ПОСТИЖЕНИЕ СОВЕТА СТАРЕЙШИХ 2 страница

Что особенно вам в этом нравится?

Благодаря этому я чувствую себя очень могущественным. Мне нравится чувствовать свое могущество. Тогда я действительно хорошо себя чувствую. И я думаю, что я для этого и живу: мне хочется этого еще больше. Каждый раз, когда я убиваю кого-нибудь или насилую женщину, или краду какие-то ценности, я чувствую себя все лучше и лучше. Это просто кайф.

Сколько вам лет?

Около тридцати.

Значит, вы занимаетесь этим уже какое-то время.

Да, какое-то время я этим занимался. Это совершенно фантастический образ жизни. У меня нет никаких ограничений, мне это очень нравится. Это великолепно.

Хотя эта информация представляет определенный интерес и даже занимательна, она все же не проливает достаточно света на то, что же вызвало, в конечном итоге, низкий уровень энергии у Марка в его нынешней жизни. Что привело его к выбору такого совершенно противоположного опыта жизни? Нам нужен был лее широкий обзор вещей, доступный только в промежутке между жизнями. Но чтобы войти в него, нам необходимо было переместиться к концу этой жизни вождя викингов. Я велел Марку переместиться вперед, к моменту смерти викинга. Он увидел себя лет десять спустя в пещере. Израненный в бою и уже не блещущий здоровьем, он был атакован группировкой из его собственной банды, которая пыталась вырвать власть из его рук. Трое мужчин, вооруженные мечами, окружили его. Он полон решимости драться до конца, как настоящий викинг, и убить их всех, но он слишком медлителен сейчас. Меч противника пронзил его живот, и в следующий момент он почувствовал укол лезвия в шею.

Марк: Мне очень страшно. Лезвие прошло насквозь. Все происходит в замедленном темпе. Я не могу поверить в это. Я в шоке. После всех битв, которые я выиграл, поражение в одной просто не укладывается в моей голове... Я в шоке, я полагаю, что оно могло быть более славным. Это поражение бесславное.

Дэвид: Что теперь происходит?

Марк: Ну, меч прошел почти насквозь. Хотя все происходит в мгновение ока, кажется, что время замедлилось.

Дэвид: Вы еще в теле?

Марк: Да. Но вот, голова отделена, и теперь я выхожу из тела. Тело расчленено, и поэтому я больше не могу оставаться в нем. Меня словно стремительно вытаскивают через спину. Я вижу свое тело со стороны. Мне оно еще очень нравиться. И я просто взираю на все это. Все воины празднуют свою победу надо мной33.

Дэвид: Что происходит дальше?

33 Некоторые души (обычно I или II уровня), только что оставившие тело, обеспокоены прекращением физической жизни. Какое-то время они могут оставаться на месте своей смерти из-за незаконченных дел. Возможно, их убили, или кто-то из оставшихся близких оказался в сложной ситуации, или они чувствуют ностальгию по жизни, которую они были не готовы покинуть, и так далее. По ряду причин они могут быть не готовы сразу отправиться в свет жизни после жизни. Смотрите о корректировке душ сразу после смерти « Предназначение Души», главы 2, 3; о разъединенных душах — «Путешествия Души», «Жизнь между жизнями»; о душах, которые причинили боль другим на Земле — «Путешествия Души», случай 10.

Марк: Я здесь. Я еще здесь в бестелесном состоянии. Мне очень одиноко, я чувствую себя опустошенным и не знаю, что делать.

Дэвид: Как долго вы остаетесь здесь?

Марк: Кажется, несколько часов. Я просто нахожусь здесь. Я не знаю, что делать.

Как только викинг начал рассматривать свою жизнь, из которой его так внезапно вырвали, он увидел все в другом свете.

Марк: Ну, похоже, что все, что я любил, мои победы и богатства, они теперь ничего не значат.

Дэвид: И что же важно?

Марк: Ну, я не знаю.

Все еще растерянный и дезориентированный, Марк почувствовал присутствие двух существ, присоединившихся к нему. Существа, казалось, состояли из света с очертаниями человеческой формы.

Марк: Они мягко уводят меня. Я не вижу, куда я иду. Их присутствие утешает, но мне, в общем-то, не требуется утешение. Я еще ощущаю себя воином-викингом. Я не принимаю утешения. Я чувствую себя своим собственным богом для самого себя. Но я следую вместе с ними, потому что, кажется, больше некуда идти, а они куда-то ведут меня. Я стараюсь сохранять мужество, но мне страшно. Я не знаю, куда я иду. Затем на какое-то время становится темно. Словно я теряю сознание. Я как бы совершаю некий переход34.

34 Не воплощающиеся души (два светящихся существа), которые занимаются восстановлением и исцелением возвращающихся душ, редко прибывают к месту смерти только что высвободившейся души. Несмотря на тяжелые повреждения тела и энергии души, душа, как правило, способна покинуть свое умершее физическое тело и продвинуться к вратам, где их встречают Гиды. Обратите внимание на искусный подход ведущего посредника, который ведет растерянного субъекта в пространство регулировки при помощи двух светящихся существ.

Дэвид: Хорошо, остановитесь и осуществите переход: просто дайте себе постепенно и безопасно пройти этот переход. Вы уже пережили некоторые драматические, поразительные вещи, поэтому вас, вероятно, не удивит, что перед вами теперь раскроется совершенно новый опыт. Теперь позвольте процессу развиваться. Что происходит сейчас?

Марк: Похоже, я утратил свое тело викинга. Я стал шаром света.

Дэвид: Как вы себя чувствуете?

Марк: Немного странно. Я еще не закрепился в этом месте. Очень новое для меня ощущение, совершенно незнакомое и не очень комфортное.

Дэвид: Те двое светящихся существ — они еще с вами?

Марк: Они рядом и ведут меня. Вот, они ведут меня в какую-то комнату. Они... они что-то делают с моей энергией. Я все еще идентифицирую себя с викингом. И я очень сильно ощущаю агрессивную энергию. Я как бы сержусь. Мне не нравится то, что происходит. Я хочу драться. Поэтому они приводят меня в помещение, которое они называют «комнатой регулировки», где есть другие люди, знающие, как взаимодействовать с моей агрессивной энергией. Они очень спокойны и говорят мне, что со мной все в порядке, хотя я чувствую, что не соответствую месту, где нахожусь. Я настолько пропитан агрессивной энергией, что мне требуется некоторая коррекция. Я не могу находиться в нормальном обществе. (Смех) Меня чуть ли не подвергли лечебной обработке35.

Дэвид: Это особое место для людей, подобных вам?

Марк: Именно так — чтобы начать все с начала.

Дэвид: Как они регулируют энергию?

Марк: Они дают мне что-то вроде пластиковых мечей и предлагают начать рубить вещи. Именно так мы поступаем с рассерженным ребенком. Они просто дают мне много пространства и времени, чтобы я мог разбивать вещи, бить и как бы убивать и быть агрессивным, выплескивая свои эмоции. Но меня одолевают сентиментальные чувства, потому что я ощущаю всю эту их любовь36. Независимо от того, насколько я зол, опасен и агрессивен, все любят меня. И это нормально. Это нормально, и я, кажется, не могу... Я не представляю для них никакой угрозы. Они не реагируют на меня так, как это делали люди в моей старой жизни. Люди бы испугались меня и убежали. Эти люди не боятся, они просто любят меня без всякой причины. И постепенно, очень медленно они раскрывают мое сердце. Все это время они просто сидят рядом и позволяют мне изливать свой гнев и делать что угодно. (Всхлипывает) Они здесь только ради меня.

35 Более подробно о зонах восстановления и трансформации, или преобразования энергии души — в зависимости от степени повреждения души, смотрите «Предназначение Души», главу 4 и «Жизнь между жизнями».

Дэвид: Те двое светящихся существ, которые привели вас сюда, все еще с вами?

Марк: Они еще рядом, но передали меня другим, которые специализируются на таких людях, как я. Я просто ошеломлен этой любовью!

Дэвид: Это поразительно, не так ли?

Марк: О, еще бы! Я поражен такой любовью! Я постепенно успокаиваюсь, но на это уходит много времени. Мне не так быстро удается... пройти через эту энергию, потому что часть меня любит агрессивную энергию.

Дэвид: Конечно.

Марк: Я чувствую такую свободу и мощь. И мне это так нравится, я не хочу отказываться от нее. Но я вынужден, потому что в противном случае я навсегда останусь в изоляции. Они говорят, что моя любовь к насилию столь сильна, что они должны чуть ли не переделать меня или отправить меня обратно к источнику. Но после серьезных дискуссий они решили понаблюдать. (Плачет) Наверное, я один из худших примеров тех, кто возвращался таким образом.

