Эдвард: Каково это вернуться в Данию и играть концерт в Train?

Интервью для "Sound of Aarhus" | 2015

Автор: Edvard Philo Malsnes

25 октября 2015

После того, как Алекс Варгас произвел впечатление на большинство из нас на фестивале Spot15, он возвращается с новым концертом, который пройдет в клубе Train. Разумеется, мы в полном восторге (особенно я) оттого, что увидим его на более крупной площадке и любопытно, что он будет петь.

Познакомимся с ним получше, перед предстоящим концертом!

Эдвард: Я переехал из Норвегии 2,5 года назад, но услышал Ваше имя впервые на фестивале Spot 2015. Я слышал - "Это будет следующий большой датский музыкант, смесь Сэма Смита и Джефа Бакли". Как Вы можете объяснить, что я не зная о Вас ничего слышу такие довольно лестные слухи?

Алекс: Честно говоря, я понятия не имею. Интернет? Да, вероятно Интернет.

Эдвард: Но Вы некоторое время жили в Дании, а затем переехали в Англию? Зачем этот шаг? Когда это произошло? Каково это для молодого парня - переехать в Англию и как музыкальная сцена там? (Много вопросов одновременно, я знаю)

Алекс: Я влюбился в Лондон во время поездки на выходные на мое 14-летие, так что, спустя 3 года, когда я получил предложение переехать, долго не раздумывал. Бросил школу и немедленно переехал.

Мне повезло переехать к семье с двумя мальчиками моего возраста (они оба музыканты) в конце своих летних каникул. Они брали меня с собой на вечеринки каждую ночь. У меня сразу образовался круг общения. Это сделало переезд намного проще.

Моим первым впечатлением о сцене было резидентство в легендарном 12Bar на Denmark Street. Владелец понял, что мне необходима практика и пригласил меня раз в неделю привлекать толпу. Так что, несколько недель я вопил в этом маленьком дешевом баре, где почти не было людей. Это был отличный способ узнать о выступлениях.

Я не уверен, что ответил на все Ваши вопросы...

Эдвард: Какова Ваша "модель" достижения звезд, за исключением хорошего голоса и отличных песен? Я слышал, что Вы много играли в различных университетах.

Алекс: Я видел, что делают люди, движимые славой. Там наверху слишком ярко. Мое отношение очень изменилось за последние несколько лет. Я пашу для того, чтобы добраться туда, где я хочу быть. Мой идеальный график состоит из дороги, студийного времени, когда я сочиняю или записываю.

Эдвард: Как бы Вы описали разницу между музыкальной средой в Англии и Орхусе?

Алекс: Мой единственный опыт с живым выступлением в Орхусе - это когда я играл на Spot fest, думаю они делают потрясающую работу.

Эдвард: Тяжело ли совершать тур когда вас лишь двое в группе? Я имею ввиду, что на студийных записях у вас очень особое звучание и должно быть тяжело воссоздать звук в живом исполнении? И Ваш напарник всегда носит полосатую одежду?

Алекс: Наша туристическая группа состоит из Томми, меня и нашего тур-менеджера Мэтиса. С точки зрения исполнения песен, иногда это может стать проблемой, но пока нам все удается.

В основном, вы можете увидеть его в полоску, да.

Алекс: Я очень взволнован! Это отличное место, должно быть весело.

Эдвард: Относительно Ваших изданных песен, Solid Ground и Till Forever Runs Out имеют подобные чувства и атмосферу, в то время как Ваш новый сингл Giving Up The Ghost совсем другой? Это из-за нового продюсера, с которым работаете или Вы просто изучаете различные виды и направления?

Алекс: Томми и я спродюсировали предстоящий EP и Giving Up the Ghost - это просто более взрывная часть того, что мы делаем, и честно говоря, если бы все песни были похожи на Solid Ground и Till Forever Runs Out, думаю Вам стало бы скучно.

Эдвард: Как новый артист, сложно ли быть музыкантом в эпоху электронных технологий? С бесплатной онлайн-музыкой, потоковыми сервисами и обычно люди хотят как можно больше, давая как можно меньше?

Алекс: Я думаю, что, в конечном счете, это станет чем-то самостоятельным. Поэтому винил становится все более популярным. Музыка - это не просто штука для ушей. Это визуально и осязаемо, и как способ, которым мы слышим изменения. Мы просто должны идти в ногу.

Эдвард: И напоследок, есть ли у вас действительно классный альбом, который, как Вы думаете, должен услышать мир? И почему?'''

Алекс: Недавно я слушал Balthazar альбом ‘Thin Walls’. Действительно отличный альбом. Певец обладает очень завораживающим голосом.