- Он приезжал недавно, мы посмотрели в глаза друг другу, и он заплакал.

- А Вы? Ничего не шевельнулось?

- Нет.

- А с мужем как складывалось?

- Когда он ушёл в армию, я начала встречаться с другим. Но у меня чувств к нему не было, и мы разошлись. Потом будущий муж вернулся, я ему сказала, что у меня был другой мужчина. Он принял это болезненно, но мы встречались и поженились потом. У нас родился ребёнок. Однажды мы его искупали, положили спать. Муж смотрит на меня и говорит: «Ты меня меньше любишь». Я села, поговорила с ним, сказала, что любовь я свою разделила между ними. Вроде принял.

Отношения были у нас хорошие, я забеременела во второй раз. Он сказал, что будет девочка, что назовём её Юлей. Он её очень любил.

- Один момент. Обратите внимание, муж отметил этот момент, когда увидел, что женщина проявляет большую любовь к ребёнку. Она даже попыталась объяснить, что разделила любовь поровну, но мне кажется, что совсем не поровну. Судя по всему, Ваши чувства к ребёнку были сильнее, чем к мужу.

- Да, находясь здесь, я поняла, что больше уделяла внимания ребёнку.

- Как правило, рождение ребёнка, к сожалению, становится началом конца счастливой жизни. Парадокс. То, что объединяет, как многие считают, объединяет ответственностью, но не любовью. Женщины растворяются в ребёнке. И дальше семья катится по дороге под названием «как у всех». Здесь ещё один момент. Родилась девочка, которую муж безумно любил. Это говорит о том, что он в этой девочке восполнял любовь к жене и от жены. Имейте в виду, это тоже из серии простых тестов. Когда отец любит дочь сильнее, чем жену, это говорит об отсутствии пространства любви со стороны жены. Она не создаёт его для мужа.

Когда рождаются только девочки, за этим, чаще всего, кроются две причины. Первая – в роду по женской линии накопилось большое количество задач, даже проблем, которые нужно решать, а именно – отсутствие женственности, которое через большое количество девочек компенсируется. Вторая – в матери присутствует волевое мужское начало, она может, что-то не принимая в муже, вообще закрыть мальчикам дорогу.

- 10 лет мы прожили, у мужа серьёзно заболела мать. Мы его родителей перевезли к себе. Муж стал поздно домой приходить.

- Как думаете, почему?

- Несладко ему было.

- Ещё мать, наверно, из серии таких женщин…

- Да нет, она всегда с любовью к нему относилась.

- Так и я об этом же – с б-о-ольшой любовью.

- Она ждала девочку, а родился мальчик. Он всегда всю работу по дому делал, выходит, давили на него. Мать говорила, что наверно он нашёл другую женщину. На самом деле так и оказалось.

- Подождите, проще скажите. Он нашёл не другуюженщину, а он нашёл женщину. Дома-то женщины не было. Так и скажите. Дома была мать детей и его мать. Что ему было делать среди матерей? Обслуживать? Этого мужчине мало. Ему нужна мужская радость, общение с женщиной. А дома – две матери.

- Он мне сказал: «Я рано женился, дай мне погулять ещё». А я сказала, что запасного аэродрома не будет: или она или я.

- Вот эта фраза часто встречается в жизни: «Я не нагулялся» или «Не нагулялась» - женщины тоже иногда вспоминают, что не догуляли. Дело в том, что когда мужчине или женщине дома не достаёт чего-то, они «гуляют». Нагуляться можно с женой так, что больше никто не нужен. Если действительно гулять – жить как в молодости, весело, интересно, разнообразить свою жизнь. Есть такая поговорка: «Со своей женой, да под чужим забором – так это другое дело!». Я называю это «мудрые сумасшествинки». Женщина может всё что угодно придумать! И тогда какое гуляние, если дома есть замечательный процесс. Я помню, в детстве смотрел индийский фильм. И там молодые едут в свадебное путешествие в Европу, в Париж. Муж говорит: «Я пойду на стриптиз». А жена закрывает дверь и устраивает ему стриптиз. Классный такой! Зачем ему стриптиз – он сгрёб её в охапку – и ночь любви. Надо творить пространство, тогда и не будет таких слов «я не нагулялся».

