Ощущения
Философов и ученых с давних времен интересовал вопрос природы чувственных переживаний, к которым относятся в первую очередь простейшие ощущения. Субъективное качество ощущений всегда было загадкой для исследователей. Если излагать очень кратко, то проблема состоит в следующем: является ли индивидуальный субъективный опыт людей одинаковым или он качественно различен? Например, воспринимает ли конкретный человек красный цвет так же, как и любой другой человек? Или, может быть, то, что он называет "красным", кто-то другой субъективно воспринимает как синий либо еще как-нибудь? Или, скажем, запах розы – все ли люди субъективно воспринимают его одинаково? А боль, страх, удовольствие и другие состояния – люди субъективно ощущают их также по-разному? Многие исследователи полагают, что решение этой проблемы традиционным научным путем невозможно в принципе: вопрос о качественных характеристиках субъективного опыта может быть решен лишь на философском уровне или на уровне веры. Исследователями также замечено, что в повседневной речи не так много слов для обозначения ощущений, например, возникающих в мышцах и передающихся в мозг при их сокращении или расслаблении. Словом, если попытаться тщательно проанализировать ситуацию, то можно обнаружить много такого, на что мы обычно не обращаем внимания.
Ощущения могут обманывать нас, чем нередко пользуются, например, кулинары, парфюмеры, дизайнеры, звуко- и кинорежиссеры. Во многих ситуациях у нас вовсе не возникает никаких ощущений, даже тогда, когда эти ситуации полезны или, наоборот, крайне опасны для жизни. В частности, у человека нет специального органа, позволяющего ему непосредственно ощущать время как физическую реальность, вследствие чего он пользуется вспомогательными средствами для измерения временных интервалов. В известном смысле человек ощущает не время, а собственные переживания времени, ориентируясь на субъективные физиологические (циркадные и др.) ритмы. Вот почему для всех людей время течет по-разному, т.е. субъективно: в юности – медленно, в старости – очень быстро. Чтобы решить проблему ощущения времени и сделать общение процессом, не зависящим от субъективных факторов оценки времени, люди придумали специальный инструмент – часы.
Мы также непосредственно не ощущаем гравитацию, движение по инерции и пр., по крайней мере у нас нет для этого специальных органов. Поэтому на субъективном уровне психика без специального объективного научного анализа никак не может зафиксировать тот факт, что люди живут на планете, которая в космическом пространстве движется со средней скоростью 29,765 км/с вокруг Солнца, а вокруг центра галактики (Млечного Пути) со скоростью около 220 км/с. Иными словами, физический закон инерции действует не только для клеток нашего тела, но и для нашей психики, возникшей в результате эволюции. Даже чистая вода, как написано в любом школьном учебнике химии, не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, а это означает, что люди не способны ощущать чистую воду. Поскольку вода является важным компонентом организма и универсальным растворителем, то неспособность ощущать чистую воду, по-видимому, противоречит принципам развития жизни в тех формах, которые существуют на нашей планете. Если же "лозоискатель" все-таки "находит воду" и это не заблуждение нашего сознания, то неясно, ощущает он именно воду как вещество или, например, разницу в температуре почвы и т.д.
Ощущения психологи по традиции называют самым простым психическим процессом. Однако это огромное заблуждение. Исторически психология как экспериментальная наука во многом обязана своим развитием именно изучению ощущений. Дело в том, что в лабораторных условиях ощущения изучать намного проще, чем другие психические процессы, свойства психики или психические состояния, в силу чего ощущения и представляются многим ученым самым простым психическим явлением. На деле же ощущения не менее сложны, чем другие психические процессы, свойства и состояния, а их природа крайне загадочна.
Ощущения могут осознаваться человеком, но могут обрабатываться и учитываться вне нашего сознания, влияя на организм и меняя поведение человека. Основные свойства и характеристики ощущений – качество, интенсивность, длительность, пространственная локализация и др. Ощущения всегда вызываются какими-либо объективными стимулами – раздражителями, которые могут быть внешними (или экстероцептивными) и поступать в нервную систему и мозг из внешней среды. Раздражители могут быть внутренними (или интероцептивными) и создавать ощущения при изменении состояний организма[1].
Предполагается, что способность к ощущению присуща всем живым организмам, обладающим нервной системой, хотя четких экспериментальных доказательств данному утверждению по понятным причинам чаще всего получить не удается. Собственно, в этом и состоит специфика ощущений, которая позволяет рассуждать об их простоте лишь с весьма значительными оговорками. Чаще всего в психологии можно встретить мнение о том, что способность субъективно переживать ощущения присуща живым организмам, которые имеют головной мозг с развитой корой. Это обычно доказывается тем, что при временном отключении коры головного мозга в результате травмы или воздействия биохимических препаратов, например наркоза, человек теряет сознание и способность к ощущениям. Иногда человек утверждает, что он что-то ощущает, но объективный источник ощущений – раздражитель – установить не удается. В таком случае вполне обоснованным следует считать предположение, что мы имеем дело не с истинным ощущением, а с тем, что можно было бы отнести к патологическим иллюзиям или даже галлюцинациям[2].
По качественным характеристикам ощущения человека крайне разнообразны. Например, многие ученые все-таки говорят об ощущении времени, ускорения, невесомости, вибрации, равновесия и пр. Хотя такие ощущения вызываются не конкретными объектами или единичными факторами, а комплексными состояниями внутренней и внешней среды, окружающей человека.
Принято считать, что ощущения возникли в результате появления так называемой первичной раздражимости живых организмов. Появление такой способности биологических существ потребовалось для избирательного реагирования на значимые внешние воздействия, чтобы организм мог отличать полезную органическую и неорганическую субстанцию от вредной, что, в свою очередь, отражалось в изменении его внутренних состояний и внешнего поведения. Различные по своей физической, химической и биологической природе стимулы вызывают различные по модальности ощущения: зрительные, слуховые, тактильные (прикосновения, давления, боли, тепла, холода и др.), вкусовые, обонятельные.
Интересно, что очень многие виды излучений, несмотря на то что они могут быть крайне значимы для выживания организма, человек не ощущает. Так, в обычных условиях человек не ощущает радиационного, инфракрасного, ультрафиолетового и пр. излучения. Частотные колебания человек может ощущать только в определенном диапазоне. Например, он не воспринимает радиоволны, длина которых измеряется километрами. Однако зрительная система позволяет ему ощущать волны в диапазоне от 380 до 780 миллиардных долей метра. Внутри этого весьма незначительного участка волнового спектра различающиеся по длине волны, воздействуя на сенсорные анализаторы[3], создают у человека ощущения различного цвета[4].