Житель Челябинска рассказал об особенностях работы У Депутата Марселя Хазиева

Дорогой депутат, Марсель Русланович, внизу вы видите интервью , которое может появиться во всех печатных СМИ нашего города. Со СМИ у нас есть договоренность, поверьте. В течение 10 дней с вами свяжется наш представитель, который предложит помочь общественной организации. Рекомендуем прислушаться к нему и помочь. Иначе это интервью будет во всех печатных источниках, и на второй срок депутатства вам точно можно не рассчитывать. А вы ведь молод, активны. Не думаю, что стоит губить свою карьеру со старта.

КАК ЧЕЛЯБИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ КИДАЮТ ЛОХОВ.

- Привет, расскажи, что у тебя за проблема.

Привет. Я бы хотел рассказать, что со мной произошло, т.е. как меня обманули, правда, не только меня, а еще 40 человек.

Все началось с того что я искал работу, и наткнулся на объявление в интернете. Через объявление вышел на некого Зубова Сергея Михайловича он же представитель депутата , который набирал строителей. Компания называется «ЧелСтройМонтаж». Позвонил, договорился.

- «ЧелСтройМонтаж», подожди, это где Генеральный директор Хазиев Марсель Русланович, депутат «Eдиной России»?

Да, я находил эту информацию в интернете. После звонка Я пришёл по адресу ул. Строительная д.11 . Сергей поздоровался, сказал, что он босс и то что по зарплате стабильно бывают задержки, но не больше 10 дней, показал офис и комнату где переодеваются и обедают рабочие.

– Что было дальше, после того как тебя взяли на «РАБОТУ»?

- Я был подсобным рабочим, помогал основным рабочим тем кто занимался отделкой (шпаклевщикам, молярам и т.д.) подъемника в нашем подъезде не было. Всё поднимали вручную. Поддоны цемента, ламинат, шпаклёвку. Всё по лестнице. Дом 14 этажный.

- Трудились с 9 утра до 20. Сергей просил оставаться до 20:00. Приходилось оставаться.

– Сколько тебе обещали заплатить?

- Сергей обещал 25000 руб. если работать 5 дней в неделю, и 30000, если 6-ть дней, т.е. 1300 руб. смена.

- Скажи, а когда вас принимали на работу, у вас спрашивали документы, составляли ли договор?

Да Сергей сказал, что нужна копия паспорта и сам паспорт. По трудовому договору нас не оформляли. Вначале он сказал, что поработаете два дня потом договор. После двух дней я напомнил, что нужен договор, на что получил ответ, что он занят и что договор будет в понедельник. Далее он говорил что контора, в которой составляется договор, не работает, далее что бухгалтер или «кто-то там», в отпуске и что как она вернется, будет договор. Ну, в процессе работы я спрашивал, все работали без договора.

- То есть, другими словами – там было принято работать без договора?

Да. Я начал интересоваться у всех составляли ли они договор. Все ответили, что нет. Ни у кого не было договора, даже у тех, кто вставлял двери, и изготавливал.

– А что за люди были еще на стройке?

- Работали разные люди, разного возраста. Бетонщики, «опалубочники», маляры, красильщики, плиточники, паркетчики, каменщики, дорожники и т.д. Студенты, Школьники, Взрослые, ну тем, кому за тридцать, был даже дед, Илья он делал опалубку.

– Как я понимаю, вам не заплатили?

-Да. За 3 месяца работы мне заплатили всего 6 тысяч рублей. Это был аванс в первом месяце. Были подозрения, что нам не заплатят. Но Сергей сказал что это, потому что объект еще не сдан, мол, если я вас рассчитаю, то вы все убежите, а как я закончу в срок, а сроки горят – так он говорил.

- И что все верили?

- Да. Я начал спрашивать у парней – может, предпримем меры, начнем копать, но все говорили что, мол, задержки на стройке это нормально, приводили примеры, что вот там и там задержка месяц, там например два месяца. Но некоторых работников Сергей всё же рассчитывал. Оставались надежды на то, что когда мы сдадим дом нас, рассчитают, Сергей в основном ссылался именно на это.

- И когда, наконец, вы поняли, что вас обманули и ни кто не собирается вам ничего платить?