Дэвид: Что заставило их задержаться здесь с вами? Марк: Ну, мне сказали, что моя любовь к насилию каким-то образом сформировала и нечто хорошее во мне. Это уникальный опыт, который можно направить в другое русло. Он дает мне чрезвычайную мощь и силу, которую можно использовать для хороших целей. Но его нужно откорректировать и направить в другом направлении. Они не хотят уничтожать это, они не хотят потерять энергию. Она очень, очень ценна для сообщества. И я с большой радостью понимаю то, что со мной все в порядке, что я просто крайний экземпляр. У меня есть потребность в интенсивном опыте. И моя способность быть неистовым может стать также интенсивным опытом любви. Я могу любить тоже очень сильно. В этом заключается мой главный урок. Поэтому они не хотят перепрограммировать меня. Потому что я могу предложить что-то уникальное. Потому что я зашел в своем жестоком неистовстве так глубоко, что действительно обратил это в любовь. Я любил насилие, я любил это так сильно, что оно стало любовью. И таким образом, я представляю собой своего рода уникальный объект, благодаря моей способности обращать насилие в любовь. По этой причине у меня есть уникальное понимание насилия, и это дает мне кое-что ценное, что можно позже использовать.

Это способ духовного перепрограммирования.

Марк сообщает, что, по его ощущениям, он провел в этой изоляции примерно тридцать земных лет.

Дэвид: За это время встречались ли вы со своими первоначальными Гидами? Заглядывали ли они к вам?

Марк: Это хороший вопрос. Нет. Когда я говорю об изоляции, я говорю об изоляции! Никого нет вокруг, кроме специальных Гидов, которые помогают мне пройти через этот процесс. Те, с кем я имею дело, очень старые души, очень опытные и могущественные; они способны контролировать меня одним взглядом, улыбкой. Когда они хотят быть строгими, у них это великолепно получается. Далее я соглашаюсь с ними. Они подобны индуистским богам, которые выглядят, как демоны или что-то в этом роде. Они способны мгновенно перевоплощаться из прекрасных форм в ужасные. Меня это даже пугает37.

37 О зонах уединения и изоляции смотрите «Предназначение Души», главы 1, 3 и 7 и «Жизнь между жизнями».

Дэвид: Похоже, что они могут отражать то, что пугает вас больше всего. Может, они «перевоплощаются» в ваш собственный страх?

Марк: Да, они, похоже, обладают этой уникальной способностью. У меня такое чувство, что они весьма высокопоставленные существа. Они весьма продвинутые38.

Период изоляции и настройки Марка в конце концов закончился, и Марк встретился со своим главным Гидом.

Дэвид: У вас несколько главных Гидов?

Марк: Кажется, у меня один, которого я вижу сейчас, и где-то есть другие. Я вижу человека. Он выглядит как старик с белой бородой, очень мудрый, своего рода волшебник. Очень похож на Гэндальфа [странствующего эльфа], хотя не совсем: нет остроконечной шляпы и других подобных вещей. Он подобен волшебнику, алхимику, очень мудрому человеку, который прошел через многое, имел серьезный опыт и прожил множество невероятных жизней.

Дэвид: В этом мире как он называет вас?

Марк: Ох, сложно. (Пауза) Меня зовут Лотар.

Дэвид: Лотар, как вы называете этого алхимика, волшебника? Как вы зовете его, когда обращаетесь к нему?

38 Души, возвращающиеся в мир духа после деструктивной физической жизни, могут увидеть ошибки своей жизни через разные духовные возможности: (а) их могут направить в Библиотеку за графическим самоанализом их ошибок (смотрите «Предназначение Души», случай 30); (б) наше сообщество родственных душ нередко принимает участие в просмотре тех аспектов прошлой жизни, которые нуждаются в усовершенствовании (смотрите «Путешествия Души», случай 21); (в) наши духовные Гиды могут преподнести довольно шокирующий урок только что вернувшейся душе относительно ее неправильного поведения в последней жизни. Заметьте, как в данном случае Марк описывает свое кратковременное столкновение с фальшивыми демоническими призраками. Другой пример этого необычного типа духовной шоковой терапии, использующей сцены демонического притворства, описан в «Предназначении Души», случай 18. Случай Марка показывает, что не только наши Гиды и Совет Старейших помогают нам в послесмертной реабилитации. Существуют также духовные специалисты, которые реабилитируют души, гармонизируя поврежденную энергию душ, оскверненных определенным физическим телом. Подробнее о мастерах реставрации смотрите «Предназначение Души», глава 4.

Марк: Кэмон, Кеймун... да, правильно. Кеймун, да.

Марк продолжил описание своего обучения под руководством Кеймуна. Это включало в себя инкарнации («полевые путешествия», как называл их Марк) на других планетах, многие — на Земле. Большинство земных жизней Марк прожил как воин. Затем пришло время рассмотреть нынешнюю жизнь Марка.

Дэвид: Рассмотрим ваше нынешнее тело?

Марк: У меня возникает внутреннее сопротивление в связи с этим вопросом, но я хочу обсудить его.

Дэвид: Хорошо. Через минуту я посчитаю от трех до одного и прикоснусь к вашему плечу (я касаюсь правого плеча Марка). Когда я в следующий раз прикоснусь к этому плечу, просто позвольте Кеймуну говорить через тело Марка, чтобы я мог слышать его тоже. Если это приемлемо для вас обоих, просто кивните, и я буду знать, что мы можем продолжить. (После паузы Марк кивнул.) Кеймун, у того, кого я знаю как Марка, существует некоторое сопротивление в отношении состояния его нынешнего тела. Расскажите мне об этом.

Марк: (другим голосом голосом Кеймуна) Ну, он очень горделив. У него очень горделивая душа, и он очень сопротивлялся принятию этой жизни.

Дэвид: Какой жизни?

Марк: (как Кеймун): Его нынешней жизни в качестве Марка. Ему теперь нужно принять тело другого типа. И узнать... (Пауза)

Дэвид: Каким образом? Я имею в виду, что он определенно был очень экспрессивным в последней жизни.

Кеймун: Да, но эти его экспрессивные дни закончились. То, что ему нужно было развить в этих экспрессивных жизнях, он развил. Продолжение этого пути означало бы потакание прихоти. Так что ему необходимо принять тело другого типа и узнать, что значит быть нормальным человеком, настоящим человеческим существом с чувствами и умом. Но ему не очень хочется делать это. Ему действительно доставляет удовольствие быть другим.

Дэвид: С этим ли связан низкий уровень энергии Марка? Получил ли он такое тело, в котором он не сможет приходить в ярость?

Кеймун: Да, именно так, его энергия была сведена к минимуму. Он получил лишь около 49 процентов того, что мог бы иметь. Это было сделано для того, чтобы предотвратить его нежелательные агрессивные действия. Его целенаправленно ослабили.

Итак, Кеймун указывает, что, с энергетической точки зрения, Марк взял в эту жизнь около половины того, что он мог иметь. Это не означает половину всей энергии его души. Поскольку значительная (но не большая) часть нашей энергии остается в мире духа во время любой нашей инкарнации, 49 процентов, полученные Марком, представляют, возможно, менее 25 процентов от всей суммы энергии его души, и сегодня они проявляются как личность Марка39.

Кеймун: Он должен получить здесь урок. Поэтому мы сознательно посылаем его с пониженным уровнем энергии, чтобы он обратил внимание на тело и все, что с этим связано, и не мог неистово промчаться по жизни, словно воплощенный бог. И получилось это весьма удачно.

Дэвид: Значит, этот опыт неплохо учит его.

Кеймун: Да, но это непросто для него. Это побудило его глубоко исследовать душу, и это хорошо.

Хотя у Марка все еще низкий уровень энергии, он смирился, поняв, что это часть эволюции его души. Он сказал: «Это хорошо объясняет в терминах энергии то, что происходило на протяжении моей жизни, и то невероятное несоответствие между энергией, которую я чувствую внутри себя, и энергией, которую я имею в реальной жизни. В связи с этим у меня всегда были проблемы. Благодаря сеансу LBL мне намного легче принять свою ситуацию и действовать соответственно. Теперь я могу преодолеть депрессию. Теперь я понимаю это, и мне намного легче взаимодействовать со своей энергией. Опыт этого сеанса просто колоссален: он по-настоящему, действительно прояснил все для меня»40.

