И. Привет, Ларс.

Л. Привет!

И. Можно задать тебе несколько вопросов?

Л. Конечно!

И. Ларс, с момента твоего последнего выступления в России прошло ровно 2 года. Как можно охарактеризовать этот период в творчестве TheBlizzard, в твоей жизни?

Л. Пожалуйста, повтори.

И. …

Л. Ты имеешь в виду - эти два года, пока я не был в России? Ммм..это были два очень захватывающих года! Мы делали выпуски, ремиксы… Получили отличную их поддержку… Два отличных года. И сейчас я опять в России! У нас новые поддержки от Армады, новый ремикс от Армина. Да, это было отличное время, и здорово быть снова в России, чтобы отыграть для русских слушателей!

И. Стоит ли в скором времени ждать ремикс на Take a Moment?

Л. Да, конечно. Вообще-то мы сделали его еще в январе, он был закончен в январе. Но, я думаю, Армин и Армада «приберегают» его для какого-то случая. Да, он будет выпущен, но я не знаю, когда.

И. ...Возможно он хранится для какого-то специального шоу или ивента… Все фанаты The Blizzard по-особому ценят Icelilja. В частности очень нравится язык! Не планируете ли в ближайшее время еще работать с вокалом на норвежском?

Л. Эхе.. Я думаю, этот трэк, который мы сделали с Gaate, трэк Icelilja – это единственная в своем роде работа. Ну то есть как что-то – что мы сделали однажды! Мы занимались этим, потому что нам очень-очень нравилась эта работа, но, я не думаю, мы будем делать другой такой трэк… потому что… это заняло очень много времени и… поддержка была… это была хорошая поддержка!.. но, так как вокал был на норвежском, они могли <???>. В общем, я не уверен.. Посмотрим!

И. С кем вообще из вокалистов хотелось бы поработать совместно?

Л. С какими вокалистами.. Ммм.. Это сложный вопрос. Нам бы хотелось поработать с Nadia Ali – удивительный голос! И Emma Hewitt – тоже очень хороший голос. Мне нравится ее трэк с Andy Duguid и Marcus Schossow. Ну вот, в общем, как-то так. Да, эти две вокалистки – было бы честью работать с ними.

И. Есть среди треков The Blizzard твой любимый?

Л. Сейчас мне очень нравится ремикс Take a Moment. Это немного отличается по стилю от того, что мы делали раньше. Это по-прежнему The Blizzard, но эта вещь более качовая, более танцевальная, более энергичная.. Да! Этот наш новый ремикс на Армина – Take a moment.

И. Стандартный вопрос меломанов: ты что сейчас слушаешь?

Л. Я слушаю много музыки! Мне очень нравится Thomas Newman. Музыка из кино. И также мне нравится норвежская группа Gaate, или норвежская музыка – например Kurt Nilsen. Также обожаю Prodigy, Pendulum… Много разных типов музыки!

И. А когда-нибудь пел?

Л. Нет, никогда. У меня такой плохой голос! Он совершенно не ложится на музыку.

И. Но, я слышал, ты пел вчера!

Л. Да-а, ну я пою для себя. Но не перед народом.

И. Скажи, а Торе или ты вполне довольны оборудованием, на котором работаете? Или хотелось бы что-то обновить, заменить? Какие предпочтения?

Л. Вот это вопрос - который определенно надо задавать только Торе, потому что сейчас он является основным продюсером. На мне в основном другие функции.. Так что – пошли ему письмо и он ответит! (смеется)

И. Ларс, мы знаем, что у тебя есть младший брат. А он любит музыку? Что слушает?

Л. Мой младший брат любит рок музыку. Какую танцевальную… не имею понятия! Но он играет на гитаре. И любит рок музыку – Metallica и всё такое.. Но я не уверен, если честно. (смеется).

И. В Норвегии есть «пафосные» клубы? А где-то в Европе?

Л. Пафосные?

И. Гламурные…

Л. Ночные клубы в Осло конечно есть, да. В Норвегии я не слишком много бываю где-то, если честно. Клубная сцена в Норвегии достаточно скучная, не так подходит для транса. В основном хаус… В общем, я не уверен.

И. Кто из диджеев в России, Украине тебе известен и нравится?

Л. Мне очень нравится Пол Виницкий. Я играл на паре ивентов вместе с ним. У него потрясающее микширование. Его новая музыка реально зажигает. Она поддержана Армином ван Бюреном, Tune of the Week. Мне очень нравится Пол Виницкий.

Л. Я бы поехал на запад Норвегии и показал бы друзьям место, которое называется Voss. Это местность с огромными горами.

И. Скандинавскими…

Л. Да, большие скандинавские горы! И фьорды – ну знаешь, эти протоки между горами…

И. Реки?

Л. Нет, это не реки. Океанские фьорды! Это чудесные места. Особенно осенью, когда всё такое разноцветное!

И. Водопады? (waterfalls)

Л. Нет, in the fall – время после лета (смеется)