Хранитель подземелья. Глава 24

Рюд и Мина шли семь дней до ближайшего города, в котором была Гильдия. Вопрос выживания в пути не стал для них проблемой, ведь Рюд хорошо разбирался в охоте. Как находить место для ночлега, разводить костёр и хранить еду - всё это он отлично знал. Они вошли в город и сразу же направились в приёмную. Это был всего лишь небольшой отдел Гильдии в маленьком городе без подземелий, поэтому внутри здания почти никого не было.

- Добрый день, молодой человек. Чем могу помочь?

- Господин, моей деревне нужна помощь.

- Прости, но мы занимаемся только важными вопросами. Наш отдел Гильдии отвечает за опасные подземелья, а не чёрную работу как садоводство или охота.

Работник приёмной смотрел на них свысока, так как выглядели они бедно.

- Но я не шучу! Моя деревня была проклята, а все жители погибли! - прокричал Рюд, чем застал работника врасплох.

- Можешь объяснить подробней?

- Несколько дней назад все жители деревни умерли неестественной смертью. Некоторые из них были опутаны древесными корнями, других будто высушили, а из животов третьих выросли кровавые цветы.

Работник приёмной видел, что глаза Рюда не врали и что парню было бы слишком тяжело шутить о смертях стольких людей. Однако то, что произошло, казалось очень странным. Но работник вспомнил, что несколько месяцев назад в какой-то деревне уже случалась подобная резня. В деревне Брут, где жил Варн. Из-за этого ситуация может осложниться, возможно, поблизости появилось новое подземелье. Кроме того, описанные Рюдом неестественные смерти могли произойти только в подземелье.

Обгорелые тела из-за огненной ловушки, выпитые до последней капли из-за кровососущих монстров... За исключением смертей в подземельях или смертей связанных с подземельями, остальное мировое население умирало "естественным" образом.

- Парень, я сообщу об этом главе Гильдии.

Затем он доложил главе отдела о случившемся. Глава отдела решил немедленно уведомить обо всём Гильдию в столице. Они пользовались артефактами под названием "экран связи", которые позволяли вести переговоры на дальних расстояниях. Так как размером они были почти с обеденный мраморный стол, экраны размещали в зданиях Гильдий.

Столичная Гильдия отнеслась к услышанному серьёзно.

---

- Зачем ты позвал меня сюда, Сармон?

Мужчина по имени Сармон был одним из участников ордена мудрецов в Гильдии и за всем наблюдал. Тот, кто задал ему вопрос, был одет в серебряную броню. Именно он встретился с Варном после трагедии в деревне Брут.

- У нас еще один скандальный случай. Прошло не так много времени после инцидента в деревне Брут, а уже появились подозрения о новом подземелье.

- Что? Это же невозможно, да? Между появлениями подземелий должен соблюдаться определённый интервал.

Обычно новое подземелье возникало только через несколько лет. В Гильдии об этом могли не знать, но для накопления очков подземелья, чтобы повысить его ранг или создать новое, требовалось немало времени. Даже Варну с самого начала выделили 10.000 очков для создания первого подземелья, но чтобы подняться до ранга Е требовалось вопиющих 25.000 очков. Конечно же, чтобы столько накопить, может понабиться несколько лет, если он продолжит в том же духе.

- Тогда я сейчас же пойду к Дэнни.

- Я знаю, что он очень давно служит тебе опорой, но я хочу, чтобы для этой миссии ты взял с собой Кристел.

- Кристел?

- Да, Молдов просил меня поручить ей миссию, и я думаю, что с тобой она будет в безопасности.

- Я понял.

- Надеюсь, как ветеран, ты обучишь её настоящим боевым навыкам.

---------

Через неделю после того, как Рюд и Мина рассказали о деревне, прибыл человек из столичной Гильдии, чтобы лично всё проверить. По одной только броне можно было догадаться, что он занимал высокую должность. Однако его сопровождающий - маленькая девочка, по виду младше Мины - едва передвигала ногами.

Мужчина в серебряной броне шёл впереди, девочка следовала за ним, волоча сумку в два раза больше её самой. Детское лицо было покрыто потом, но это не портило её милых черт лица. Она могла превратиться в прекрасную женщину, когда вырастет, но из-за огромной сумки на плечах можно было поставить под вопрос, вырастет ли она вообще.

- Ты тот парень, что рассказал о случившемся?

- Да, господин. Меня зовут Рюд, а это моя сестра - Мина.

- Меня зовут Сильвер, а это моя помощница Кристел. Мне жаль твою деревню, но нам нужно спешить. Можешь показать дорогу?

- Да, господин. Я и сам поскорее хочу узнать, что случилось с моей деревней. Я узнаю правду и отдам дань уважения умершим.

- Молодец, что принял твёрдое решение. Можем отправляться сейчас?

Рюд и Мина были сильны духом, потому что они потеряли родителей в раннем возрасте и сумели справиться с такой потерей. Смерть дедушки и жителей деревни стала для них сильным ударом, но чтобы выжить, нужно пережить и это. "Мёртвые принадлежат миру мёртвых, а те, кто жив, должны жить дальше". Эти слова Рюд однажды услышал от дедушки, и они помогали ему двигаться вперёд.

Солнце опускалось за горизонт, а необычная группа, состоящая из мужчины, подростка и двух маленьких девочек, продолжала свой путь.