Глава 19. Начало дороги дьявола!

Гениально!

Этот человек был абсолютно гениален в магических исследованиях!

Двэйн невольно уже сделал свою оценку мага! Если этот человек сможет продолжать свои исследования, то в один прекрасный день он сможет стать великим ученым этого поколения!

Но сейчас Двэйн был наиболее заинтересован в том, как он использовал алхимию для создания магии.

Маг говорил о том, сколько титанических усилий приложил для достижения результатов, он не мог не возбудится. Даже если он таил и стыдился результатов своих исследований, он действительно сильно жалел, что не мог рассказать о своих величайших открытиях другим. Теперь, когда он мог наконец говорить, не опасаясь, глаза мага сияли, гордость ощущается на его лице, он даже не мог не размахивать руками от волнения:

"Кто-то, как я, с достаточной силой духа, то есть магической силой. Но с низким уровнем чувствительности. Не имеет возможности почувствовать магические элементы в окружающей природе. Затем я подумал, что кто-то с плохим слухом, может не услышать если голоса тихие... Но, если голоса громкие или даже очень шумные! Он мог бы быть в состоянии услышать! "

Двэйн сказал с сияющими глазами: "Поэтому ... Ты думал над тем, как извлечь магические элементы, сокрытые в вещах окружающего мира?"

"Да! Самой основой основ в магии огня является «огненный шар», но даже самый высокоуровневый маг на самом деле не знает, что такое«элемент огня» на самом деле, так как все просто думают, как использовать его, они никогда не думали о том, как оно работает. Но эти зажигательные препараты, которые они могут зажечь доказывают, что они содержат «элемент огня»! Я составил гипотезу: в равной среде, где кто-то с сильной чувствительностью может чувствовать окружающий магический элемент, а я не могу. Тогда... Если бы я мог увеличить окружающий магический элемент, увеличить его на некоторую величину, то даже с моей слабой чувствительностью я все равно должен быть в состоянии почувствовать его! В этом случае, даже я был бы в состоянии использовать магию? "

"Впоследствии ... Удалось ли тебе?"– Выдохнул Двэйн.

"Да!"– Волшебник торжественно сказал: "Я много-много экспериментировал, в основном исследуя магию огня. Я предположил, что эти зажигательные вещества содержат элемент огня. Но поиск способа извлечения их стоил мне много времени. Я оставил своего мастера и направился на юг в одиночку, я построил крошечную магическую лабораторию, я наполнил её важными для эксперимента инструментами и после многих лет исследований я, наконец, нашел его"

Двэйн не мог быть не возбуждённым: "Ты нашел элемент огня... Тогда чем является элемент огня на самом деле?"

"... Я до сих пор не знаю,"– волшебник беспомощно вздохнул: "я экспериментировал с более чем сотней формул и более чем трёхстами способами, пока наконец... После того как я закончил эксперимент создания нового вида порошка из более десяти различных видов растений - это разновидность черной пыли. Впоследствии... Впоследствии я вдруг почувствовал его!"

"Почувствовал?"–Брови Двэйна приподнялись.

"Да! Я почувствовал его! С моей низкой чувствительностью, что как правило, не в состоянии ощутить магические элементы вокруг меня! Просто, когда я работал с этим порошком, используя вентилятор моего собственного изготовления, когда этот порошок поднялся в воздух... Я, наконец, почувствовал его! Когда я пытался использовать заклинание, я обнаружил, что я мог четко чувствовать пульс элемента огня вокруг меня! Мне... Мне действительно удалось! "

Маг был перевозбужден, когда он говорил: "Я пошел по пути магии, когда мне было тринадцать, и провел в исследованиях двадцать лет! Я, наконец, использую магию... Даже если это было только самое незначительное, самое низкоуровневое заклинание огненного шара! Но, когда я увидел, что я использую магию чтобы запустить огненный шар размером с кулак, я был так счастлив, что чуть не умер".

Глядя на лицо это гордое лицо, Двэйн не мог не спросить: "Другими словами, когда ты боролся с моими людьми в той таверне, огненные шары были также..."

"Да"– кивнул маг: "Я ношу с собой запечатанные бутылки, содержащие порошок,который создал, и когда мне нужно использовать магию я открываю бутыль в моем рукаве и высыпаю порошок... Потом я ощущаю элемент огня, и могу использовать магию".

Это конечно странный метод... Но этот человек действительно гений!