39 Замечание автора относительно ограничения энергии души очень уместно в случае Марка. Средняя душа берет с собой около 50-70 процентов своей энергии, как упоминалось в других случаях. Но здесь Гид указывает на половину обычных 50 процентов, т.е. половину того, что он обычно мог бы взять с собой, как и объясняет автор. Я бы добавил, что продвинутая, высокоразвитая душа может вполне нормально обходиться с таким низким уровнем, но Марк не относится к этой категории душ. Таким образом, мы видим, что в жизни Марка его уровень энергии в этой жизни был запланирован, а не самонадеянно выбран им, как случается с некоторыми душами, выбирающими новое тело. Смотрите «Жизнь между жизнями».

40 Тысячу лет назад был период в истории, когда физически мощные и агрессивные викинги вторгались в чужие культуры. Но все равно личная карма требует некоторой радикальной коррекции при выборе будущего тела, чтобы Компенсировать эти воинственные жизни, такие, как в случае Марка. В одном из моих случаев душа, имевшая жизнь викинга, выбрала сотни лет спустя жизнь в теле женщины, потерявшей способность ходить. Смотрите «Путешествия Души», случай 26.

РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ

Триш Касимира

(Гринфилд, Массачусетс),

редактор и гипнотерапевт, который обучался вместе с Майклом Ньютоном и специализируется на регрессивной терапии

Люди часто стремятся к регрессии в прошлые жизни, чтобы понять, почему их взаимоотношения не складываются. Регрессия в жизнь между жизнями показывает, что существующие взаимоотношения с членами нашей группы душ — результат осуществления контракта, который был заключен до этой жизни. Мы согласились забыть после рождения это соглашение, чтобы иметь опыт без какого-либо влияния памяти. Но даже в этом случае амнезию можно устранить при помощи гипнотической регрессии.

Вот обычные вопросы: Какой урок мне нужно извлечь из всего этого? Как мне получить более широкий обзор? Часто пациенты стремятся попасть на сеанс LBL из-за потребности понять и, возможно, облегчить невыносимую эмоциональную боль. Нередко получаемая информация оказывается неожиданной, и предлагается много вариантов облегчения, которые могут быть удивительными. Предлагаемая ниже очень трогательная история ярко демонстрирует, как такое понимание в соединении с силой прощения может трансформировать жизнь, полную страдания, в жизнь безмятежную.

Когда Саманта вошла в мой офис, ее плечи были опущены, а на лице застыла вежливая улыбка. Было очевидно, что ко мне ее привели серьезные причины. Как только она уселась в кресло, ее глаза наполнились слезами. «Вы моя последняя надежда», — прошептала она.

Она определенно была очень гордой женщиной, но не могла сдержать предательских слез. Она начала свой рассказ с извинений: «Простите мою эмоциональность, но моя жизнь разрушена и

я сломлена. Я всегда была очень сильным человеком, но все рухнуло, и я пришла, чтобы выяснить, что же, черт возьми, произошло. Три года назад я была вполне довольна жизнью, жила одна в замечательной квартире. У меня была успешная практика: я работала с энергиями. Мои пациенты доверяли мне и регулярно присылали ко мне людей. Мои отношения с Духом были тесными и исполненными любви и преданности, что, наверняка, давало моей целительской работе силу41. После продолжительного перерыва я решила снова встречаться с мужчиной. Подруга познакомила меня с человеком, который, как ей казалось, мог заинтересовать меня. Я встретилась с ним в кафе. Приблизившись к нему, я услышала, как один из моих духовных Гидов говорит мне: «Ты должна быть с этим мужчиной». Когда он повернулся, приветствуя меня, я сказала своему Гиду: «Ты, должно быть, подшучиваешь надо мной! Он совершенно не мой тип: он не высокий, не темноволосый и не представительный. Наоборот, он низенький, бледный и замкнутый». Но в моей голове звучало послание о том, что мне нужно быть с ним. Мы пили кофе и ели пирог. Он был очень вежлив и остроумен, но совершенно далек от духовного пути, по которому я шла. Нет, думала я про себя, я не могу встречаться с человеком, который новичок в духовных вопросах. Поэтому я слушала его, мысленно формулируя свое «Спасибо, нет, у нас мало общего...» Однако в его словах звучала некая задушевная мудрость, и это навело меня на мысль, что он был более старой душой, чем даже сам сознавал. Мне было любопытно, но я никак не могла представить себя с ним. Когда я встала, чтобы попрощаться, готовая произнести свое «нет, спасибо», Дух снова произнес: «Ты должна быть с этим мужчиной». Я настолько всегда доверяла такого рода внутреннему руководству, что дала ему свой номер телефона и согласилась пообедать с ним. По дороге домой я громко спорила с Духом, что это вовсе не смешно, что это не входит в мои планы, и вообще, почему на Земле я должна быть с мужчиной, который находится на более низкой ступени духовности? Не было ни влечения, ни духовной общности. Как это могло работать на Земле? Но несмотря ни на какие доводы, я внутренне была уверена, что мне следует быть с ним. Поэтому я сдалась и встретилась с ним. В течение месяца мы влюбились друг в друга и через полгода уже обсуждали свадьбу. Он был очарован моей духовной природой и впитывал, как губка, духовную информацию, которой я с ним делилась. Он начал разговаривать с кристаллами, хотя смеялся и пожимал плечами в сомнении. Мы жили вместе уже девять месяцев, искали дом и строили планы на будущее. Но затем, в один прекрасный летний день он объявил, что больше не любит меня и уходит. Я не могла поверить своим ушам, и, когда я спросила его, почему, он ничего толком не мог объяснить. Он просто знал, что не может больше продолжать и не хочет обманывать меня».

