на компьютер. Там есть мониторы, но не такие как у нас. Эти как бы встроены в стену. Похоже, они тоже сделаны из материала, напоминающего нержавеющую сталь. Возле этих мониторов есть панели с кнопками. Вдоль стены находится несколько разных рабочих станций. На одной из них находится очень сложный микроскоп. Всё, что находится под микроскопом, можно увидеть на экране, находящемся над прибором. На другой станции лежат очень хрупкие циркули, толщиномеры и щипцы. Все инструменты Предназначены для работы с очень мелкими предметами, которые невозможно взять в руки. Все инструменты очень миниатюрные. На панели этой станции горят разноцветные огоньки. Эти огоньки издают звуки.

Д.: Механические звуки?

Л.: Нет, не механические. Более высокочастотные. Наверное, есть какая-то связь между звуками и загорающимися разноцветными огоньками. Но я ничего не понимаю.

Д.: А другие звуки ты слышишь?

А.: Звуки? Да. Знаешь, что это такое? Это, наверное, какой-то звук. Я говорила, что звуки в этой комнате очень высокие и пронзительные — как бормашина стоматолога. Тот звук. Этот странный звук электропилы он настоящий. Это как-то связано с двигателем или с чем то ещё. Теперь всё ясно.

Д.: Л другие «компьютеры» производят другие звуки?

А.: Да, конечно! Этот звук более мелодичный. Он не изменяется, но он мелодичный. Он не похож на звук электропилы.

Д.: Хороша. Сейчас я спрошу тебя о том, как ты туда попала. Ты можешь просто наблюдать. Ты не должна вновь испытывать это. Как ты оказалась в этой комнате?

А.: Я скажу то, что захочу. Но к моим словам нужно относиться скептически. Вот единственное, что более или менее имеет смысл. Мне кажется, что меня каким- то образом телепортировали или подняли в воздух. Но это не был космический корабль, появившийся в моей спальне. Нет. Я опять возвращаюсь к эффекту луча света. Но я ничего об этом не знаю. Как будто в моём мозгу сейчас два разума.

Д.: Просто скажи, о чём ты думаешь? Не надо анализировать сказанное.

А*: (Глубоко вздыхает). Мне казалось, что меня пере несли на корабль по лучу. Такое показывали в фильме «Стар Треке». Но моё материальное тело не дематериализовалось, как в фильме. Это было как-то связано с эффектом луча света. А как же материальная реальность? Стены домов? А как я вернусь? Кажется, они заключают материальное тело внутрь луча света. Может они раскладывают наше тело на молекулы, чтобы оно поместилось в луче света. То есть я попала на корабль не в целом виде. Луч света растворяет в себе материальное тело и переносит нашу молекулярную структуру в определённое место.

Д.: Не думай о том, что это звучит как-то странно. Ты говоришь то, что приходит тебе в голову, а нам нужно именно это.

Л*: Да, это то, что приходит мне в голову.

Д.: Всё время, что ты была там, ты видела только этих одинаковых существ?

Л.: Там было две группы людей или существ. Другая группа состояла из экспериментаторов. В первую группу входили те, на ком была синяя форма. Они больше походили на жуков. У них было тело другого размера. У них не было грудной клетки. Они были более высокие и худые и какие-то плоские. Их конечности тоже были длиннее.

Д.: Чем они были похожи на жуков?

А.: Они были какими-то другими. У них были выпуклые глаза, располагавшиеся по бокам головы. Глаза были огромные. Казалось, что на голове у них только глаза. Как у жуков. Носа или рта я не видела но, мне кажется, рот у них должен был быть. У них не было грудной клетки. У других существ грудная клетка была. Такая же как у нас — состоящая из рёбер. Они были похожи на ... богомолов или на палочников. Только они, конечно же, были больше. Ростом с человека. Они казались хрупкими, но ведь богомол тоже кажется хрупким. Это были существа с длиннющими руками, напоминающие грязных насекомых. На человека, во всяком случае, они не были похожи.

Д.: (Я хотела, чтобы она рассказала больше). А у них головы тоже были лысые?

Л*: Нет, у них головы были другие. Как у мух. Чёрные и коричневатые, прямые, короткие и жёсткие волосы. Но волос было не много. Столько волос, сколько у мухи на лапках. Волосы очень жёсткие, стоят торчком. Странное зрелище — выпученные глаза, полу лысая голова и очень длинные руки.

Существо, описанное ЛиЭнн, похоже на существо, которое Фил видел на космическом корабле, Я описывала случим с Филом в своей книге «Смотрители сада». Другие люди, которых похищали инопланетяне, тоже видели похожих существ. Подобное существо видела и Беверли, о которой я расскажу в пятой главе.

А.: Эти люди ... они не люди ... кажутся совсем не развитыми. Я не знаю, что именно я хочу этим сказать. Они не кажутся разумными. Они как насекомые. Они как роботы. Точно, роботы.

Д.: Когда ты их увидела?

А.: Наверное, в самом начале. Мне кажется, именно от них шёл тот неприятный запах. Наверное, это были они. Они, наверное, относятся к низшей форме жизни и их используют только для определённых целей. Этих существ использовали в самом начале. Раньше я этого не помнила. Знаешь, так иногда бывает, рассказываешь какую-нибудь историю и тут, раз, неожиданно вспоминаешь самое начало. Да, они были в самом начале. Они - что-то наподобие вербовщиков. (Смеётся).

Д.: Хм, интересное сравнение.

А.: Они вели меня по коридору в комнату с неприятным запахом. (Она опять поморщила нос). Сейчас я вижу то место ... где они живут. Я не знаю, почему я там оказалась.

А. Сейчас расскажу... если бы только этот запах ... (Её опять беспокоил запах).

Я сказала ей, что пока она будет рассказывать мне об этих существах, то запах не будет причинять ей дискомфорт.

А.: Он просто обостряет внимание. Сейчас я его даже не чувствую. Там темно. Это место не похоже на другую комнату. Здесь темно и... сыро. Но как же здесь

может быть сыро? Я не знаю, но я чувствую сырость. Я вижу ... по-моему, одежду. Какие-то костюмы. Они лежат на полу, как костюмы пожарников. Когда я была маленькая, нас водили на пожарную станцию. Вся одежда и обувь пожарников всегда валялась в куче, на полу. Эта одежда тоже лежит в куче, только настоящих ботинок там нет. Одежда сделана из какой-то ткани. Похоже, что ткань сделана из нефтепродуктов.

Д.: В этой комнате есть ещё что-нибудь?

А.: Нет. Я пробыла некоторое время в этой комнате.

Д.: Когда ты была в этой комнате, твоя одежда всё ещё была на тебе?

А.: Да. На мне моя одежда, в которой я сплю. Ха! На мне моя ночная футболка, а на ней написано: «Нельзя утопить радугу». Смешно, правда. (Смеётся).

Д.: Значит> спать ложилась ты именно в этой футболке. Хорошо. Давай вернёмся к другому. Ты говорила, что после всего случившегося ты встретила одно доброе существо. Он что-то делал с тобой? Может, разговаривал?

А»: Да, он погладил меня по руке, коснулся моего лица и посмотрел мне в глаза. Я думаю, он хотел меня успокоить. Я слышу... я чувствую звуки. Нет, он не разговаривает. Когда он успокаивал меня, он даже не производил тех странных музыкальных звуков, как раньше.

Д.: Больше ничего не происходило? (ЛиЭнн глубоко вздыхает). Наверное, этого было достаточно. (ЛиЭнн усмехнулась).

А.: Да, наверное. Я больше не хочу вспоминать.

Д.: Ничего страшного. Потом тебя вернули назад?

А.: Да. Как меня вернули назад? (Пауза). Сейчас мы общаемся. Я стою в их белой комнате. На мне снова моя одежда.

Д.: Как вы общаетесь?

А.: Я не знаю. Я довольна. Мне хорошо. Я не помню.

Д.: Это было важно? То, что они тебе сказали?

А.: Я не знаю. Надеюсь, нет.

Д.: Если это было важно, то твоё подсознание наверняка всё запомнило.

А.: Наверно это было важно, а может, и нет. Я не знаю, правильно ли я это воспроизведу. Они поприветствовали меня и сказали: «Мы ещё увидимся». Вот так.

Д.: Ладно. .Л вернули обратно домой?

А.: Я иду с добрым человеком по коридору. Через зловонный запах. Мы вышли из комнаты с неприятным запахом. (Пауза). Не помню. Даже не вижу. Но, должно быть, это тот же луч света.

Д.: Ты думаешь, ты с его помощью вернулась домой?

А.: Не знаю, а как иначе? (Усмехнулась). Я не думаю, что космический корабль приземлился прямо на мой дом.

