Интервью Максима Омельчука, командира оперотряда

- Расскажите о направлении своей деятельности.

- В работе оперотряда самое важное – относиться к студентам, проживающим в общежитии, с пониманием. Целью нашей работы является не количество составленных актов и выселенных людей, а поддержание порядка в общежитии.

- Что самое сложное в Вашей работе?

- Самое сложное – наказывать студентов, проживающих в общежитии. Мы всегда пытаемся найти с ними контакт, объяснить, почему нельзя вести себя так или иначе.

- Что Вы как командир никогда не позволите себе сделать?

- Я никогда не позволю себе создать ситуацию, которая бы порождала конфликты в коллективе и нарушала нашу сплоченность.

- Охарактеризуйте себя тремя словами. Как вы считаете, это Ваши достоинства или недостатки?

- Доброжелательный, требовательный, трудолюбивый. Судить о том, являются ли эти качества достоинствами или недостатками, я не могу, поскольку для одного человека, например, требовательность к себе может являться недостатком, для другого – достоинством. Главное – во всех этих качествах соблюдать меру.

- Как относитесь к критике?

- Всегда готов выслушать конструктивную критику и уместные замечания, чтобы быть лучше.

- У каждого человека в жизни бывают трудности и моменты, когда не знаешь, как поступить правильно. Что помогает Вам принять правильное решение в трудных ситуациях?

- Для принятия сложного решения мне нужно тщательно все обдумать и посоветоваться с близкими мне людьми.

- Где видите себя через пять лет? Чего бы хотели от будущего?

- Через 5 лет хотел бы видеть себя счастливым женатым человеком с хорошей работой.

- Как проводите свободное время?

- Все свое свободное время я провожу с друзьями и любимой девушкой.

- Самый лучший и ценный совет, который вам дали? Кто это был?

- «Не надо шутить с войной» (В.В. Жириновский);

«Только для своих, чужие не поймут» (А.Ю. Жуковец)

- Какой совет Вы могли бы дать нашим читателям? Что самое главное, на Ваш взгляд, в жизни?

- Я бы посоветовал читателям несколько вещей, которые помогают сделать нашу жизнь лучше. Во-первых, помогайте другим, ведь каждому из нас в жизни приходится испытывать сложности. Даже моральная поддержка способна сделать человека счастливее. Во-вторых, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Наша жизнь состоит из множества моментов радости, и, замечая их, вы станете счастливыми. И, в-третьих, всегда верьте только в хорошее, тогда жизнь обязательно пошлет вам удачу. Самое главное в жизни – любовь и забота о близких тебе людях. Ведь никто и никогда не заменит тепла и любви, которую дают нам близкие люди.

- Многое готовы простить человеку?

- Я многое готов простить близким людям, но предел должен быть всему. Могу сказать, что не люблю ложь, предательство. Человеку, единожды предавшему, трудно будет найти доверие с моей стороны. Я буду общаться с ним как и прежде, но всегда на дистанции.

- Быть счастливым каждый день – это возможно? И почему?

- Каждому человеку для счастья нужно что-то свое. Если ты поймешь, что именно делает тебя счастливым, почувствуешь это внутреннее состояние, то обязательно будешь счастливым каждый день.

- Как оцениваете свою неадекватность по шкале от 1 до 10?

- Все это очень субъективно, поскольку мое видение адекватности может отличаться от видения другого человека. Я считаю, что неадекватен на 2 балла, хотя со стороны виднее.

- На Ваш взгляд, если у человека каша в голове, то может она быть пищей для ума? И почему?

- Порядок всегда рождается из хаоса, но, несмотря на это, в голове у человека каши быть не должно.

Вопрос-ответ

Наверное, каждый из нас хоть раз с момента своего поступления в ВУЗ задумывался о том, что с ним будет после получения диплома, куда он пойдет работать. И мы решили узнать, как выпускники прошлых лет устроились в этой нелёгкой жизни. Довольны они или нет? Что могли бы посоветовать нам? Ниже вашему вниманию представлен список вопросов, на которые они и ответили: