Сыграла более 58 ролей в кинофильмах и сериалах. На телевидении принимала участие в телепроектах «Ледниковый период». (2008- 2009)

С 2008 года актриса театра «Современник». Замужем. Имеет сына.

Награды:

2004 — премия Национальной академии кинематографических наук России «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль в кино» за исполнение роли Веры в фильме «Водитель для Веры» Павла Чухрая

2004 — приз за лучшую женскую роль на фестивале русского кино в Онфлёре за роль Веры в фильме «Водитель для Веры».

2004 — приз за лучшую женскую роль на МКФ «Листопад» в Минске.

2005 — премия «Ника» в номинации «Открытие года» за роль в фильме «Водитель для Веры».

2007 — главная премия в номинации «За лучшую женскую роль в кино» на фестивале «Созвездие» за роль в фильме «Чёртово колесо».

2008 — премия MTV Россия за лучшую женскую роль в фильме «Инди».

2013 — Заслуженный артист Российской Федерации

2014 — приз за лучшую женскую роль второго плана на фестивале польского кино в Гдыне (фильм «Фотограф»)

ЕВГЕНИЙ СЫТЫЙ

Родился в городе Березовский Кемеровской области 23 мая 1969 года в семье шахтера. Окончил Политехнический институт. Выступал за команду КВН "Сибирские богатыри". Евгений, с его слов, мечтал стать великим спортсменом, затем директором шахты, а когда увидел Гришковца, то влюбился в театр и захотел заниматься этим всю жизнь. С 1991 года Сытый стал актером кемеровского театра «Ложа». В настоящее время не только ведущий актер театра, но и автор, режиссер, сценограф. В кино Евгений Сытый дебютировал в 2001 году, сыграв шахтёра Михалыча в фильме-спектакле "Угольный бассейн". В 2003-м предстал в образе обходчика, отца Тани в драме режиссеров Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского «Коктебель». В фильмографии Евгения Сытого роли в таких кино- и телепроектах, как: сериал «Фарфоровая свадьба», «Пока ночь не разлучит» (сценарий к этому фильму режиссера Хлебникова написан на основе реальных диалогов, подслушанных журналистами журнала «Большой город» в престижном ресторане «Пушкинъ»). Также актер сыграл одну из главных роль в мелодраме режиссера Оксаны Бычковой «Ещё один год». В 2015 году Евгений Сытый снялся сразу в двух громких сериалах: российской адаптации каталонского телесериала Red Band Society «Красные браслеты» и «Озабоченные, или Любовь зла», «Орлеан». Сериале «Пушкин»(2016). Евгений Сытый входил в состав жюри фестиваля авторского короткометражного кино «120 часов – читай», который проводился в Томске
Актер и режиссер Кемеровского театра «Ложа». попал в шорт-лист санкт-петербургского журнала "Сеанс" "50 лучших российских актеров за прошедшее десятилетие". В 2016 году принят в труппу МХТ им. А.П. Чехова.

ВЛАДИМИР КОРОБЕЙНИКОВ

Родился 31 августа 1972 года. Актер Кемеровского театра «Ложа». Вместе с актерами кемеровского театра «Ложа» Евгением Сытым и Сергеем Наседкиным снялся в фильме Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь", который номинировался на Берлинале от России.

Фильмография: «07-й меняет курс» (2007), «Сумасшедшая помощь» (2009), «Долгая счастливая жизнь» (2012), «Пока ночь не разлучит» (2012).

НАСЕДКИН СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

Кадр из фильма «Свободное плавание» (2006).

В 1994 году окончил факультет истории и международных отношений Кемеровского государственного университета. Артист Кемеровского театра "Ложа".

Фильмография; «Угольный бассейн» (2001) – шахтёр Серёга, «Дорожные работы» 2005), «Свободное плавание» (2006) – мастер Володя, «Сумасшедшая помощь» (2009) – дядя Сергей, «Долгая счастливая жизнь» (2012).

СОЛОДОВ ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Родился в г. Кемерово 8 июня 1963 года. Обучался в 1984 - 1991 гг. в Кемеровском политехническом институте (специальность: химик-механик). Работал на п/о «Азот» (Кемерово).
В 1991 - 1996 гг. учился в Литературном институте им. Горького ( специальность: литработник, мастер Томашевский Ю.В.). Публиковал рассказы в журналах «Север», "Огни Кузбасса", "Митин журнал", "Искусство кино" (№11 за 2006 год - сценарий "Метр с кепкой", при участии А.Велединского, и №11 за 2010 - рассказы), в «Литературной газете», в сборнике прозы «Любовный треугольник» (Екатеринбург, 1992 г.). В журнале «Соло» опубликовал пьесу «Семья рундодаров»,в 1994 году работал редактором газеты «Первое сентября» (Москва).
В 1995 - 1997 гг. закончил Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров (сценарное отделение, мастер Фрид В.С.). Работал мастером сцены в
Театре Джигарханяна (1998), в 1998 – 2000 гг.- журналистом в. изданиях: «Кузнецкий Край» (Кемерово), «Вечерний клуб» (Москва), «Вечерняя Москва», «Литературная газета», «Огонек». С 2000 г. работает как сценарист. В качестве режиссера снял 3 короткометражных фильма.

Фильмография: «Дальнобойщики» (сериал 2001). «Змей» (2002), «Тайга, курс выживания» (сериал 2002), «Театральная академия» (сериал 2002), «Кулагин и партнёры» (сериал, 2004-2013), «Строптивая мишень (мини-сериал, 2004), «Звездочёт» (сериал, 2004), «Алмазы на десерт» )мини-сериал, 2006), «Путейцы» (сериал, 2007), «Эти глаза зелёные» (2007), «Про зайца» (2008, )«Река-море» (сериал, 2008), «Домик где-то..» (2009), «Лунатик» (2009), «Дворик» (сериал, 2010), «Паутина-7» (сериал, 2013), «Большой» (2014), «Смешной» (2016).

МИХАИЛ БОНДАРЕНКО

Кемеровский кинорежиссер, основатель SMB-Film (позднее Adapt Film), участник и победитель региональных фестивалей: «Видение» (Кемерово), «Молибденовый лопух» (Гурьевск), «Встречи на Вятке» (Киров); участник конкурсного показа полнометражных отечественных фильмов фестиваля «Дебошир фильмфест «Чистые грезы» (Санкт-Петербург). Родился в Кемерово. Закончил КемГУ, факультет журналистики.

Снимать начал в начале двухтысячных, участвуя в студенческих фестивалях “СтудВесна” и “Первый снег”. Постепенно создание фильмов превратилось в крепкое хобби. На данный момент в фильмографии режиссёра 10 фильмов, среди которых 9 короткометражных и одна полнометражная картина “Адаптированные (Цикл)”.

В 2013 году в первом НестрауS’овом арт-ресторане города прошел вечер кемеровского короткометража. А именно: показ киноработ одного из двух-трех местных режиссеров – Михаила Бондаренко.