Секретные дневники сценариста мира 6 страница

Все нобелевские премии, кроме нобелевской премии мира, присуждаются в Швеции. Нобелевская премия мира, присуждается в Норвегии. И так, в 1917 году, правительство Норвегии, выдвинуло Ленина на нобелевскую премию мира за «декрет о мире», но комитет нобелевской премии, ни принял заявку, по причине запоздалой подачи. Правда, согласились присудить премию в дальнейшем, при условии установления мира в России. Но, гражданская война внесла свои мысли на этот счёт, оставив Ленина без нобелевской премии. Таким образом, создатель СССР, мог получить нобелевскую премию мира, но получил её тот, кто СССР разрушил, то есть Горбачёв. Ломать не строить, говорят земляне. Ломать не строить.

Помимо Ленина и Гитлера, на нобелевскую премию мира, дважды номинировался Иосиф Сталин, в 1945 году, сразу после того, как довел до самоубийства другого номинанта Гитлера, и в 1948 году. К слову, говоря, не только Гитлера, Сталин сжил со света белого, но и Ленина, и его жену, и его друзей, и друзей Гитлера, и его жену. Так, не один из трех премию не получил, но все трое на неё номинировались. Три танкиста, три веселых друга, экипаж машины боевой.
Кстати эту тройку игроков, помимо воин между собой, усов, прихода к власти из низов и прочего, связывают цифры. И нет, я не о том, что Гитлер родился 20-го апреля, а Ленин 22-го, Сталин то родился в другом месяце. Я даже не про то, что Гитлер и Ленин умерли в возрасте 53 и 56 лет, и не про то, что Сталин умер в 53 году, а Ленину было 53 года. Я про другое.
Ленин родился в 1870 году, Сталин в 1878/79, а Гитлер 1889. Сначала к власти в отдельной стране пришел Ленин, затем Сталин, затем Гитлер. Дальше, правда все пошло хаотично, и умер Ленин, затем Гитлер, и лишь потом Сталин.

Гитлер был вегетарианцем. Всё случилось после того, как он нашел труп своей застрелившейся племянницы, которую держал в качестве «вещи» в своём доме. Пройдя через ужасы первой мировой, и видя труппы сотен товарищей, Гитлер не испытывал отвращения к мертвечине, но после случая с племянницей, отказался от употребления мяса. При этом, начал вторую мировую войну и геноцид народов, застилая трупами всю Европу. Кончилась любовь Гитлера к животным, тем что Гитлер вставил в рот своей овчарки ампулу с ядом. А после принял такую же.
Может сложится впечатление, что Гитлер отдаленно руководил истреблением людей, и при виде новой порции трупов, испытал бы те же чувства, что и при смерти своей племянницы. Но, и это ни так. Гитлер видел кровь и смерть людей, не только на бумаге в виде цифр и слов, но так же он часами мог рассматривать фотографии подвешенных на крюках тел врагов. С удовольствием рассматривать видео-хронику войны, со всеми жуткими подробностями.

Сталин, одержав победу во второй мировой войне, присвоил себе звание генералиссимуса, в то время как побежденный им Гитлер, будучи главнокомандующим вооруженных сил Германии, оставался в звании ефрейтора.

22 июня 2015 года, спустя ровно 74 года со дня нападению Гитлера на Советский Союз и начала великой отечественной войны, на аукционе в Германии, было продано 14 картин Гитлера, на общую сумму 400 000 евро. В Германии, которую Гитлер хотел избавить от всех приезжих, и которая в 2015 году, заселена представителями всех народов. В Германии, которая долгое время принимала к себе на постоянное место жительства евреев со всего мира. Германии, которая стала инициатором расселения беженцев с ближнего востока по Европе. В Германии, в которой в период с 2001 по 2015 год, было зарегистрировано более 50 000 однополых гражданских браков. В Германии, которая выступает против войны России и Украины. В Германии, которой правит женщина.

Со Сталиным и его семьей, судьба была по особому жестока и шутлива. Обе жены Сталина умерли в молодости, первая от болезни, вторая застрелилась.
Шутка судьбы в смерти первой жены Сталина, заключалась в том, что молодой Иосиф, был уважаемым бандитом, который грабил богатых людей, и мог позволить себе роскошную во всех отношениях жизнь. Но, все награбленные деньги, шли на нужды партии. Деньги уходили за границу, для комфортной жизни Ленина, Зиновьего, Каменева и других. В это время Сталин и его семья, жили на копейки, практически за чертою бедности. Позже, Сталин расстреляет и Каменева и Зиновьева, это будет политическая необходимость, ну и конечно же личная месть, за то что они с удовольствием жили за границей, пока он сидел в тюрьмах, обеспечивая им эту жизнь. Но, вернемся к первой жене Сталина. Жизнь в бедности, привела к болезни, болезни которая медленно убивала молодую красавицу. И когда было необходимо лечение, Сталина не было рядом, как не было и денег. Когда Сталин был рядом, лечение уже не могло помочь. Так, пропуская через свои руки огромные суммы денег, Сталин пропустил момент, когда они были жизненно необходимы здоровью его жены. Так, будущая революция, во имя которой и ради которой жил Сталин, отняла у него первую и любимую жену. Первая жертва на алтарь злых богов, была принесена.
Когда революция уже случилась, на праздновании её 15-ти летия, застрелилась вторая жена Сталина. У Сталина оставалась лишь одна жена – Россия. И её еще ждали кровавые репрессии, новые ссылки, лагеря.
После начала второй мировой войны, Сталин подписывает указ, согласно которому, родители сдавшихся в немецкий плен солдат, подлежат уголовному преследованию. Тысячи и тысячи, солдат которых война застала врасплох, обрекли своим пленом своих родителей. И шутница судьба, убивает старшего сына Сталина от первого брака Якова, ушедшего на фронт, позволяя немцам сфабриковать его нахождение в немецком плену. Листовки с фотографиями взятого в плен сына самого Сталина, облетают все линии фронта, призывая советских солдат последовать примеру сына вождя. И Сталин становится заложником своего же приказа, его сын сдался в плен. Страна не замечает этого события, страна слишком занята, стране и без того тошно. Позже немецкое командование, предложит обменять Сталину сына на взятого в русский плен маршала. На что Сталин ответит, что он солдат на маршалов не меняет. Думал ли Сталин о том, что бы обменять сына на маршала? Конечно думал. Но, это показало бы его слабость, и как смотреть в глаза миллионам отцов и матерей, которые потеряли своих детей на фронтах войны. Путь и я Иосиф Сталин, буду одним из миллионов, такой же обычный отец, потерявший на войне сына.
Младшему сыну Сталина, летчику, суждено получить ранение ноги, которое будет мучить его до конца жизни, и все же успешно пройти великую отечественную войну, хоть и не с самого начала. Дослужится до командующего военно-воздушными силами Московского округа, а после смерти отца, сесть в тюрьму на долгие 7 лет, которые превратили его в инвалида. И не просто сесть, а сесть по политической теме, за клевету и антисоветчину. А после выхода на свободу, и короткой встречи с Москвой, быть сосланным в Казань, где ему вскоре предстоит умереть. Сталин создал систему, в которой миллионы людей ссылались в тюрьмы и лагеря, за антисоветскую деятельность, что бы после его смерти, его сын прошел через весь ужас созданный отцом.
Единственная дочь Сталина, уехав в Индию, попросила политического убежища в Америке. Сталин положивший жизнь, на войну с западом, умер бы еще раз, узнав, что его дочь, променяла им созданную страну, на страну которую он мечтал уничтожить. Позже дочь Сталина, вернется в СССР спустя почти 20 лет, переедет в Грузию, на родину своего отца. Отпразднует свое 60 летие в музее Сталина, в родном городе отца Гори. Спустя два года, дочь Сталина вновь уедет на запад, и спустя еще 6 лет, её найдут в доме престарелых. Спустя еще 16 лет, дочь Сталина даст единственное интервью Российскому телеканалу, отказавшись говорить на родном русском языке, ссылаясь на то, что её отец грузин, а мама немецкая цыганка. Еще спустя 3 года, дочь Сталина умрет. Прожив половину своей жизни в ненавистном отцом СЭШЭА.
Никто из детей Сталина не был счастлив в личной жизни. Как не был счастлив и он, и его мать и его отец. Но именно этот человек, строил жизнь и счастье 300 миллионной страны. История всегда зло отшучивалась, платя за кровь кровью, за боль болью.

Однажды, мучаясь очередным приступом вины за участие в творении человеческой истории, я сильно перебрав с алкоголем, попросил компьютер, выбрать мне в качестве собеседника, землянина способного меня утешить. Сначала компьютер выбрал мне православного священника, который пытался меня убедить в существовании Бога и высшего замысла. То, что высшим замыслом являются мои хозяева, его не убеждало. А меня не утешали его речи.
Тогда, мне выпал в качестве собеседника, человек без внятного рода деятельности.
Я рассказал ему вкратце всё то, что переживает моя душа, весь груз который я тащу с собой. На что он мне ответил.

- Жизнь на Земле, наверное не самая лучшая из проявлений жизни во Вселенной. Возможно где-то есть лучшая доля, да и на Земле, доля одного, всегда чем-то лучше доли другого.
В то же время, доля одного, всегда хуже доли другого. Вот ты живешь в лучшем мире, чем мир в котором живу я. Но, ты несешь свою ношу, и душа твоя выдыхается от тяжести вины. Изменить ты ничего не можешь, поскольку платить тебе за измену придется счастьем твоей семьи.
Но, подумай вот о чём. Жизнь это возможность. И самая лучшая из всех возможностей жизни, это возможность жить.
Я живу в этом мире, мире крови и насилия, денег и разврата. Мире воин и катастроф. И можно смотреть на это так.
А можно смотреть иначе. Я живу в мире, в котором живет моя жена и моя дочь. Моя любимая жена родилась и выросла в этом мире, и каким бы он не казался мне ужасным, он прекрасен, поскольку прекрасна она.
Я живу в мире, в котором живет моя дочь. Моя дочка день за днем растет, и скоро сама станет мамой. И этот мир из мира моей жены и дочери, превратится в мир, в котором будут жить мои внуки.
Этот мир полон любви. Мудрой любви моей жены ко мне и к моей дочери. Милой и трогательной любви моей дочери ко мне и к моей жене.
Как я могу смотреть на мир обиженными глазами, если каждая моя былая боль, и каждая былая боль всего мира, стоит того, что бы в этом мире жили моя дочь и моя жена. Всё несовершенство мира, простимо, если мир вмещает в себя мою дочь и жену. Мир, их жизнью оправдывает всё своё несовершенство.
И может весь мир, и все прочие миры, и ты в том числе, живёте ради одной единственной цели – что бы жили моя дочь и жена. Посмотри на свою жизнь так же, и быть может это её сгладит.
А сейчас, с твоего позволения, я вернусь в свой мир. Можно? Спасибо.

Большие города, пустые поезда
Ни берега, ни дна, всё начинать сначала.

Проснувшись однажды после очередной алкогольной ночи, которые в последнее время, стали нормой моей жизни. Я понял то, о чём никогда не задумывался на протяжении всей своей жизни.
Мне никогда уже не будет 25 лет. Что еще страшнее, мне никогда не будет 17 лет. И что невыносимо ужасно – мне никогда не будет 5 лет.
Я никогда не буду наивным студентом. Я никогда не вернусь в школу. Я никогда не вернусь в детский сад.
Нет, меня ужасало не то, что мне всю жизнь предстоит жить со своей женщиной или со своим сыном. Я их очень любил, и будущее меня почти не пугало. Меня пугал факт невозможности возврата в прошлое. И нет, не для того, что бы что-то изменить или что-то исправить. А просто для того, что бы опять пережить уже пережитое.
Я никогда больше не смогу трепетать от первых шагов своего сына. Я никогда не обольюсь чаем, услышав его первое слово. Он никогда уже не будет тем маленьким и беспомощным, каким он был когда-то. Да, больше не будет пеленок и какашек, но не будет и того, что стоит всех какашек всех детей мира.
Я никогда не пойду со своей женой на первое свидание, испытывая прилив адреналина и чувства хождения по краю пропасти. Я никогда не увижу её впервые, замирая посреди улицы и прокручивая в голове возможные сценарии знакомства. Я никогда не увижу впервые её грудь, её бедра, её ноги. Я никогда уже не поцелую её впервые, и никогда не займусь с ней впервые сексом. И нет, я не хочу всего этого с самого начала с другой женщиной. Не хочу и никогда не захочу. Я люблю свою жену, хоть и смотрю временами видео-эротику. Я просто никогда, не смогу вернуться в лучшие моменты своей жизни. Только по средствам памяти. И это замечательно, но все же…
Я могу воскрешать с помощью технологий людей земли, на время вступая с ними в разговор. Но я не могу воскресить моменты своей жизни и пережить их еще раз.

Жизнь, не имеющая обратного пути – это поезд совершающий кругосветное путешествие.
Ты едешь в поезде, и мимо пролетают города и села. Часто пейзаж однообразен, но вдруг он резко меняется, и начинается что-то новое. В твоем купе постоянно меняются пассажиры. Одни сходят, другие заходят. Сначала вам интересно, потом не очень, потом вы ненавидите друг друга. А бывает и иначе. А еще вагон то сужается, то расширяется. Вдруг ты замечаешь, что с тобою в купе, всегда едет одна и та же женщина, красивая и родная. Вскоре ты понимаешь, что это твоя жена. Скорее всего. Потом в вагоне появляется маленький человечек, возможно твой сын. У твоей жены честные и добрые глаза, а значит сын точно твой. В соседнем вагоне едут твои родители, которые иногда заходят к тебе в гости. А потом, в один из дней, кто-то из них перестает приходить, и ты понимаешь, что он сошел на одной из станций, и больше никогда не сядет в этот поезд. Затем с поезда сходит и второй родитель. Ты сиротеешь.
Поезд едет долго, но никто точно не знает, где твоя конечная, и скоро ли ты до нее доберешься.
И всё хорошо, и пейзаж за окном хорош, и жена хороша, и сын. Но есть лишь одна беда – ты никогда не можешь попросить поезд развернуться, и приехать в те места, которые он уже успел проехать. Нет такой функции в поезде. И ты можешь вернуть всех, кто выйдя из твоего вагона, перешел в другой вагон, даже самый дальний. Но, ты не можешь вернуть в поезд тех, кто с него сошел.

Так уж вышло, что за долгие годы писания истории человечества, в поле моих интересов больше попадали русскоязычные жители Земли. Это не было моим личным предпочтением, это было издержкой профессии. В самом начале, я говорил, что среди всех поставленных мне заданий, особая роль выпадала Российской Империи, Советскому Союзу и Новой России. Именно это земное пространство, должно было вместить в себя максимальный процент безумия на квадратный метр реальности.
Понять, что это так, можно слега пролистав историю человечества. Прежде чем это сделать, я дам маленький ориентир, из которого следует исходить. Во всем мире происходили разные безумия, и все они соприкасались с Россией. Даже голодные дети в далекой Африке, получали гуманитарную помощь от страны советов. Россия была самой закрытой и самой глобальной страной одновременно. Весь мир читал Толстого и Достоевского, пока весь СССР тайком слушал западную музыку. На сценах всех мировых театров ставились пьесы Чехова, чаще чем они ставились в СССР и России, при этом, обычная американская жвачка, была культом и физическим божеством для целых поколений советских детей. Америка боялась СССР, находясь в вечной готовности к внезапной ядерной войне, в то время как любой советский гражданин, мечтал разбомбить могучими ракетами Америку, но прежде съездить в нее за покупками.

Соприкосновение России и всего мира, начиналось с первой мировой войны, общеевропейского падения монархий, второй мировой войны, холодной войны, гонки вооружений, первому полету человека в космос и борьбе за права первенства. И так по нарастающей. Или не по нарастающей.
Это конечно касается только 20-го столетия.
Мы слишком бегло изучали историю Земли, что бы я мог с уверенностью спорить, кто же первым изобрел радио, и прочие примочки, которые в 21 веке, стали темой для споров между двумя лагерями, из которых первые утверждают, что всё придумано в России и украдено мировым правительством, вторые же утверждают, что все придумано где угодно, но только не в России.

В истории России, действительно были глобальные кражи, или правильней сказать – умные заимствования. Так и Америка и СССР, позаимствовали у разбитой Германии её ракеты и ученых. В тоже время, в разгар своего становления, фашистская Германия позаимствовала у СССР красный флаг, пионеров превращенных в Гитлер-юнгент. Позаимствовала первое мая – день рабочих и труда. Позаимствовала трудовые лагеря. Более того, даже день своей революции, они отмечали 8 ноября, сразу после дня революции в России которая состоялась 7-го ноября. К слову, забавный факт:
Лев Троцкий, родился 7-го ноября по новому стилю, и революция в России состоялась 7-го ноября по новому стилю. Лев Троцкий, был отцом революции наравне с Лениным, более того, он её в тот день начал, Ленин подхватил. Для ясности напомню, что «Великая октябрьская революция» была мелким государственным переворотом, позже переименованным в великую революцию. Великой революцией, было всё то, что происходило со страной после переворота, но никак не во время. Названия перепишутся, как перепишется роль Льва Троцкого в этом перевороте, и в дальнейшей судьбе страны. Забудется, что Лев Троцкий был отцом не только революции, но и красной армии, которая когда-то победит Гитлеровскую Германию. Забудется и то, что Троцкий откажется в 1917 году от права на главную роль в новом государстве в пользу Ленина, считая, что еврей не должен стоять у власти в новой стране.

Но, вернемся к кражам России. До начала великой отечественной войны, Сталин знает о разработках ядерной бомбы, более того, ему одному из первых предлагают реализовать этот проект. Но, Сталин разумно решает, что тратить такие огромные деньги перед грядущей войной – будет не разумно. И решает взвалить все финансовые расходы на изобретения бомбы – на Американский бюджет. А после руками своих шпионов воровать чертежи, и просто строить по готовым макетам. Я думаю не стоит объяснять, что такое ядерное оружие, но стоит объяснить, что в те года, было две группы ученых в Америке, которые сливали информацию агентам Сталина, рискуя своей свободой и жизнью. В первую очередь это были идейные коммунисты. Во вторую, это были ученые, считавшие, что владение ядерной бомбой лишь одной страной, приведет к перевесу сил в мире, и возможности ядерной войны. Поэтому, что бы сохранить мир, ядерная бомба должна быть не только у США но и у СССР, что станет гарантией мира на земле.

Однажды, я понял для себя, чего на самом деле хочет каждый русский человек. Все без исключения. Что является национальной идеей русского народа.

Каждый русский человек, с рождения оскорбленный властью, соседями, учителями в школе, воспитателями в детском саду, людьми в очередях, чиновниками, милицией, налогами, ценами на продукты, всем миром и всеми мировыми правительствами, мировыми СМИ.