Однако... Двэйн вдруг вспомнил кое-что и на его лице появилась странная гримаса: "Тогда ты использовал этот метод, чтобы получить квалификацию мага?"

Маг покраснел: "Я знаю, этот метод тоже самое что и мошенничество. Но я действительно не мог контролировать своё желание называться магом".

"Это я могу понять", – сказалДвэйн: "Но что сбивает меня с толку, почему ты только первоуровневый маг? Поскольку у тебя есть талант к магии, а теперь ещё и решена проблема магической чувствительности, ты должен быть в состоянии пройти даже экзамены более высокого уровня?"

"Нет, это невозможно для меня". - Пленник покачал головой: "Мой метод решил вопрос чувствительности, но... я сразу же столкнулся с новой проблемой. И с этой проблемой даже после длительного и тщательного рассмотрения, я был не в состоянии справиться".

"Какой проблемой?" –Двэйн был очень обеспокоен... В конце концов, сможет ли он изучать и использовать магию - все зависит от этого товарища.

"После моих экспериментов мне удалось извлечь этот желтый порошок с огненной стихией, но моей чувствительности действительно очень не хватает. Так что даже когда вокруг есть много огненной стихии я до сих пор не в состоянии использовать заклинания сильнее огненного шара". –Маг криво улыбнулся: "Вы думаете, я не хотел бы сдать экзамены на более высокий ранг? Я даже представить себе не мог что смогу пользоваться магией за счет придуманного мной метода увеличения плотности огненного элемента... Тогда я должен был быть в состоянии увеличить плотность огненного элемента ещё выше! Я мог бы даже быть в состоянии использовать самый высокий уровень запрещенного заклинания«городской пожар»! Став магом уровня запрещенных заклинаний, не стал бы я прославленным, не было бы это великим достижением? С таким я мог бы мгновенно достигнуть вершины магов на материке!"

К сожалению, его возбужденное настроение внезапно потускнело: "Но, проблема в том... Моя чувствительность очень слабая. Поэтому, если я хочу использовать более сильные заклинания огненной магии,я должен использовать какой-то способ для увеличения концентрацию элемента огня в моем окружении ещё больше! Чем выше концентрация, тем выше уровень заклинаний,которые я могу использовать. Но на самом деле порошок,что я сделал, уже содержит очень высокое количество элемента огня! Я действительно хотел увеличить содержание огненного элемент еще больше... Кроме того, я сделал некоторые грубые расчеты... Если я могу бросить самый низкоуровневый огненный шар заклинание с такой высокой концентрацией элемента огня... Тогда для того, чтобы бросить заклинание огня среднего уровня, плотность элемента огня в моем окружении должна быть увеличена в десятки раз! Десятикратно! Как я могу это сделать? Только если бы я бросился прямо в огонь! Только пламя будет иметь такую высокую концентрацию элемента огня! Но если бы я это сделал, то сгорел бы преждечем успел применить магию ".

"Так... Несмотря на преодоления трудности чувствительности, можно использовать только самые слабые заклинания".–Заключил Двэйн.

"Да".

"Тогда твой мгновенный каст?"–Двэйн по-прежнему заинтересован в том, как он мог непрерывно бросать огненные шары без чтения заклинаний.

"Это побочный эффект алхимии". –Маг казался несколько смущенным: "Моя магия используетнеприродные магические элементы, а мои собственные... Простые маги читают заклинания, которые они должны использовать для каста, чтобы вызвать и найти магические элементы в воздухе... Но мне не нужно нечего вызывать, чтобы найти что-нибудь, потому что мой элемент огня уже спрятан в моем рукаве..."

На этот раз выражение лица изменилось у Двэйна!

Если бы это было так... Потом... Если... Пусть!

Предположим, что он мог преодолеть нынешнею проблему, позволяя ему использовать высшую магию... Он мог сделать это с мгновенным кастом!

Представьте себе мага, который может использовать магию огня высокого уровня... И в то же время создать её даже без каста... Каким великим он бы был!

Двэйн терпеливо разговаривал с этим магом в течение длительного времени, он намеренно принес объекты магической алхимии. Тем, что удивило мага было то, что мальчик был вполовину ростом с самого мага, и при этом он был маленьким дворянином (Даже если при встрече маг не знал о статусе Двэйна, никто, кроме семьи Роланд не обладал таким большим замком в равнине Роланд, так что это мальчик должен был быть выдающимся отпрыском известного рода Роланд!)

Такое почтение благородного, которые обычно испытывают презрение к алхимикам... это было действительно редко.