- Я, конечно, со злости сказала, что отомщу.

- Нормальная реакция советской женщины. Мудрости-то мало, а дурости – выше крыши. Уважаемые женщины, мы уже который день рассматриваем такие ситуации, тут надо чуть-чуть подумать, у вас же высшее образование! Это же слишком мелко.

- Мы о женщине этой забыли на время, отношения наладились, я поступила учиться (смех). Я больше с девочками своими общалась, с ним как-то разговоры не клеились. Я у нег спросила: «Хочешь сына?». «Хочу». Родили сына.

- Понимаете, поговорили, на уровне головы всё решили. Договорились, и она выполнила ещё одну материнскую роль. Конечно, для мужчины всё имеет значение, но дорогие мои, детьми от мужчины не откупаются. Это самый немудрый шаг.

- Родили сына, когда ему семь месяцев было, я учиться пошла. Всё было хорошо, и секс был ещё. Дочь в это время начала встречаться с парнями, и он тут в отношении её свою ревность проявил.

- Тоже понятно. Для него дочь была компенсатором любви жены, и он к ней относился как к частичке своей жены. Дети же откликаются на эту любовь, и поэтому он через неё добирал недостающее. А когда дочь начала встречаться с парнями, он лишился и этой опоры. Это у него инстинкт самосохранения сработал, потому что без этой любви ему дальше выжить в этой семье сложно будет.

- Дочь вышла замуж, развелась, сейчас второй раз вышла. Ревность всё равно есть. У нас сын уже вырос. Когда родительский дом сгорел, я сказала: «Давай построим дом новый, а сами уедем на природу жить – чтобы и нам, и детям своё пространство иметь».

- Дом родителей мужа сгорел?

- Да, отец его к тому времени уже умер.

- То, что сгорел родительский дом, над этим надо подумать. Одна изх причин – есть нерешённые родовые задачи, и огонь снимает их.

- Мы поставили дом в этом же дворе, посадили сад, провели газ, и уже всю прошлую зиму прожили там. Ходили на лыжах, взяли собаку. Его идея была.

- Хоть надо чем-то компенсировать: дочь ушла, жена любви не даёт, так хоть собака любит безусловно.

- Ну, мы же все вместе гуляем. Всё, как мне казалось, хорошо. А тут, смотрю, он по выходным начал выпивать.

- Да, крепкий мужчина. Другие на его месте спиваются раньше. Дочь держала, потом какие-то другие женщины, возможно, его поддерживали. Что дальше делать-то будем?

- Ещё до приезда сюда я решила – любовь нужна. Пока учусь его любить. Чувствую, когда больше внимания ему уделяю, отношения улучшаются.

- Знаете, вы, вообще-то, супер-женщина. Сохранили женские энергии в таком количестве! Зачем Вы их храните? Для дубового гроба, что ли? Подарите эту кладезь мужчине, наконец-то, раскройтесь, зазвучите!

- Когда Вы сказали, что мы живём, чтобы любить мужчин, у меня в груди что-то вырвалось. Все эти дни я дышу полной грудью. Как я рада!

- Поблагодарим друзья Байкал, это пространство, Бурятию за то, что раскрываются сердца. Здесь душа более открытая, чем во многих других регионах России. Будем сюда приезжать, открывать сердца.

ЗРЕЛЫЙ МУЖЧИНА

На семинарах и тренингах по личностному развитию женщин всегда значительно больше, чем мужчин. Но это явление временное. Я думаю, что скоро мужчины осознают необходимость глубокого саморазвития и войдут в поток самосознания. Сегодня они в большей степени заняты решением материальных вопросов и считают это своей главной задачей. А о своей миссии они не задумываются, не чувствуют и не понимают её. Стать творцом счастливой жизни здесь, на Земле, быть стратегом и хозяином жизни, профессионалом построения семьи, быть масштабным и держать всю Планету в своих руках – вот миссия мужчины.

