Kendra: Что обязательно должен сделать человек в своей жизни?

Татьяна: Мне кажется, каждый человек должен всегда помнить о своих самых близких людях и быть благодарным им за все. И в наших силах сделать наших родителей и друзей капельку счастливее. Просто стоит лишний раз позвонить или написать, приготовить небольшой подарок или прибрать в доме – это ведь не сложно.

«Всегда помните о самых близких вам людях и радуйтесь даже самым маленьким вещам. С таким настроем, я уверен, вы будете чувствовать себя более уверенно и комфортно в жизни. Прекрасное небо, вкусная еда вашей матери, милые глупости вашего питомца... Все это - самое замечательное, что есть в нашем существовании» - Джеджун.

Теперь мы с вами плавно переходим к беседе с Татьяной. Она со мной поделилась своими мыслями по поводу своего творчества, а также о дораме «Озорной поцелуй».

Kendra: Здравствуй, как настроение? Я вот вся на взводе после прочтения одного твоего произведения!

Татьяна: Здравствуй. Настроение замечательное, такое вдохновенное. Приятно слышать, интересно какого?

Kendra: :"Вдох выдох". Ты заставила меня поверить в их любовь! До этого рассказа, я, честное слово, даже читать про отношения мужчины с мужчиной не хотела. Почему-то вспомнилась песня Т9 - "Вдох выдох". Она имеет какое-то отношение к фанфику?

Татьяна: На самом деле, это забавное совпадение. Я писала этот фанфик под произведения Yiruma, такие как Kiss the Rain и Remember. Мне кажется, именно эти фортепьянные композиции подсказали мне те самые нужные чувства, заставили пропустить каждое слово через сердце, самой поверить в любовь героев.

Kendra: Вообще, очень здорово, когда у автора есть композиции, под которые он пишет. Они - композиции - помогают читателям лучше прочувствовать атмосферу. Я пока прочитала только одно твое произведение, и оно оказалосьпечальным. Или нет? Автор всегдаточнознает настроение своего творения. Какое оно в этой работе?

Татьяна: Я бы не назвала это произведение печальным. Да, в нем присутствует некая грусть, просто другой любви не бывает, такой чтобы совсем без печали и слез. Герой раскрывает нам свои чувства: боль, страх и самую чистую и светлую любовь. Наверное, он чувствует такое впервые, он не уверен, боится все потерять, разрушить, и в то же время у него есть надежда. И это чувство спасает его. Это заставляет улыбнуться и поверить в счастье.

Kendra: Персонаж получился многосторонним. Но у меня, как у читателя, все равно возникает печальное чувство. Ну да ладно, не об этом сейчас! Как ты сама оцениваешь свою работу? Может что-то конкретно у тебя не получилось? Или ты полностью всем довольна?

Татьяна: Автор никогда не доволен своей работой. Это я знаю точно. Тебе всегда кажется, что полным-полно недочетов. Например, слова не те или настроение не такое, каким ты себе его представляешь, и ты готов сотни раз переделывать одно предложение, пока сам не влюбишься в эту фразу. Именно поэтому, у меня процесс работы иногда затягивается на несколько дней или даже недель. Я очень аккуратна со словом.

Kendra: Твои произведения акцентированы на любовь между мужчинами. Почему?

Татьяна: Даже не знаю… Просто иногда мне кажется, что такая любовь искренней, чище и тоньше. Она проходит долгий и сложный путь и редко имеет счастливый конец. Просто люди не понимаю гомосексуалистов, позволяют себе осуждать чужие чувства. Это самое ужасное. Влюбленные люди так ранимы, их сердца открыты всему миру, им хочется жить и верить, а если вселять в их душу страх быть непонятыми, они могут сломаться, отвернуться ото всех. Люди слишком зависят от общественного мнения.

Kendra: Да, кстати, общественное мнение! За что ты можешь осудить общество, кроме как его отношения к гомосексуальности?

Татьяна: Осудить можно за многое. За безжалостность, бессердечность, за насилие, войны, ложь, слишком важное отношение к деньгам. Правда, я тоже человек, и меня тоже есть за что осудить. В принципе, как и всех.

Kendra: Что ж, а каким ты хотела бы видеть современное общество? Я вот, даровала бы людям понимание. Очень трудно в наши дни бороться за свои интересы, как считаешь?

Татьяна: Совершенно с тобой согласна. Мы совершенно разучились слушать друг друга. Чужое мнение часто кажется нам ошибочным, и проще сделать все по-своему, но ведь иногда стоит прислушаться к другим людям, к их советам, они иногда правы.

Kendra: К сожалению, наше общество не настолько идеально, каким кажется...

Теперь, может поговорим о дораме "Озорной поцелуй"? Что ты о ней думаешь?

Татьяна: "Озорной поцелуй" стала моей первой дорамой, поэтому о ней у меня особенное впечатление. Я с первых секунд влюбилась в главных героев сериала. Сын Джо обладает прекраснейшей улыбкой, хотя видим мы ее в сериале не часто. Ну, а Ха Ни до сих пор моя героиня; она так сильно и так искренне любит этого парня, что ты веришь ей и до последней секунды сопереживаешь.

Kendra: Ты бы хотела испытать такую любовь?

Татьяна: Вот честно, хотела бы. Знаю, Ха Ни пришлось пережить немало. Она столько испытала, но все это время верила, не сдавалась, потому что она «улитка Ноя». Я не уверена, что смогла бы так же всегда идтивперед и продолжать любить. На самом деле, открою секрет, я уже один раз была влюблена и сдалась без борьбы. И сейчас я сожалею об этом. Хотелось бы попробовать снова, и на время стать этой заботливой, милой и такой сильной Ха Ни.

Kendra: Ха Ни, я б сказала, мужественная и смелая, и это мне в ней особо нравится! Наше интервью подходит к концу. Может тебе есть, что сказать напоследок о своем творчестве?

Татьяна: Я хотела бы сказать, что все, что я пишу, я пропускаю через саму себя, через свое сердце. В моих работах нет пустых эмоций и слов, есть лишь немного грусти, слез и много-много любви. И еще, большая просьба ко всем читателям, и не только моим: пишите отзывы, дайте понять автору и ваши эмоции.

Kendra: Просьба стоящая! Уважаемые читатели, обратите на это внимание. Спасибо тебе за это замечательнейшее интервью! До новых встреч.

Татьяна: Вам спасибо, было очень приятно пообщаться!

Как это обычно бывает в глянцевых журналах, мы сделали третью часть. Вопросы с краткими ответами.

1. Любимая дорама.

Озорной Поцелуй.