Богдан, спасибо за приятную беседу! Удачи вам в жизни и творчестве!

Интервью для Евы.Ру

Клип на новую песню Богдана Титомира "Пьяная"

Встреча с Богданом Титомиром - это встреча с легендой. В своей квартире-студии Богдан принимает журналистов в непринужденной обстановке, в красном халате и красных мягких тапочках. В полумраке столовой певец рассказывает про самоиронию, вечную молодость, любовь к джазу и те 17 лет, когда, казалось, что он пропал навсегда.

Богдан, добрый день!
Привет!

Недавно, мы побывали на вашем концерте и услышали, как вы поете, джаз. Даже ваши старые хиты были в дажазовой обработке. Признаться, это было очень неожиданно. Как же так?
Я же не могу петь одно и то же все время. Песни остаются старыми, потому что люди хотят слышать такие хиты, как «Делай, как я», «Секс-машина», «Песня о шаре». Но в оригинальном виде эти хиты были актуальны 20 лет назад.

Продюсер клипа - генеральный директор телеканала "Перец" Дмитрий Троицкий

Сейчас я уже почти 3 года сотрудничаю с питерской группой Fan2mass. Мы репетируем и часто выступаем. Сейчас будет концертный тур по городам и весям в поддержку альбома «Очень важный перец», который продюсирует Дмитрий Троицкий, гендиректор телеканала «Перец». В принципе, я и сам - джазовый музыкант. Фанк, джаз и хип-хоп, рэп - это то, что люблю и делаю. Я уверен, что людей уже достала танцпольная глупая долбежка. Тем более, солидная и респектабельная публика, эстетствующие персонажи требуют такого музона, который я играю сейчас.

Сегодня время фанерных исполнителей прошло: всем пора петь по- честному, вживую. Большая проблема - музыкантов хороших не осталось. Это большая победа, что счастливый случай свел меня с братьями Фантомасами. Только сегодня наша публика, уже объевшись трешем и помоями, которые каждый день льются на нас с экранов телевизоров и из радиоприемников, хочет чего-то такого эстетского, правильного. И, конечно же, публику надо воспитывать. Нести культуру в массы (смеется).

Сегодня вы довольно иронично относитесь к тому, что делали 20 лет назад. А тогда это было для вас серьезно?
В молодости иронии, конечно, было поменьше. Сейчас с годами ирония стала основным моментом, на который я опираюсь в своем творчестве. С возрастом включается больше психоанализа.

Вы снова вернулись на большое телевидение. По-моему, это - удачная идея. Зрители соскучились по вас. Почему вы решили вернуться и почему в тандеме с телеканалом «Перец»?
Ну не с «Первым» же телеканалом мне возвращаться? Конечно, с «Перцем». На телевидении появились люди, которые меня понимают, и с которыми я могу работать. Это - перцы. Самые крутые перцы. Самые важные перцы. Я получил возможность поднять свой медиавес, попиариться. А свое творчество - продвинуть и донести его до масс.

Для многих людей вы - символ эпохи 1990-х годов. Вам нравится такая роль?
На это время пришелся расцвет моего творчества и самые активные годы. Плюс движение, которое я продвигал, - High energy (Высокая энергия - прим. ред). Это было время, когда массы «продвинулись», благодаря тому, что поверили мне. Молодежь нашла в себе физические и интеллектуальные силы и возможности для движения вперед. Их сознание расширилось. Благодаря моему творчеству, стимул к дальнейшим действиям получила наша сцена, эстрада. Даже сейчас слышны отголоски тех движений, которые происходили тогда.

Залог успеха был в танцах, неприкрытой сексуальности.
... Я не хочу вспоминать, что было. Я хочу говорить о том, что есть и что будет. Здесь и сейчас я думаю о ближайшем будущем. Сейчас я реалист. Раньше я больше витал в облаках. Но у этого была причина: я был молод и крут (смеется).

А сейчас?
А что сейчас? Сейчас, по крайней мере, я так себя чувствую. Но это не значит, что годы не летят… Ты сама говоришь, что я был культовой фигурой в девяностые. Но мне важно, чтобы меня слушали сейчас. Поэтому я в теме.

Почему вокруг вас столько легенд и слухов?
Я, что ли, сам их создаю? Наверное, я - эпатажный персонаж в шоубизе. Хотя, вот ты говоришь, что моя фигура только «возвращается» туда. Я очень долгое время комфортно находился в андеграунде. Мне не хочется делить сцену с Киркоровым и всеми ему подобными. Мейнстрим нужен только для того, чтобы поправить финансовое положение и пропиарить продукт и себя, как видного пацана. Мейнстрим дает возможность реализовываться.

Что вы пожелаете нашим читательницам, чья юность - это ваша «Девочка в красном»?
Пусть слушают новые песни. Пусть мысленно и эмоционально перенесутся в те годы, когда они были юны. Пусть испытают прилив сил, бодрости и жизненной энергии. Пусть испытают палитру эмоций и светлых чувств, что мы называем любовью. Дай бог им долгого сексуального счастья и востребованности в жизни и в постели. Пусть слушают мои песни и учатся быть молодыми, счастливыми, здоровыми долгие годы. Это - месседжи моих песен.

Василиса Каролинская