И вот на «горячий стул» сел мужчина. Он оказался именно таким – с огромным потенциалом и великой миссией. Правда, детство, проведённое рядом с волевой бабушкой, повредило его мужской стержень, но он всё-таки стремился следовать своей сути и взлетал… А потом женитьба и жизнь, как у всех. И орёл приземлился и стал ходить по Земле, опустив крылья…

- Я родился в Читинской области, в посёлке районного типа. Родители поженились по любви. Думаю, я родился осознанно, хотя не знаю, по любви или нет. Воспитывала меня поначалу бабушка, родители работали. До 4-х лет, как рассказывают, мы мотались по больницам. Мать рано меня отняла от груди.

- Мы – это кто?

- Бабушка и я. В 4-5 лет произошёл переломный момент, я с тех пор практически не болею, даже не знаю, как врачи называются.

- Вы говорите, что не знали, любили родители друг друга или нет. Судя по тому, что в свои первые годы ребёнок много болел, явно между родителями было что-то не в порядке. Если они любят друг друга, где бы не находились, у ребёнка будет всё замечательно. По крайней мере, до пяти лет ребёнок болеет только из-за отсутствия пространства любви между родителями. Начиная с токсикоза во время беременности и до пяти лет – только по причине отсутствия пространства любви. Дальше включаются другие программы.

Где-то лет до двадцати влияние поля родителей остаётся доминирующим, но собственные наработки уже становятся более проявленными.

- Бабушка меня воспитывала, она в меня всё сначала и заложила. Она была старых понятий, родилась до революции. Все мужчины у неё делились на две категории: самостоятельные и несамостоятельные. Самостоятельные – это те, кто может содержать семью, а к несамостоятельным относились все остальные. Видимо, её дочерям попались «несамостоятельные» мужья. Были постоянно ссоры, раздоры, так как жила она с нами, то в одной семье, то в другой.

- Остановимся тут. Судя по характеру, что это за бабушка была? «Самостоятельная». То, что у её дочерей такие «несамостоятельные» мужья, подтверждает сказанное. Иначе говоря, рядом у таких дочек, естественно, появляются мужчины, которые слабее. Для чего это? Мир сводит такую пару, чтобы они помогли друг другу раскрыться. Чтобы он стал мужественным, энергичным, волевым, самостоятельным, а она стала женственнее. Но этому же нигде не учат. В результате, каждый начинает прирастать в своих качествах. Она всё больше набирает обороты и матереет, он, естественно, больше и больше ложится на дно.

- Я уже позже осознал, что отец старался из дома уйти. Он был рыбак. Пятница – и его нет. И до воскресенья.

- Мужчина интуитивно чувствует опасность, исходящую от волевой жены, и, чтобы выжить, ему надо держаться подальше от такой женщины. Подобными передышками - охота, рыбалка, вахтовая профессия - они выбираются подальше от женщины, потому что если постоянно находиться рядом, она добьёт.

- Два раза он уезжал. Говорили, что на заработки. Сейчас я понимаю, зачем. Но оба раза она его возвращала.

- У женщин есть рычаги, часто детей используют…

- Мне всё давалось легко, я практически не учился, само всё шло. Любил читать, особенно географию. Любил спорт, но никогда не ставил себе целей. Просто любил своё тело, что оно так работает хорошо. У меня напрочь отсутствует стадный инстинкт. Я никогда не был нормальным пионером, в комсомол принудительно заставили вступить, когда у меня уже выпускные экзамены шли. Мне ближе одиночество.

- Чувствуете, с какими задатками, талантами пришла душа? Какая глубокая, зрелая? Как вы всем этим богатством распорядились?

- Как… У моей жены сестра живёт в Америке. Родители туда переезжают, и несколько лет назад встал вопрос, нужно ли нам туда. Я сказал, что мне там делать нечего. Она пошла к астрологу, и он ей сказал, что там мы будем как гости. Это чисто наше желание, ехать или нет. И сказал, что я по жизни – «белая ворона», и что я стараюсь сидеть на двух стульях.

У меня никогда не было цели, быть первым, просто всё шло как нужно. После школы все ждали, что я пойду в институт, а я пошёл в армию. Никто не понял этого.

