Критерии оценки опыта измерении региональных и местных связей
2.1. Предложение тесно связано с городом или регионом (не взаимозаменяемы).
Примеры: тропы в скалах, ирригационные каналы.
2.2. Ландшафт имеет характерный, неповторимый склад (аутентичный ландшафт).
Примеры: природные ландшафты с широким использованием (например, обширное хозяйство, естественный туризм).
2.3. Таможенные условия являются частью жизни местной народной культуры.
Примеры: Оёза1ре не только для туристов, музыкальный фестиваль для местных жителей, сыроварня не только для демонстрационных целей.
2.4. Предложение дает представление о местном образе жизни или жизни местного населения.
Примеры: ночевка в крестьянской семье в Альпах, неделя у пастуха со сторожевыми собаками в Альпах.
Измерение ощущений: своеобразие
Своеобразие единичных элементов предложения приобретает важное значение для качества ощущений. Забота о размещении является особенной возможностью (например, спать в крытом вагоне или в бывшей крепости), а также и питание (например, завтрак на ферме, аперитив на рынке), разработка спецпредложений - важная часть маркетинговой деятельности (например, подвесные мосты, горные тропы, крутые автобусные маршруты).
Критерии оценки измерения ощущений своеобразия
• Размещение имеет особый характер.
Примеры: ночь в историческом здании, уютные и современные хижины-5АС, ночевка в крытом вагоне, размещение в тюрьме, в бывшей крепости, деревянном доме, отеле, выступающем в качестве художественного музея.
• Предложение имеет специальные маршруты.
Примеры: висячий мост, горные тропы, дорога из ящиков, походные тропы вдоль каналов, пути в скале, дорожки, оборудованные стальными тросами, крутой маршрут автобуса, крутой фуникулер.
• В предложении содержатся креативные варианты питания.
Примеры: меню с блюдами местной кухни, специальные помещения (например, еда в амбаре, в подвале, за водопадом), пикник с обслуживанием фермерами, закуски на рынке.
Измерение ощущений: регионально типичные продукты и услуги
Типичные региональные продукты и услуги в значительной степени способствуют повышению качества ощущений предложений в сфере естественного туризма.
Речь идет при этом, как правило, о товарах или услугах, которые в регионе, используя максимально долю региональных ресурсов, были созданы. Изготовление таких изделий доставляет особые для гостя ощущения, которые имеют непосредственную связь с посещаемым регионом. Это происходит особенно потому, что покупка происходит или в ходе разговора с производителем либо при посещении места изготовления (например, сыр, фермерские хозяйства).
Критерии оценки эмпирического измерения типичные региональные продукты и услуги
• Предложение использует преимущества и разнообразие продуктов питания и услуг, произведенных на региональном уровне.
Примеры: сельскохозяйственная продукция (например, сыр, колбасные изделия, мед, пиво, каштаны, клубника, вино, войлок, вата), продукция лесного хозяйства (деревянная мебель), продукты местной промышленности (например, часы, карманные ножи, ткани, каменные вазы), сезонное меню (например, сезонные овощи и фрукты, экологически чистые продукты, региональная еда и напитки, в качестве альтернативы или вегетарианские варианты).
• Есть аттрактивные места продаж. Магазины для изделий типичных региональных продуктов.