Д.: (Смех). Ты видела внешнюю часть корабля?

А.: Я вижу её сейчас. Он ... не круглый ... более овальной формы. (Показывает руками). Здесь он более овальный, а внизу более круглый.

Д.: Потом, ты оказалась у себя дома, и всё было нормально, да? (ЛиЭнн подтвердила мои слова). Значит, всё было не так уж и плохо. Как тебе кажется?

А.: Сейчас? Мне нравилось то, что со мной происходило. Мне было неприятно видеть это снова. Я не хочу думать об этом. Но сейчас, кажется, что я злюсь, правда?

Д.: Немножко,,

А.: Но если вспомнить, то я не злилась, когда всё закончилось. Как я к этому отношусь? Ты, правда, хочешь знать? Мне кажется, я всё это выдумала.

Д.: (Смех). Ты боишься, что всё то могло быть правдой?

А.: Боюсь ли я? (Задумчиво). Нет.

Д.: Может быть, поэтому они заглушили твои воспоминания. Они просто не хотели, чтобы это беспокоило тебя в будущем.

А.: Да, это так.

Рисунок ЛиЭнн с изображением приборной панели, микроскопа и других инструментов

Я вернула ЛиЭнн в настоящее. Пред тем, как вывести её из гипноза, я попыталась внушить ей, что всё случившееся не будет её беспокоить.

После сеанса мы налили себе по стаканчику и немного отдохнули. Потом я дала ей листок бумаги и карандаш и попросила её нарисовать то, что она могла вспомнить. Она извинилась за то, что не очень хорошо рисует.

КОРАБЛЬ

Рисунок АиЭин с изображением символа и корабля

Подобные вещи видели многие люди из тех, что встречались с пришельцами: пульты управления и мониторы на изогнутых стенах, инструменты для работы с мелкими пред-

Метами, микроскопы с экранами. Часто на мониторах были видны космические карты.

ЛиЭнн усмехнулась: «Что случилось с Аштар? Лучше бы я путешествовала с Аштар».

Мы засмеялись. Я знала что, не смотря на то, что она никак не ожидала, что с ней произойдёт нечто подобное, с ней всё будет в порядке. Она долго пыталась описать тот ужасный запах, который она никак не могла забыть. Она никак не могла успокоиться, всё пыталась найти подходящее сравнение.

«Этот запах ... я никогда не встречала ничего подобного, Знаешь, как пахнут тухлые яйца? Напоминает запах серы. Тот запах был другим. Он не был органическим. Сама знаешь, как ужасно пахнет гниющая органика. Это другой запax. Он похож на ... запах горелого ... горелого металла. Когда мы жили в Чикаго, недалеко от нашего дома находился сталелитейный завод. Там был такой же запах — запах плавящейся стали. Похоже на запах цинка. Как пахнет цинк, если его расплавить?»

Я не знала. «Не знаю. Но это был запах чего-то горелого?».

«Нет, не горелого! Это был гнилой, кислый запах, но он чем-то напоминал металл. Мне хочется почему-то сказать, что это был цинк. Другое слово не приходит мне в голову. Но я не знаю, как будет пахнуть цинк, если его расплавить. А может сланец? Как пахнет сланец, когда его плавят? Запах не похож на запах разложения. Не так, как гниёт мусор или что-то органическое. Это не запах серы. Больше похоже на металл, чем на органику».

«Если это тебя утешит, то могу сказать, что другие люди тоже чувствовали странные запахи и потом не могли их описать».

Со странным запахом я столкнулась уже в первом случае, которым я занималась. Женщине, Кристин, стало физически плохо, когда она оказалась на корабле. Её накрыло волной запаха, который она не могла описать. Она говорила, что запах похож на запах чего-то горелого, может, на запах выгоревшего двигателя, на запах горелой электропроводки. Она говорила, что запах исходит не от существ, а от комнаты, в которой находился источник электропитания. Когда она спросила, каким источником питания они пользуются, ей ответили, что она не поймёт, если только не разбирается в электромагнетизме и в кристаллических структурах. Кристин не знала, как открыть дверь в ту комнату. Но она видела, как существа подходили к двери, проводили рукой над какой-то панелью и двери открывались. Мы, конечно, никогда не узнаем, побывали ли эти женщины на одинаковых кораблях или нет, однако, странно, что обе они чувствовали неприятный запах.

ЛиЭнн объяснила мне, почему ей так не хотелось рассказывать о том, что происходило в самом начале сеанса, а именно о том осмотре, которому она подверглась, «Я вроде как не хотела иметь к этому никакого отношения. Я видела отрывки того, что происходило и, знала, что происходит. Но какая-то часть меня говорила: «Не делай этого. Не вспоминай». В один момент мне захотелось закричать: «Заберите меня отсюда». Она тихо рассмеялась.

Я попыталась объяснить: «Твоё подсознание будет пытаться защитить тебя от подобных воспоминаний, если ему покажется, что ты ещё не готова увидеть такое».

Необходимо заметить, что ЛиЭнн ожидала совсем другого, что ещё больше подтверждает объективность её рассказа. Если бы она выдумала всё это, то наверняка представила бы себя на космическом корабле в компании светловолосого и голубоглазого Аштар. Она никогда не выдумала бы что-то настолько неприятное.

Через несколько дней после сеанса я снова встретила ЛиЭнн. Она уже собиралась возвращаться домой в штат Флорида. Я записала практически всё, о чём мы тогда говорили.

ЛиЭнн сказала мне, что провела последние несколько дней, думая о том, как прошёл сеанс гипноза. Ей казалось, что её разум разделился на две враждующие части. Одна его часть хотела попросить у меня прощения. Я очень удивилась. Я не понимала, за что она извиняется. Она сказала, что хочет извиниться за то, что наговорила мне всякую чушь. (Я знала, что её история была чистой правдой, но решила промолчать). Вторая часть разума ЛиЭнн хотела понять, почему она выдумала такую глупую историю. Она ведь думала, что с ней произошло нечто прекрасное. Это не обязательно должно было быть связано с религией, но, во всяком случае, это должно было быть чем-то реальным. ЛиЭнн считала, что только больной способен придумать такие ужасные вещи. Внутренние Противоречия терзали ЛиЭнн в течение первых двух дней после проведения сеанса. Потом ей стало легче. Она решила, ЧТО всё-таки не могла назвать себя больным человеком. Она шала, что с головой у неё всё в порядке. Но вопрос всё ещё оставался открытым: «Откуда у неё такие воспоминания? Что они означают? Реально ли всё это?»

Я сказала ей, что она надеялась, что всё сказанное ей будет выдумкой и, поэтому, ожидала чего-то хорошего. Одна- ИО реальная история оказалась для неё шоком. Если бы она Придумала всё это, то её фантазию можно было бы назвать извращённой. Однако если бы всё это было бы вымыслом, то она должны была бы получать удовольствие от увиденного. Однако ЛиЭнн испытывала лишь неприязнь и отвращение. Для меня это было явным доказательством того, что она рассказала мне правду. Я была уверена, что ЛиЭнн ничего не Придумывала. Потом ЛиЭнн подумала о том, что пришельцы могли сотворить всё то же самое и с её сыном. От одной Мысли об этом ей стало плохо. «Что я за мать, если не могу защитить своего сына? У кого может подняться рука на ребёнка?» Она сразу же подумала о состоянии его психики, о Том, какую травму он мог получить. Мы обсудили возможные Варианты. Я считала, что существовала возможность, что её сын также был вовлечён в случившееся. К таким выводам я Пришла, проанализировав все другие случаи, с которыми я работала. Я не хотела, чтобы ЛиЭнн переживала, поэтому не Сказала ей об этом. Она сама до этого додумалась. Важно было то, что сын ЛиЭнн ни о чём подобном не помнил, и это было хорошо.

Примерно через месяц после сеанса ЛиЭнн позвонила мне из Флориды, и мы проговорили около часа. Она никак не могла смириться с тем, что с ней случилось. Она никому не рас сказывала об этом. Единственной, кто об этом знал, была её подруга. Она была психологом и сказала ЛиЭнн, что с ней все в порядке, а всё случившееся - просто плод её воображения. Тогда ЛиЭнн спросила, почему же её воображение нарисовало такую неприятную и мрачную картину. Женщина объяснила, что причиной тому, скорее всего, является строгое католическое воспитание ЛиЭнн и то, что с детства ей вбивали и голову мысль о том, что секс это что-то непристойное. Такое объяснение показалось мне интересным. Однако целью проведённого осмотра не обязательно являлись половые органы ЛиЭнн. ЛиЭнн не согласилась с объяснением своей подруги.