ДЕЛОВАЯ ИГРА.

Наемный работник: - Здравствуйте, можно войти?

Работодатель: Здравствуйте, да входите. Вы по поводу трудоустройства?

Наемный работник: Да, меня зовут Мосунова Анастасия Александровна.

Работодатель: Очень приятно. Меня зовут Архипова Александра Сергеевна , я являюсь заместителем директора этого предприятия. В первую очередь хотелось бы посмотреть ваше резюме.

Наемный работник: да, вот пожалуйста.

Работодатель: согласно резюме вы претендуете на должность Инженера-менеджера по управлению качеством. Почему вы считаете, что справитесь с этой работой?

Наемный работник: Во-первых я имею высшее образование по специальности стандартизация и сертификация, т. е. являюсь инженером по управлению качеством. Во- вторых у меня уже есть опыт работы в этой сфере. Я работала на двух предприятиях. На одном я занимала должность помощника специалиста по управлению качеством. На другом инженера- химика.

Работодатель: Откуда вы узнали о нашем предприятии и об этой вакансии? И хотелось бы узнать почему именно у нас вы хотите работать?

Наемный работник: О вашем предприятии мне рассказала моя хорошая подруга, ее брат работает у вас уже несколько лет. Он очень ценит свою должность на вашем комбинате. В ее рассказе меня заинтересовало то, чем вы занимаетесь, а именно производством мясных замороженных полуфабрикатов, полуфабрикатов из теста (пельмени, манты, блинчики с начинкой, вареники и т.п.). Также она сказала, что ваш комбинат охватывает максимальное число потенциальных потребителей и получает стабильный товарооборот. Вашу продукцию можно приобрести в крупнейших федеральных торговых сетях , таких как: Ашан, Перекресток, Пятерочка. Еще я владею информацией о том, что у вас отличный сервис и вы находитесь в постоянном развитии. Я думаю , работать на вашем предприятии -престижно, интересно, что не мало важно и у вас имеется подходящая для меня работа.

Работодатель: Вам всего 30 лет. Не считаете ли ,что Вы слишком молоды для этой работы?

Наемный работник: Нет. Я начала работать по специальности еще в студенческие годы. Начинала с малых предприятий , набиралась опыта. И после окончания Вуза я уже имела неплохой опыт в сфере контроля качества. Думаю возраст не помеха.

Работодатель: В графе желаемые условия работы вы указываете, что хотели бы иметь зарплату не менее 25 000 рублей. А если зарплата окажется гораздо меньше желаемой?

Наемный работник: Я считаю , что в этом нет ничего страшного. Думаю со временем я смогу получать желаемую зарплату, а возможно и больше. Я рассчитываю на продвижение по карьерной лестнице на вашем предприятии, но знаю, что это зависит только от моих усилий. Буду стараться совершенствовать свое место на вашем комбинате и тем самым постараюсь повысить свой заработок.

Работодатель:Меня интересует почему Вы ушли с предыдущей работы?

Наемный работник: Раньше я жила в городе Йошкар-Ола. А сейчас вышла замуж и переехала в Москву. Именно поэтому пришлось уволиться с прошлой работы.

Работодатель:К кому можно обратиться за отзывом о Вашей прошлой работе?

Наемный работник: Я могу предоставить телефон моего бывшего руководителя или сотрудников.

Работодатель:да, если можно. Мне бы хотелось узнать мнение вашего бывшего руководителя о Вас. Вы не пугайтесьJ Просто у нас так принято при трудоустройстве. Хочу сообщить, что на нашем предприятии существует обязательная стажировка , которая длится 1,5 месяца. Вас это устраивает?

Наемный работник: Да, конечно я готова пройти стажировку. А в чем она заключается?

Работодатель: Для начала вы должны будете изучить курс лекций по вашей должности. Затем уже перейдете к практике. Вас научат работать с необходимым оборудованием, узнаете все свои обязанности, в целом познакомитесь с комбинатом. Подробнее Вы узнаете всё непосредственно при стажировке.

Наемный работник: В какие сроки я смогу приступить к стажировке?

Работодатель: Это зависит от того как вы пройдете собеседование. Также Вам нужно будет пройти специализированное тестирование. Видите ли на вашу должность 8 претендентов и нам необходимо провести конкурс. 7 человек уже прошли собеседование и тестирование. Если у вас сегодня есть возможность пройти тест, то через три дня будут результаты. Мы позвоним Вам и сообщим информацию либо о принятии Вас на должность Инженера- менеджера по управлению качеством , либо об отказе.

Наемный работник: Хорошо, я обязательно пройду тест. Это можно сделать прямо сейчас?

Работодатель: Немного позже. Мне бы хотелось еще узнать немного о вас как о личности. Как вы ладите с людьми?

Наемный работник: С людьми я легко нахожу контакт. Хорошо умею работать в команде. Люблю помогать людям, также имею опыт в управление работой других людей.

Работодатель: Как бы вы себя описали (охарактеризуйте себя как личность)?

Наемный работник: Если честно мне сложно ответить на этот вопрос. Не люблю себя хвалить. А указывать на свои минусы думаю тоже не стоит. В целом бы о себе сказала, что я справедливая, аккуратная, обладаю неплохим чувством юмора, немного любопытная и обидчивая.

Работодатель: Ну хорошо. Более явно ваши личностные качества раскроются в процессе работы. Именно тогда будет понятно какой вы человек. И последний вопрос : Каковы ваши интересы вне работы?

Наемный работник: Я занимаюсь спортом на любительском уровне( хожу в бассейн, играю в теннис). Также люблю читать книги, в особенности классику. Занимаюсь рукоделием( вышиваю крестиком, иногда вяжу).На данный момент посещаю компьютерные курсы, для улучшения своих знаний в области ПК. В дальнейшем есть планы получить водительские права.

Работодатель: Спасибо за информацию. Если у Вас нет вопросов , то можно приступить к тесту.

Наемный работник: Мне бы хотелось узнать придется ли мне ездить в командировки?

Работодатель: нет, данная должность не нуждается в командировках.

Наемный работник: Также мне б хотелось узнать сколько часов будет длиться мой рабочий день?

Работодатель: Ваш рабочий день будет с 8:00 до 18:00.

Наемный работник: а что касается выходных и отпуска?

Работодатель: Пять рабочих дней , соответственно 2 выходных. Что касается отпуска, то пока я не могу точно вам ответить. Все зависит от ситуации на комбинате. Так как мы работаем с пищевыми продуктами и выпускаем продукцию ежедневно, то мы практически постоянно нуждаемся в вашей работе. Но, не переживайте! В отпуске все нуждаются и он обязательно у Вас будет.

Наемный работник: Хорошо. Спасибо большое за информацию. Я могу приступить к тесту?

Работодатель:Да, конечно. Пройдите в соседний кабинет ,Вы там сможете пройти компьютерный тест. Вас там встретит программист. Это займет минут 20. После теста вы можете идти, а мы вам как я уже говорила позвоним через три дня.

Наемный работник: Спасибо. Я буду ждать. До свидания.

Работодатель: До свидания. Всего хорошего.