- Мужской поступок…

Друзья, зрелая душа чувствовала, что нужно освободиться от опеки бабушки. Стать более свободной и закрепиться в этой свободе. Он интуитивно чувствовал, что нужна эта мужская инициация. Армия, по сути, эту функцию должна выполнять. Она должна быть инструментом, который юношу переводит в состояние мужчины. По сути, так, и если у государства ума хватит, и получится донести это до определённого уровня, постепенно армию нужно сделать именно таким местом. Наполнить её психологами, чтобы мальчишки, придя туда, становились мужчинами. Это путь, который позволит нам резко уйти от такого количества психически незрелых мужчин. Когда-то армия отвечала подобным требованиям, но постепенно стала уходить от главных своих задач, и теперь это место, где находится больше всего психически незрелых людей.

- После армии я решил поступить в институт. Сдал все экзамены, и мне не хватило полбалла. Мне сказали: оставайся полгода слушателем, без стипендии, но с жильём. Я что-то взбрыкнул, забрал документы и уехал домой. Может, это не моё, и я спонтанно туда попал. Я выучился на токаря, работал на заводе. Раньше были такие курсы, на которых я полгода отучился и поступил в политех в Чите. На отделение геологии. Я там спокойно учился, мне очень нравились практики. Практики сразу были производственные, где ничего не показывали, где по ходу работы все закреплялось. Окончил институт, и, как всегда, поступил «не как все». У меня был выбор - ехать на Сахалин, в Магадан, ещё что-то. Я выбрал Благовещенск и уехал один туда. Получилось так, что я приехал туда работать, а моя будущая жена приехала туда учиться. Там и познакомились. Разница у нас была девять лет, и я так бы вообще прошёл и не заметил. Я работал в проектном институте, стал главным инженером проекта.

- Таланты начали проявляться, но где женщины-то?

- Еще нет. Мне уже 26 лет было. Видимо, я уже какую-то ступеньку переступил, и у меня уже начались «необратимые процессы».

- Как вы думаете, почему такой классный парень прошёл мимо женщин в молодости?

Всё-таки, бабушка своё дело сделала. Мягко, нежно, но мужской стержень она покорёжила. Если в остальной деятельности он стремился проявлять мужские качества, то эту тему она ему перекрыла. Ну что ж…

- Жил в рабочем общежитии квартирного типа, две комнаты на три-четыре человека. Там появился преподаватель. Как он туда попал, вообще непонятно – там жили только наши. Его подселили к нам. Он был знаком с девушкой, которая знала мою будущую жену.

- Мир выстроил всё, чтобы вы встретились, если не получается достучаться мужчине в лоб, то Мир совершает обходной манёвр.

- Через какое-то время у них была свадьба в деревне. Я никогда не понимал, как люди могут, опохмеляться и пить два-три дня. Если я гулял, то всю половину следующего дня жил на одной воде. Первый день на свадьбе я никого не видел. Мы встретились и обратили внимание друг на друга на второй день. Мне понравилось, что она меня не осудила за первый день, не стала делать выводов.

Мы поженились быстро, через полгода. С моей стороны это было осознанно, не знаю, как она.

- Как вы жили?

- Как все.

- Вы же по жизни стадом не ходите! Чего Вы тут «отмочили» оригинального?

- Ничего, поженились и жили в четырёхкомнатной квартире, где было три семьи. В каждой семье по ребенку по комнате и по комнате каждому. Она не работала, я с головой ушёл в работу, чтобы жить. Первый ребёнок родился через год. Я сознательно шёл к этому, да и возраст был такой. У меня сейчас двое сыновей, не знаю, почему у них были носовые кровотечения. На мне всё заживает как на собаке, жена тоже нормальная.

- А что вы скажете о тёще?

- Ой, там вообще… Мы сразу решили жить отдельно и от моих и от её родителей. В гости только приезжали. Бабушка - как моя. Ей до сих пор всё надо, не может без дела сидеть. Моя жена как-то приехала и раздавала всем шерстяные носки, которые бабушка навязала.

- Мы поняли, что бабушка волевая. А жена у Вас какая?

- Она не такая, она – в отца, он военный, очень умный человек, пробивной, но всё воспринимает, как есть. Если бы он захотел себе на пенсии карьеру, он бы без проблем её сделал.