Русский человек, хочет иметь право быть человеком. Не просто быть, а быть так, что бы все это знали.
Каждый русский человек, хочет иметь корочку, при виде которой, все начинали бы вести себя с ним – как с человеком.
Русский человек может стоять в очереди, но он хочет, что бы все в очереди знали, что ему не нужно хамить, его не нужно толкать, его не нужно обсчитывать.
Русский человек, не хочет, что бы его боялась милиция, но русский человек, хочет сам не бояться милиции.
Русский человек, не хочет унижать каждого кто ниже его по социальному статусу, но русский человек приходя в банк за своей зарплатой, хочет что бы на него не смотрели, как смотрят на сирых и убогих. Русский человек использует банк, как хранилище своих денег, платя банку процент от своих доходов, и русский человек, хочет всего лишь нейтрального отношения к себе, он младший партнер банка, его инвестор – а получает он отношение, которого достоин человек живущий за твой счет и ничего не дающий тебе взамен.
Русский человек, приходя в магазин и покупая свой хлеб, даёт возможность продавцам и хозяевам магазина, заработать на их хлеб. Русский человек, кормилец для магазина, и практически работодатель, ведь не будет покупателя, не будет и дохода. Но с русским человеком, обращаются, как с наглым попрошайкой, будто бы от магазина зависит судьба русского человека, а не от русского человека зависит судьба магазина.
Русский человек, содержит своё правительство, но с ним обращаются так, словно содержат его.
Русский человек, рожденный на своей земле, полноправный хозяин русской земли и русских ресурсов. Но власть ведет себя с русским человеком так, словно он гость в их доме, и ест за их счет, никогда не скидываясь на продукты.
Русский человек, потом и кровью отвоевал право жить на своей земле, из века в век. Но, русский человек вынужден выживать на своей земле, чувствуя себя чужим на ней, словно воевал и умирал он не за себя и своих детей, а за господ и их детей.

Русскому человеку, нужно стать знаменитым или богатым, что бы к нему относились так, как в другом мире относятся к обычному человеку.

Национальная идея любого русского человека – это корочка, которая подтверждает, что он такой же человек, как и все, и имеет право на человеческое отношение.
Но, что бы получить такие права и такую корочку, нужно стать чиновником, милиционером, богатым или знаменитым – и получив эту корочку, продолжать традицию унижения всех тех, у кого этой корочки нет.

На Земле, люди любых стран, обожают жаловаться на власть, и подсчитывать, кто и сколько наворовал.

Настоящим аргументом против любой власти, должно являться ни то, кто и сколько наворовал, а то как живет народ.
Если работающий человек, не может в одиночку позволить себе достойное жилье хотя бы в аренду, и достойное питание в которое будет ежедневно входить мясо, молоко, хлеб, яйца. Если работающий человек, не может себе позволить отпуск раз в год, и лечение в больнице со всем перечнем лекарств – в стране у власти рабовладельцы.
Если в стране недостаточно школ, больниц, детских садов – в стране у власти те, кому на все это наплевать.

Можно оборачиваться в прошлое, и сравнивать уровень жизни вековой давности, с нынешним уровнем жизни. Но, в этом не будет истины, поскольку в 21 веке, нет причин, по которым люди должны голодать и жить плохо. А если причина есть, то она только в правительстве страны.

К сожалению, дискета на которую я записываю свои дневники, способна вместить в себя еще только 20-30 страниц, поэтому на этом я с вами прощаюсь, оставив в конце еще три коротких заметки.
Не удивляйтесь, почему я пишу всё на допотопную дискету. Дело в том, что дискетами уже давно не пользуются. Слишком давно. И хранить какую либо информацию так, что бы её не могли отследить, я могу лишь на дискете, и писать дневники на старом компьютере времен дискет. Все новые носители, оснащены устройством слежения, и считывают всю наносимую на них информацию, передавая её в аналитический отдел.
Я не прощаюсь с вами, и я продолжу свой рассказ, как только смогу достать новую дискету.
Если вдруг к этому времени я умру – считайте меня сценаристом мира, мужем моей жены и отцом моего сына.

До встречи!

Конец первой книги.