От редакции: Направление поиска денег найдено. ВСЕ НА БОЛОТА!!! Вот тогда мы подготовимся достойно к зиме и встрече 85-летия родного Тотемского района! А пока? А пока смотри фото.

В ы п у с к № 10 и ю л ь 2014 года

(ПЕЧАТНЫЙ ЛИСТОК ТОТЕМСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ)

СОБЫТИЯ. ОДНОЙ СТРОКОЙ.

ВЫБОРЫ. Как рассказала председатель Избирательной комиссии Вологодской области Людмила Антонова, пока выдвинулось шесть кандидатов на пост губернатора Вологодской области. От ЛДПР выдвинулся Сергей Каргинов, Вологодское областное отделение коммунистической партии Российской Федерации представило Александра Морозова. От Регионального отделения политической партии «Яблоко» заявился Роман Морозов. Кирилл Панько выдвинулся от политической партии «Коммунисты России», Александра Тельтевского представила партия «Справедливая Россия». Олег Кувшинников заявлен как кандидат от партии «Единая Россия». Выборы состоятся 14.09.2014г.(Ссылка www.severinform.ru).

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ Александра Николаевича МОРОЗОВА. Александр Николаевич Морозов родился 2 ноября 1967 г. в селе Никольское Кадуйского района Вологодской области в семье медицинских работников. В 1984 г. закончил Ярославскую среднюю школу №77 , служил в Советской Армии (1986-1988 гг.). В 1992 году закончил Ярославский медицинский институт по специальности «Лечебное дело», в 1992-93 гг. проходил интернатуру по специальности «Терапия» в Вологодской областной больнице №1. С 1993 года по декабрь 2011 г. работал в Кадуйской центральной районной больнице на должностях врача участкового терапевта, заведующего терапевтическим отделением. В декабре 2011 года по спискам КПРФ избран депутатом Законодательного Собрания Вологодской области.

ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ. СТЫДНО ЗА ДЕЙСТВИЯ ШЕСТОЙ КОЛОННЫ РОССИИ.

Хамские обвинения приехавшего в Донецк Кургиняна в адрес министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова стали кульминацией ведущейся путинским агитпропом травли донецких повстанцев.. Вот некоторые его перлы по поводу отступления ополчения из Славянска: «Совершено военное преступление… Подло сдал, открыл фронт и заявился в Донецк учить других жить… Получил коридор от противника… Сломленный человек, лжец и трус… Поиграл в царя Леонида и теперь решил играть в Наполеона. А потом может поиграть и в генерала Власова?.. Кто его создал на пустом месте?..»

Словом, Стрелков, три месяца возглавлявший оборону Славянска, – предатель, а Путин, обещавший ввести войска, если на Востоке будут убивать людей, но слова не сдержавший, – великий дипломат. Более того, Путина надо всячески поддерживать и защищать от… Стрелкова.

За поведением Кургиняна следует внимательно следить потому, что он что-то вроде петушка на спице из сказки Пушкина, кукарекавшего в ту сторону, откуда царю Дадону угрожала опасность. (А.Фролов, www.sovross.ru).

ПРО ФУТБОЛ . На прошедшем в Бразилии чемпионате мира сборная России под руководством Ф.Капелло не смогла выйти из группы. Депутаты Госдумы пригласили Ф.Капелло на парламентские слушания в начале октября, куда идти он не хочет. А может, пожелаем иностранцу доброго пути?! К сожалению, продолжается в стране работа над медийными проектами. Россия вместо модернизации экономики готовится принять чемпионат мира по футболу – 2018. Руководителей государства ничему не учат бразильские дела.

БАБАЕВО РУЛИТ. ТОТЬМИЧИ, СКОРО ПОДОБНУЮ КАРТИНКУ УВИДИТЕ В СОБСТВЕННЫХ ПОДЪЕЗДАХ. НА ЛИЦО ПЛАНЫ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В ДЕЙСТВИИ. ТЫСЯЧИ СОБРАННЫХ ПОДПИСЕЙ ПРОТЕСТА В ОТНОШЕНИИ ЗАКОНА О КАПРЕМОНТЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ВЫБРОШЕНЫ В КОРЗИНУ. ГОТОВЬТЕ СОБСТВЕННЫЕ КОШЕЛЬКИ И НЕ ВОЗМУЩАЙТЕСЬ, КОГДА НА ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРАХ ПОБЕДЯТ ЕДИНОРОССЫ. А ВПЕРЕДИ НАС ЖДУТ НОВЫЕ «ПОДАРКИ» ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ:ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРУЕТ ПОДНЯТЬ НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗЛИЦ И НДС НА 2% ПУНКТА – ДО 15% И 20%. ЖИТЬ НАРОДУ СТАНЕТ «ЛУЧШЕ» И «ВЕСЕЛЕЙ»??!! (Фото-http://vk.com/babaevorulit)

ЮБИЛЕЙНЫЙ СОЛЖЕНИЦИН.Указ о праздновании на национальном уровне 100-летия со дня рождения Александра Солженицына подписал президент РФ. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Кремля (http://novostiliteratury.ru).

Хорошо известно, что А. Солженицын - лагерный стукач,.. осведомитель, завербованный без всякого нажима с кличкой "Ветров"; он и сам этого никогда не отрицал, ибо вещь очевидная. В его книгах столько лжи и неправды. и вымысла, что у непредвзятого читателя вызывает просто чувство омерзения. А. Твардовский в глаза сказал Солженицыну: "У вас нет ничего святого." М. Шолохов указал: "Какое-то болезненное бесстыдство". Почти то же самое говорили Л. Леонов, К. Симонов и другие. В США 30 июня 1975 г. "русский патриот" Солженицын заявил: "Я друг Америки... США давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире... Ход истории сам привел вас - сделал мировыми руководителями... Пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела"(http://www.great-country.ru/rubrika_articles/antisovetizm/00010.html).

ИЗ ДИАЛОГОВ ИНТЕРНЕТА. На встречу юбилейной дате Тотемского района.

· Все зависит от нас! Мы все можем быть богаты - потому что богата наша страна, какая у нас природа! Тотьма уже просыпается, хорошеет, и надеюсь, богатеет!))

· "Богатеет" точно! На прошедшем Муниципальном Собрании утвердили получение кредита в 17 млн. рублей. Казна пуста...! Начали строить дорогу Успенье – Карица, а достраивать будем аж в 2015 - 2016 годах? В районе автовокзала, у краеведческого музея, в других местах асфальт как под Славянском. Середина лета, а памятник Вахрушеву "ободранный" до неузнаваемости. А природа, действительно, не повторимая!

· Да у вас на одних только болотах денег "куры не клюют")) Прошлогодней клюквы видимо-невидимо (http://vk.com/totmavesti).