- А у Вас карьера получилась?

- В 1991 году у нас началась перестройка, и я ушёл в «свободное плаванье», зарабатывал деньги. Деньги ко мне всегда шли. Не в большом количестве, но на жизнь хватало и ещё оставалось. Я никогда себе не ставил целью заработать больше, купить машину, гараж… Сегодня я обслуживаю коллекционеров, занимаюсь антиквариатом. Одно время нравилось, но сейчас уже не очень. Когда я ищу вещь, мне интересно, а когда она попадает в руки, уже не надо становится.

- Скажите, вы удовлетворены своей творческой реализацией?

- Нет.

- До какого момента были удовлетворены?

- Пока работал в институте. Когда началась перестройка, был азарт.

- Как Вы думаете, почему Вам не удалось «взлететь» в соответствии со своими талантами? Кто скажет?

Второе крыло, притом стальное… Тоненько, с отцовскими энергиями, но всё-таки со стерженьком. С этаким стерженьком рядом даже мужчину такого талантливого, который выжил рядом с бабушкой и смог стать на ноги, здесь тоненько, но достали. И у сыновей кровотечение по той же причине, стерженёк-то мамин бил по носу. Вот она, причина.

- До двадцати лет я не знал, что такое алкоголь, только в армии начал. Потом курить начал, потом бросал, год откашливался. С алкоголем вообще завязал перед своим пятидесятилетием.

- Супер. Что дальше делать будете? Какие планы?

- Пока никаких.

- Вот вам, друзья, пример тонкой женской работы, очень тонкой, но, тем не менее, птица не летает. Поэтому ваша задача здесь за эти дни, определиться со своим будущим путём. Вам надо понять, что Вы пришли в эту жизнь для очень больших дел.

- У меня просто сейчас не лежит душа к работе с деньгами. С каждым годом это всё отходит.

- Как у Вас с женой отношения?

- Нормальные.

- «Нормально» – это такое резиновое слово! Под него можно подвести любые события в жизни, вплоть до трагических. Ко мне приходит мужчина и слегка тянет ногу. Я его спрашиваю: «Как у Вас жизнь?». Он говорит: «Нормально». Я говорю: «А почему ногу тянете?». Он отвечает: «Инсульт перенёс». Спрашиваю: «Почему инсульт случился?». Он говорит: «Когда сын погиб». И такую жизнь он называет нормальной.

- У меня к жене хорошее отношение, у неё, внешне, вроде бы тоже.

- Есть ощущение полёта?

- Такого как раньше уже нет.

- Что Вы читаете?

- В основном, духовного содержания книги. Про Блаватскую Вы говорили, я с неё и начал. Очаровала она меня чем-то. Читал, и что-то щёлкнуло.

- Это в Вас отозвалось знание. Вам надо брать космические масштабы, высоты, которые для многих закрыты.

- Я Вас слушал и понял главное: всё это надо отодвинуть и начать с себя…

- Хорошо. Я думаю, что сейчас мы остановим этот разговор, но мы с Вами поговорим индивидуально. А сейчас подумать над тем, как Вам начать принципиально новую жизнь. Вспомните свободу, стремление к оригинальному, необычному – всё, что было у Вас с детства. Берите самые высокие, самые глубокие задачи, поставьте перед собой самую великую цель. Вам сейчас открыто всё. А дальше Вы уже определитесь, куда идти и с кем. Но первое – Вам нужно увидеть цель своего пути. Вы уже достаточно жили и делали для семьи, детей, пора уже подумать о себе, о своей реализации, миссии. Вы пока этим не занимались, а лишь сделали первые шаги. Вы сюда приехали для того, чтобы увидеть свой путь, притом, путь с большой буквы. Вы достойны его. Благодарим Вас!

БЕЗ ПОДГОТОВКИ

Все люди разные. И происходящее воспринимают тоже по-разному. Кто-то открыт и глубоко проживает услышанное, а кто-то не честен с собой настолько, что закрывается от любой информации, которая не комфортна, и старается проскочить по поверхности данный процесс.