41 Когда Дух используется таким образом, он указывает на личного духовного Гида субъекта. Обратите внимание, что с развитием истории субъект ссылается на «гидов» во множественном числе. Это свидетельствует о том, что В их число включены и Старейшие ее Совета, потому что они участвовали в процессе предварительного принятия решения и нынешней терапии.

Слезы закапали на шелковую блузку Саманты, но от предложенного платочка она отказалась. Она должна была продолжать рассказ, чтобы облегчить это бремя: «Я месяцами молилась, пытаясь понять. Но не могла найти объяснения. Мое сердце было разбито, мечты разрушены, весь мой мир вокруг рухнул, и моя целостность была под угрозой. Я не сомневалась, что Дух хотел, чтобы мы были вместе. Так как же все это могло случиться? Я послушалась, когда мне велели быть с ним. Я помогла ему развить духовное понимание — я даже пошла на компромисс со своими духовными потребностями во имя отношений. Но он взял и ушел. Постепенно я погрузилась в тяжелую депрессию. Я потеряла клиентов и способность чувствовать их потребности. Если я так неправильно интерпретировала сказанное мне Духом, то как теперь я могла увидеть то, в чем нуждались клиенты? Мой гнев по отношению к Духу перешел в апатию, и я даже перестала беспокоиться об этом. Я закрыла свою практику, переехала в другой город и попыталась начать все сначала. Но, честно говоря, уже прошло два года, а я все еще плачу каждую ночь. Я не испытываю ни радости, ни интереса к чему-либо. Я не могу молиться. Мне кажется, что мои Гиды предали меня. Если мои Гиды всезнающи, то как могли они подбить меня на это? Так вот, мне необходим сеанс «жизни между Жизнями», чтобы выяснить, что случилось. Если он моя родственная душа, как сказали мне Гиды (во всяком случае, я так решила), то что было не так? Больше всего мне нужно понять, почему мои Гиды допустили это и что я должна извлечь из этого. В моем нынешнем состоянии у меня нет никакой веры. Это истощает и опустошает всю мою духовную основу».

Саманта быстро вошла в глубокий транс и легко вспомнила то, что было до рождения. В утробе матери она получила полезную информацию о своих взаимоотношениях с ней. Продолжив регрессию назад, к своей предшествующей жизни, она увидела себя индейцем, окруженным солдатами, и заметила, что это показалось ей до странности знакомым. Мы переместились в момент ее смерти. Здесь она обнаружила, что ее дух покинул тело за секунды до смерти, так что она не испытала боли смерти. Когда Саманта поднялась в мир духа, она почувствовала момент благодати — момент свободы, которая стала очевидной, стоило ей еще глубже расслабиться. Она знала, куда ей идти, и не нуждалась в сопровождении Гида. Она помнила, что в каком порядке делать, и направилась прямо к своей группе душ.