- В конце октября. Так как по срокам компания не успевала сдать подъезд «к нам на помощь» пришли другие люди из другой какой-то компании. Они занимались доделками и исправлениями. 8.11.2014. Пришёл какой-то Олег (сказал что он мастер дома) и сказал нам что с понедельника мы здесь работать не будем и что Марсель Русланович в курсе. В понедельник утром двери были закрыты и только днём открыли, но там уже не было Сергея, и рабочих ,были другие рабочие

- А Сергей кто такой, Я имею в виду, он наемный работник «Челстроймонтажа», или же он имеет свое ООО или он ИП?

Он представитель депутата , так и сказал.

- А ему платили деньги?

Не знаю точно, но деньгу у него всегда были. Потому что по пятницам (иногда среди недели) он устраивал попойки, прямо на работе. Брал виски рублей за 800, рыбу, сыры, и спаивал всех. Кто пил, конечно. Он говорил, что эти деньги у него с его автостоянок возле домов.

- Каких автостоянок!?

Я знаю только одну, возле магазина Магнит на пересечении 250 –летия Челябинска и 40 лет Победы.

- Понятно что еще!?

Я заметил такую «штуку», что дальше как напивались, он звал братков. Они выводили на всякие разговоры и затевали «Разборку – синюю», после чего на следующий день тот с кем была «разборка» не приходил на работу.

– Сколько людей обманули как тебя?

-Около 40 человек. Есть люди, кому компания должна по 200 тысяч рублей, есть, кому не платили с августа месяца. В основном платили авансы, подсобным рабочим платили максимум 3000 рублей, т.е. они пишут заявление в течение какого то времени Сергей отвозил его Депутату, и потом выдавал сумму, но, как правило, в 2 раза меньше заявленного. С ламинатщиками, штукатурами дело обстояло по-другому, им он выдавал часть зарплаты (небольшую). Если считать в среднем, сколько должны нам всем заплатить получается – 1000000 – 1500000 рублей. Люди выполняли работу, им не платили зарплату, они были вынуждены уходить на другие работы, тем самым оставались без оплаты. Я не знаю ни одного человека кого Сергей полностью рассчитал. По телефону он говорил, что мы без работы не останемся, и то, что нас всех рассчитают с небольшой задержкой.

- Как ты думаешь, кто, в конечном счете, обманул вас, Зубов Сергей Михайлович или же генеральный директор, депутат Единой России, Марсель Русланович Хазиев, или же они все в сговоре!?

Не знаю если честно, меня это в принципе это не интересует, я просто хочу получить свои честно заработанные деньги, и так же остальные 40 человек. Но если они нам не отдадут нашу зарплату, мы будем, обращается по всем инстанциям, включая единую Россию, прокуратуру и т.д. нас правда сейчас не много 18 человек, но я думаю, мы сможем всех подтянуть – так проще.

Собираетесь ли вы подавать дело в суд или вы хотите, чтобы вам выплатили зарплату?

- Конечно, мы, все рабочие которых обманули, соберёмся для того чтобы правильно составить доказательную базу, чтобы в дальнейшем отправиться в прокуратуру. Если нам не выплатят наши честно заработанные деньги.

*На сегодняшний день строительный рынок до того не регулируется и не контролируется, что мы видим вот такие вот мошеннические схемы где обманывают на протяжении всей стройки любой застройки в нашем городе, обычных людей, обычных работяг а так же субподрядчиков. В этом бывают замешаны многие высокопоставленные лица, не исключено что всё покрывается администрацией. Многие люди, может быть, не поверят что это схема настолько масштабна но, увы, это реалии сегодняшнего дня в нашем городе.

Это происходит даже не только в России и это бывает зарубежном, совсем недавно в интернете была статья в Ираке на восстановление ТЭЦ уехало около 40 граждан России которых также обманули на деньги московская компания застройщик, которая получила деньги в конечном итоге от иностранного правительства. Но не заплатила людям, которые рисковали своей собственной жизнью и здоровьем.

Вам дорогие мои читатели может показаться, что это какая-то сюрреалистическая картина и это не реальность. Вы проходите через стройки и видите, как там работают люди зимой, очень часто рискуют своей жизнью и здоровьем, и вы даже не подозреваете, что этих людей обманывают наглым образом.

Причем обманывают на очень высоком уровне, рабовладельческий строй на сегодняшний день не закончен, он просто завуалирован и питается плодами, которая выращивает наша администрация и администрация городов по всей России.

01.02.2015