Я увидел в зале женщину, которая как-то равнодушно слушала глубокие откровения других. Они её не тревожили. Она продолжала сидеть с каменным лицом. И я решил пригласить её на горячий стул, чтобы вывести из той зоны комфорта, которую она себе создала.

- Меня зовут Ольга, я из Улан-Удэ. Мама у меня из Воронежа, папа из бурятов. Бабушка умерла довольно рано от онкологии.

- А дедушка?

- Он умер позже, несколько раз женился. Говорят, бил сильно бабушку. Диктатором был в семье.

- Это, как понимаю, по маминой линии. Ваша мама – волевая женщина? Возможно, несложно будет догадаться, почему бабушку били?

- Да… Мама была очень жёстким диктатором. Я тоже. А бабушка добрая была – все об этом говорили.

- Понятно. Вы с мамой – волевые женщины, а бабушка – божий одуванчик. Может быть, Ваша мама от другой бабушки родилась? Иначе как от яблони груши появились? Что с мамой?

- Умерла в прошлом году. В 80 лет.

- Диктаторствовала до восьмидесяти лет. Кого успела уничтожить за время диктаторства своего?

- Брат рано умер и отец тоже. Родители вообще жили, как кошка с собакой.

- Почему?

- Ну… папа тоже был диктатором и бил маму.

- Так. Садитесь и готовьтесь. Что Вы мне старые виниловые пластинки крутите? Здесь уже многое прозвучало для Вас, чтобы Вы могли по-другому посмотреть на свой род, на себя и понять истинные причины, по которым строится Ваша жизнь. Вы пока недостаточно честны с собой. Послушайте ещё и проживите глубже услышанное. На «горячий стул» сядете позже.

Далее.

НЕ РОДИЛАСЬ ДУХОВНО

Эта собеседница подняла тему духовного рождения. Сама жизнь показала ей, что отсутствие этого этапа привело к тому, что она, имея любовь и достаточно раскрытую женственность, не смогла спасти второго мужа. А первого похоронила из-за не пройденного в своё время психического рождения. Иными словами, на каждом этапе, не решив задачи, она теряла мужчину. И каждый раз через 11 лет… Огромный потенциал у этой женщины! Но пока он не принёс счастья ни ей, ни мужчинам, ни Миру…

- Я, в первую очередь, благодарю всех, кого мы выслушали, потому что у меня картина моей жизни сложилась, как мозаика. Мир мудр, и всегда меня учил всё делать с любовью. Я младшая в семье, и на мне сошлись все семейные проблемы. У мамы первый муж пропал без вести во время войны, первый ребёнок умер. Я родилась не в любви, и я знаю, что мама не хотела меня. А отец хотел. Он был хороший, настоящий мужчина: построил дом, занимался нашим развитием, обеспечивал.

- Почему он умер?

- Рак лёгких. Она его не любила. Я раньше думала, что это на фоне первого мужа его не любила. Когда отец умер, она сказала: «Наконец-то я освободилась».

- На этом моменте я хочу остановиться. Поскольку есть вопрос с лёгкими, следовательно, существует и вопрос с сердцем. Когда возникают проблемы с лёгкими, значит, человек живёт не в пространстве любви – ему не хватает воздуха, любви.

- У братьев тоже эта болезнь была.

- Не любя мужчин, женщина в глубине души не любит и своих сыновей. Она может заботиться о них, быть привязанной к ним, но это на основе чувства собственности и эгоизма, а настоящей любви в этом нет.

Кто-то тут сказал такую фразу: «Мама, если ты отца не любишь, значит, ты и нас не любишь». Так и есть. Если Вы говорите, что не любите свекровь или свёкра, имеете в виду, что какую-то часть мужа Вы не любите и отвергаете. Это взаимодействие энергий. Если не любите мужа, помните, как бы Вы детей не опекали – это будет не любовь к детям.

- Мама со мной живёт. У меня личная жизнь не сложилась, мама говорит: «Как хорошо без мужчин». Она здоровая, но физические силы теряет. Ей 91 год.

- Как Вы думаете, почему она не уходит из жизни?

- У меня есть сестра, у неё проблемы женские.

