Kendra: В каком возрасте начала писать?

Татьяна: Начала я писать относительно недавно, около полугода назад. Первый рассказ написала за одну ночь и показала тогда только подруге. Она сказала, что он так себе, я расстроилась и долго не писала. И вот летом снова взялась за дело, только теперь уже эта самая подруга хвалит меня, мне от этого вдвойне приятно.

Kendra: Посещаешь ли ты какие-нибудь кружки?

Татьяна: Я хожу в художественную школу, с детства люблю рисовать. Я, кстати, туда только со второго раза поступила, в первый раз совсем не готовилась. Зато потом взялась за ум, краски и кисти и рисовала, рисовала, рисовала!
Еще я занимаюсь в театральной студии, читаю стихи. Скоро у нас будет премьера спектакля, где я играю пусть и второстепенные, зато яркие роли.
Ну, и занимаюсь корейским на курсах. Безумно нравится!

Kendra: Какие обычно отзывы слышишь о своих работах?

Татьяна: Если слышу… многие читают, не оставляя отзывов, и это очень печально. Ведь без отзывов автору трудно понять, нравится ли произведение, стоит ли писать продолжение, есть ли замечания. А так, в основном, положительные. Правда, есть бессовестные люди, ставящие так называемые unlike и при этом не пишущие, что именно им не нравится. Ведь писатель старается для читателей, так что, мне кажется, автору необходимо знать, что в работе не так.

Kendra: Тебе нравится то, чем ты занимаешься?

Татьяна: Да, конечно. Если бы не нравилась, не писала бы ни строчки. Есть и самокритика, и неудовлетворение, и сотни исправлений одного предложения. Это рабочие моменты. Я действительно могу переписывать одну фразу много раз, пока не найду нужные слова и интонации. Хочется, чтобы читатель видел все, что написано, перед глазами, и этого довольно тяжело добиться.

Kendra: Твои родители одобряют твои увлечения?

Татьяна: Сначала посмеивались. Но чем сильнее я увлекалась корейской культурой, тем сильнее они меня поддерживали. Особенно мама. Она, конечно, не слушает мои любимые группы, иногда мы с ней можем и поругаться, даже накричать друг на друга. Правда, бывает, она меня действительно удивляет. Например, недавно мы вместе пели Mr.Simple! Это было весело. И еще неделю назад я пришла и грустно заявила о болезни любимого оппы, а вчера она спросила, как он, здоров ли. Я была удивлена и счастлива одновременно.

Kendra: А как в школе (или где ты учишься) обстоят дела? В каких предметах ты сильна, а какие даются нелегко?

Татьяна: Сейчас я в десятом классе. Первое полугодие закончила на отлично, а теперь заявлена на медаль. Это очень большая ответственность, нужно подтянуться по многим предметам. Я не сильна в физике и русском, у меня природная безграмотность. И моя бета часто страдает и плачется. Еще у меня, как ни странно, есть некоторые проблемы с написанием сочинений.

Хотя мне все предметы даются примерно одинаково. И это пугает. И я не люблю спорт. В этом я точно не сильна.

Kendra: Каким видишь свое будущее?

Татьяна: Честно, о будущем думаю редко. Я планирую стать учителем английского в школе. Очень люблю учить маленьких. Может быть, поеду учиться за границу, в Корею или США. И я знаю, я обязательно выйду замуж, и у меня будет самая дружная семья!

Kendra: У тебя есть мечты? Назови их.

Татьяна: Мне хотелось бы хоть раз побывать на живом концерте SM Town. В моих мечтах это должно произойти у нас, в России. Мечтаю, как в фильмах, встретить оппу прямо на улице и поговорить секундочку. Хотелось бы съездить в тур по странам Восточной Азии, посмотреть на Китай, Японию и, конечно, Корею.

Kendra: Что по-твоему главное в жизни?

Татьяна: Главное в жизни - никогда не отчаиваться, не опускать руки. Джунсу как-то сказал: «Даже самые плохие вещи могут обернуться благословением. Даже в трудные времена мы должны продолжать надеяться на что-то хорошее. Если продолжать смотреть вперед, то вскоре все изменится в лучшую сторону».