А дочке заниматься спортом пока рановато?

Звезда сериала «Последний из Магикян» рассказал о том, что ждать от нового сезона сериала, почему ему пришлось побриться, что понравилось его детям на съемочной площадке.

27.02.2015, 12:43

Андрей Бурковский в сериале "Последний из Магикян" | Фото СТС

— Андрей, расскажите, чем сценаристы порадуют поклонников проекта «Последний из Магикян» в новом сезоне?

— Сюжет кардинально поменяется трижды – в новом сезоне сценаристы придумали много неожиданных и даже драматических поворотов сюжета. Мой герой тоже меняется, и довольно сильно – как актеру мне очень интересно играть в этом сезоне.

Андрей Бурковский в сериале "Последний из Магикян" Фото: СТС

Эти перемены скорее внутренние или внешние?

— Скорее, они сюжетные, связанные с устройством жизни. Очень интересно играть, как человек адаптируется к сложившейся ситуации. А еще в новом сезоне я побрился – это была творческая необходимость.

Неужели налысо?..

— Нет, конечно (улыбается). Шучу. Мне нужно было сбрить бороду для работы в театре, поэтому теперь я хожу чисто выбритым. А шевелюра моя на месте – такая же рыжая, как и была. Настоящий «рыжий прощелыга», как выражается Карен Магикян.

— Приоткройте завесу тайны: что ждет вашего персонажа в новом сезоне?

Что едят Магикяны? 5 рецептов со съемочной площадки— Какое-то время Егору придется жить в доме Карена Магикяна, а это, сами понимаете, просто застрелиться… Затем Егор с Маринэ переедут в отдельную квартиру, но и там Егору не будет покоя – Маринэ начнет закатывать ему сцены ревности. Думаю, зрителям будет интересно за этим наблюдать. Одна такая сцена закончилась травмой: Элен, по ее собственному выражению, «так отдалась», что неудачно споткнулась и вывернула ногу. Ей пришлось ходить в гипсе, а мы, как могли, старались ее беречь: чаще сажать, не перенапрягать. В некоторых сценах я даже носил Элен на руках (улыбается).

— Недаром говорят, что ревность до добра не доводит. Кстати, вы можете назвать себя ревнивым человеком?

— По гороскопу я Скорпион, а Скорпионы, как правило, очень ревнивые люди. Наверное, я – не исключение.

— У вас подрастают двое детей – сын Максим и дочь Алиса. Вы уже приобщаете их к здоровому образу жизни и спорту?

— Да, потихоньку. Сына в бассейн хотим записать, недавно купили ему коньки. Крестный моего сына – профессиональный хоккеист. Надеюсь, хоккей Максу понравится. По крайней мере, я очень хочу, чтобы сын ходил на хоккей как на командный вид спорта и на плавание, которое очень полезно для здоровья.

— Да, она еще маленькая. Мы пока только делаем ей детские массажики.

— Можете сами сделать ребенку массаж?

— Самостоятельно, без специальной подготовки это нельзя делать ни в коем случае. Когда я вижу, как люди начинают поворачивать друг другу шеи, я просто диву даюсь.

— В ваших детях уже проявляются актерские гены, как вы думаете?

— Макс и Алиса – это два бандита, просто мама дорогая!

— Они уже бывали на папиной работе?

— Макс был на съемочной площадке, внимательно все осмотрел, сидел на плейбеке. И на моих спектаклях и он, и Алиска уже были. Станут постарше, буду чаще брать их с собой. Если попросят, конечно. По крайней мере, сейчас, когда сын просит: «Возьми на работу!», если могу – с удовольствием беру его с собой.

— Вам бы хотелось сняться в проекте вместе со своими детьми?

— Смотря в каком проекте. Если это будет действительно важно и знаково, придется играть искренние нежные чувства, я с удовольствием снимусь с Максом или Алисой.