Но этот маленький аристократ фактически провел тщательные исследование в области магической алхимии! Уровень его образованности заставляет мага испытывать восхищение. После своих разговоров они даже стали дружны, Двэйн, наконец, рассказал свою историю: Как он хотел стать магом, но его мечты были разбиты из-за отсутствия способностей...

Такой опыт сразу же заставил пленника сочувствовать ему! Зародилось чувство единства.

Этот маленький аристократ фактически был похож на него! Они оба были полны тоски по магии, как обнаружилось, их бездарность одинакова, оба имеют мощную магическую силу, но им не хватает чувствительности!

При таких обстоятельствах, даже если их отношения были враждебными раньше, и один из них был даже в плену, нелюбовь мага к маленькому аристократу значительно уменьшилась.

С другой стороны их сердца жаждали магии.

По крайней мере, они похожи друг на друга в своем желании стать магами.

"Троцкий", –Двэйн тихо сказал имя мага (Двэйн узнал имя мага в их разговоре), и посмотрел на мага: "Я хочу кое-что спросить... Почему ты хочешь стать магом? Познав магию, чего ты хочешь достичь?"

"Это…" –Троцкий задумался: "Каждый маг бросает вызов своими исследованиями для того, чтобы понять тайны магии, исследуя магию, погружаясь в её тайны на всю жизнь. Но судьба не наделила меня способностью стать высокоуровневым магом, так какой бы ни был смысл магических тайн, это не связано со мной... Так что я просто хочу получить то, что я хочу".

"Ты говоришь о положении и отношении к магам?"–Двэйн улыбнулся: "Это честный ответ. И ты прав. К магам относятся очень хорошо. Независимо от того, где он находится, великого мага не сможет заставить ни один лорд прислуживать ему, и маг получает самую высокую степень уважения и оплату... Но не стоит забывать, что ты всего лишь маг первого уровня! Аристократы не бегают и не ищут магов первого уровня!"

Троцкий молчал ...... Он знал, то, что говорил Двэйн было правдой. Куда бы он не пошел, даже если он имел квалификацию мага, он понял, что, занимая место мага первого уровня, он всё равно не популярен.

Вначале, когда люди узнали, что он был магом, то они наполнялись удивлением и уважением к нему! Но потом, как они узнали, что он был всего лишь магом первого уровня, энтузиазм сразу снижался в десятки раз.

Это также окончательно добило Троцкого и по этой причине он вступил маленькую группу авантюристов Рэйлин! Первоначально он хотел присоединиться к большой компании наемников, но они даже не посмотрят в его сторону.

Видя беспомощное выражение Троцкого, Двэйн знал,что наступил момент, и сказал с улыбкой: "Троцкий, поскольку твоя мечта -получить деньги и уважение магов, было бы лучше служить мне! Ты можешь стать моим частным консультантом магии. Я буду платить тебе достаточно хорошо! Уважение, статус и все, что ты хочешь, я могу удовлетворить. Я считаю, что ты уже знаешь, что я из рода Роланд. Конечно имя семьи Роланд не должно позорить тебя? "

Сердце Троцкого сильно забилось!

Опереться на этого маленького господина... казалось хорошим вариантом. Даже если у них был какой-то конфликт прежде, это было только потому, что другая сторона была заинтересована в магии. И их разговор только сейчас был приятен, а главное, этот маленький аристократ был похож на него, исследуя магическую алхимию будучи не способным идти по пути магии... Эта встреча действительно породила такое чувство близости в Троцком!

Кроме того, будучи в состоянии стать магическим консультантом под знаменем рода Роланд, получение щедрого вознаграждения... Что он теряет?

"Я ..." –Троцкий недолго думая ответил: "Я хотел бы принять ваше предложение, но я должен вернуться сначала на юг. Моя лаборатория там, и все мои инструменты и много драгоценных материалов, а также много порошка что я извлек. Они все должны быть перемещены сюда. Я должен идти туда... Вы должны знать, что лаборатория мага не может транспортироваться обычными людьми. Это опасно".

Двэйн задумался об этом на мгновение: освободить его и дать вернуться на юг не было проблемой... Но этот человек не попытается сбежать?

Это человек, который сумел обманом присвоить себе звание мага,обошелся Двэйну более десяти тысяч золотых! Он однозначно не может уйти!

Двэйн принял решение: "Тогда, так как я очень заинтересован в твоей лаборатории, я пойду с тобой на юг!"

С этого дня будущая дорога Дьявола Роландов началась!