На тот момент, когда ты начал защищать цвета кирово-чепецкого хоккейного клуба, ты что ни будь, знал о самом клубе «Олимпия»? О его легендарных воспитанниках?

Добрый день, Пол! Во-первых, вчера у тебя был День рождения и мне очень хочется поздравить тебя с этим светлым днем в твоей жизни и пожелать тебе спортивных достижений и стремительно растущей карьеры хоккеиста. Пользуясь приятным случаем встретиться с тобой вне льда, не могу не задать тебе несколько вопросов. Ты не возражаешь?

- Конечно же, нет (улыбается).

Тогда давай поговорим о тебе. Вопрос скорее уже часто муссирующийся в местных СМИ, но начну все же с него. Как ты пришел в хоккей?

- Я начал заниматься хоккеем очень рано и уже в 4 года впервые встал на лед. В этот вид спорта меня привел мой папа. В то время для меня это было просто увлекательным занятием, но с каждым годом я все больше проникался этому виду спорта и впоследствии уже не представлял себя без хоккея.

Расскажи, пожалуйста, о своих родителях.

- Моя мама русская. Она родилась в старинном русском городе Санкт-Петербурге. У нее прекрасное русское имя – Елена. Она работает в городе Стокгольме в магазине по продаже обуви.

Моего папу зовут Кони. Папа работает в отделе сбыта на автомобильном заводе «Skania». По роду своей профессии, моему папе часто приходилось бывать в России, где он и познакомился с моей мамой и сделал ей предложение выйти за него замуж. Так моя мама в возрасте 24 лет уехала из Санкт-Петербурга жить к папе в Швецию.

Есть ли у тебя родные брат или сестра?

- Да, у меня есть сестра, ее зовут Кристина. Она старше меня на три года.

Пол, расскажи, как развивалась твоя спортивная карьера у себя на родине в Швеции?

- В конце 90-х годов, я начал свою карьеру в местной хоккейной команде «Седертелье» в городе Седертелье, являющемся пригородом Стокгольма. В этой команде я провел семь игровых сезонов. В 2006 году я провел сезон в еще одной команде шведской хоккейной лиги «Флемингсберг», после чего получил приглашение от главного тренера хоккейной команды «Юргорден» Магнуса Рамстрема и приняв его, какое-то время играл за хоккейную команду «Юргорден».

Я слышал, что выступал за клубы финской хоккейной лиги?

- Да, это так. В основном это были клубы второй финской лиги такие как «ТuTо» и «Hck».

Расскажи, как к тебе пришла идея, а может желание играть в российских хоккейных клубах и как ты попал в Россию, да еще и в ее глубинку, город Кирово-Чепецк?

- Я всегда хотел играть в России. В Санкт-Петербурге у меня много родственников по маминой линии и я часто там бывал в гостях. И вот, однажды я приехал в Санкт-Петербург на какой-то детский турнир по хоккею в составе команды «Седертелье», где и познакомился с русским тренером по хоккею Александром Морозовым (его сын Алексей Морозов играет сейчас за казанский «Ак Барс»), который тренировал московское «Крылья Советов». Именно он и предложил мне пройти с его командой следующие после сезонные сборы. В последствии в 17 лет я тренировался со вторым составом команды «СКА» в Санкт-Петербурге, но у меня оставался контракт с клубом «Седертелье» в Швеции и я был вынужден вернуться обратно на родину.

Сейчас мне трудно вспомнить, но кажется, что через каких-то знакомых моего папы, после окончания срока моего контракта в Швеции, мы вышли на агента из Финляндии, а через очень короткое время он сообщил мне, что в российском хоккейном клубе «Олимпия», играющем в Молодежной Хоккейной Лиге требуется защитник. Так я приехал играть в Россию.

Итак, ты попал играть в команду «Олимпия». Были просмотры?

- Меня просматривал целую неделю главный тренер команды «Олимпия» С. Ю. Шадрин и после того как я прошел все испытания, я заключил с клубом контракт.

- На тот момент я ни чего не знал. Но однажды, когда я прогуливался внутри здания «Олимп-Арены» я увидел фотографии Олимпийских чемпионов А. Мальцева, В. Мышкина, А. Трефилова, а так же на сегодняшний момент уже знакомых по клубам КХЛ российских хоккеистов С. Перетягина, Я. Рылова и заслуженного тренера России и Белоруссии В. В. Крикунова, я поинтересовался у ребят из своей команды, что здесь делают фотографии этих хоккейных мастеров? Мне рассказали, что это воспитанники кирово-чепецкого хоккея, тогда мне стало вдвойне приятней играть за команду «Олимпия» (улыбается).