- При чём тут сестра? Вы хотите разделить ответственность?

- Нет. Она просто вышла замуж поздно, только потому, что надо было.

У меня было два мужа. Первого я очень любила, провожала и встречала с работы всегда. Он был незрелым мужчиной, но по моим представлениям того времени он был опытным. У нас в роду все женщины ждали, что их сделают счастливыми, и я тоже ждала, от чего разочарование у меня росло. Он мне изменял, выпивал, исчезал из дома. Первого ребёнка я родила со страхом. Последующие дети умирали. Во мне постоянно включалась программа мамы.

- Что за программа?

- Уничтожение мужчин.

- То есть, это мама виновата?

- Нет, я. Я с себя ответственность не снимаю.

- Вот такой момент Вашей зрелости женской. В какой же момент она доросла до того, чтобы не уничтожать мужчин, а поднимать? Когда Вы начали им дарить радость, любовь?

- Знаете, я ещё этого не сделала…

Я решила развестись с мужем, потому что он стал драться, напрашиваться. Он меня преследовал после развода.

- Задача осталась нерешённой, и мужчина начал преследовать. Вы искусственно вышли из задачи.

- Я его продолжала любить, не могла оторваться от него.

- Ещё и привязки. Мужчина выброшен, но на поводке, как на резинке: его бросишь, а он возвращается.

- Он был незрелым и унижал меня как женщину, чтобы меня раскрыть, но я этого не осознавала. Я мужа знала со школы, вышла замуж за него, а после этого узнала, что у него есть ребёнок.

- Сколько Вы прожили?

- Одиннадцать лет.

- А узнали когда?

- В самом начале.

- И как Вы жили с этим грузом?

- Он сказал, что любит только меня, а та, мол, гуляла со всеми.

- Мужчина явно был незрелый, потому что так говорить о женщинах – это не по-мужски.

- Потом я долго не хотела отношений, и жизнь опять мне дала мужчину. Я не хотела, а он вцепился, и дошло до ЗАГСа.

- Девчата, знаете, есть такая поговорка русская: «Сука не захочет – кобель не вскочит».

- Да…Я его любила.

- Поэтому «вцепился» не может быть на пустом месте. Хоть каким-то боком, каким-то местом Вы тоже сделали шаг для этого. Вот Вы честно только что сказали, что любили его, и он вцепился. Так кто ещё в кого вцепился?

- Получается, что я. Этот мужчина, мой второй муж, был ярко выраженный. Он умер…

- Сколько вы прожили вместе? Что с ним произошло?

Десять-одиннадцать лет. Он повесился.

- От хорошей жизни, от любви? Вцепился для того, чтобы повеситься…

Вы извините, я так говорю, чтобы Вы поняли весь абсурд происходящего. Соединяются в любви, и всего через 11 лет мужчина вешается. Как можно было до этого довести? В первую очередь, состояние влюблённости, всплеск, перебивает другие заморочки, которые есть в сознании, в роду. В этот момент даже материнство может отойти на второй план, но только в том случае, если это любовь. Потом, скорее всего, всё вернулось на круги своя.

- Дело в том, что когда мы сходились, он был хроническим алкоголиком и почти без дома.

- Вы сказали, интересный мужчина был.

- Он был противоречивый.

- Я согласен, потому что зачастую бомжи – очень тонкие, глубокие и даже высокообразованные, творческие люди, но часто психически незрелые: мать в детстве задавила мужское начало, жена попалась по типу матери. И на сегодняшний день в России - только учтённых – порядка 4 миллионов бомжей. Сколько мужчин! Это очень большая цифра. Но Вы сделали этот шаг, доброе дело, подняли одного из них?

- В нём очень было развито мужское начало, но когда пьяный – совершенно другой человек. У него было раздвоение личности.

- Когда мужское начало развито в человеке, он не пьёт. Пьянство всегда связано с психической незрелостью. Это другой уровень сознания и жизни. Другое дело, что ряд качеств был проявлен, но в целом, он был незрелым. Ему нужна была женщина, любовь, чтобы подняться и убрать состояние алкоголизма.

- Мама у него была «божий одуванчик», но у всех её детей была подобная проблема.