В группе Саманы было двенадцать душ, и все имели синюю ауру. Она не удивилась тому, что они были продвинутой группой душ. В первую очередь она встретилась со своим бывшим мужем и разрыдалась, вспомнив их соглашение и также причину завершения их отношений. Они сошлись, главным образом, для того, чтобы дать жизнь детям; соглашения о любви не было. Она простила его и себя за все годы напряженной семейной жизни. Она воскликнула: «Неудивительно, что у нас были отношения любви-ненависти!» Ведь он был тем солдатом, который убил ее в прошлой жизни.

Она встретила еще одного возлюбленного и поняла, что их контракт заключался в том, чтобы поднять уровень сознания друг друга. Она встретила своего самого дорогого друга и еще несколько других людей, которые играли определенную роль в ее жизни, и они вспомнили их взаимные соглашения. Она увидела двоих без лица в своей группе; ее лучший друг рассмеялся и сказал: «Ах, мы еще не встретились с ними; это будет сюрпризом!»

Саманта осмотрелась в группе, но не смогла найти человека, который разбил ее сердце. Она заглянула в соседнюю группу, но и там его не было42. Она решила выйти за пределы своей группы и посмотреть вокруг. Через некоторое время она увидела его: он махал руками над головой, словно сигналя самолету со спасателями. Она направилась к нему, и они встретились в неопределенном пространстве, напоминающем облако. «Что случилось?» — спросила она с отчаянием в голосе. Он взял ее за руку. «Ты не помнишь? — спросил он ласково. — Я из группы очень молодых душ. Никто в моей группе не готов пробудиться. Я искал кого-нибудь, кто помог бы мне, потому что полагал, что готов попробовать. Когда я махал и звал, ты услышала меня и вышла из своей группы, чтобы познакомиться со мной».

42 Динамика отношений внутри группы душ и между группами — существенный аспект опыта жизни после жизни. В данном случае Саманта установила контакт с душой из другой, более молодой группы для совместной работы по взаимному соглашению во время одной жизни. Смотрите о размещений первичных групп душ «Путешествия Души», вторичных групп — «Предназначение Души» (глава 5) и о взаимодействии между группами душ: «Предназначение Души» (глава 7).

«Ах, да, правильно, теперь я вспомнила», — сказала она.

Он продолжил: «Ты говорила, что собираешься быть работником света, и что помощь мне соответствует твоей цели. Я сказал, что мне нужна помощь, поэтому наш союз был совершенен».

«Но что случилось? — спросила она. — Я думала, что мы любили друг друга. Я думала, что мы вместе доживем до седин».

«Дорогая, — сказал он, сжимая ее руку, — это не было предусмотрено нашим соглашением. Я сказал, что был готов попробовать пробудиться, и я никогда не собирался действительно делать это — я был согласен лишь попробовать. Ты знала, что я, возможно, не проследую по этому пути до конца. Ты сказала, что не возражаешь».

«Надо же! — произнесла она тихим голосом. — Теперь я помню. Я согласилась помочь тебе. И это был твоя первая попытка проснуться, поэтому тебе нужен был какой-то руководитель. Моя цель — помочь людям понять их божественную сущность, поэтому помощь тебе казалась созвучной цели моей души — совершенный союз, как ты сказал».

Далее Саманта нахмурилась и продолжила: «Я должна сказать тебе, что моя жизнь в хаосе. Я больше не верю моим Гидам и даже самой себе. Они говорили мне быть с тобой, и я послушалась. Я была настолько уверена в том, что мы предназначены для взаимоотношений, что позволила себе влюбиться в тебя, полагая, что Для нас существовал высший план, который я просто не видела. Я была совершенно опустошена, когда ты ушел. Я изменила всю свою Жизнь, чтобы быть с тобой. Как ты мог просто свернуть свои эмоции? Мы собирались пожениться во имя бога, что же случилось?»

«Вспомни еще раз, — сказал он. — Что именно твои Гиды сказали тебе, когда ты увидела меня?» — «Они сказали: «Будь с ним!»

Ее лицо смягчилось, как только она стала вспоминать: «Да, они не сказали, как долго. И как теперь я припоминаю, они даже не определили, что это значит. Мое сердце было одиноко, когда я встретила тебя, поэтому я решила, что это значило отношения любви. Но мы никогда не договаривались влюбляться. Сейчас мне ясно, что это мое человеческое Я хотело любви и стабильности».