И в такой день вы не идёте в спортзал или салон красоты?

Вера, какие косметические процедуры вы делаете каждый день?

- Каждый день? Наверное, маску для лица.

А гимнастика, холодный душ?

- Безусловно, это всё полезно и эффективно. Но, знаете, откровенно говоря, я очень себя не люблю за неосуществление благих намерений. Частенько просыпаюсь с мыслью, что сегодня начну новую жизнь, исключительно правильную для здоровья, но круговерть будней захватывает, и данное обещание не выполняется. Недавно слышала замечательную репризу, как раз, видимо, про таких товарищей, как я, у которых есть сила, есть воля, а вот силы воли нет. Вот она. Муж говорит жене, открывающей холодильник: «Дорогая, ты же сказала вчера, что с завтрашнего дня на диете?!» А та ему отвечает: «Так это будет завтра, а сегодня - это пока ещё сегодня!»

Но всё-таки наверняка в силу профессии вы хоть раз, но сидели на строжайшей диете, верно?

- Да, периодически. Особенно перед съёмками. И это огромнейший стимул. В принципе, в обычной жизни я категорически не ем лишь кремовые пирожные и жареное мясо, даже куриное, но лазанью себе позволяю. Очень люблю итальянскую кухню и японские суши. От всего этого трудно отказаться. Тем не менее, положение обязывает, и хочешь не хочешь, а приходится думать о том, как выглядишь. Поэтому я нашла для себя уникальную систему, основанную на использовании соевых белков. Можно готовить почти любые блюда, при этом они будут выглядеть очень даже соблазнительно и совсем не скучно. Так, на завтрак можно сделать блины с шоколадным муссом. Понятно, что это соя и обман чистой воды. Но выглядят и пахнут они так аппетитно, что домашние даже просыпаются и требуют себе порцию. Обед также может быть восхитительным: крем-супы со вкусом говядины, омаров, курицы или шампиньонов, а на второе - омлет со вкусом либо бекона, либо трав, либо французского сыра. Ко всему этому можно порезать себе салат, но только без подсолнечного масла. Должна признаться, диета на самом деле потрясающая, результат заметен очень быстро (сбрасываешь пять килограммов за неделю), но, правда, и стоит не дёшево.

А любите ли посещать бани и сауны?

- Нет. У меня низкое давление, и подобные забавы не для меня. Вот бассейн - другое дело. И, разумеется, идеальный вариант - морские заплывы. Настоятельно рекомендую всем женщинам как можно чаще плескаться в морской воде - это же бесплатная талассотерапия!

Кстати, а на настоящую талассотерапию вы ходите?

- Очень редко. Пока доедешь до места по московским пробкам, пока подготовишься к самой процедуре… Потом она длится минимум два часа, а затем ещё нужно приводить в порядок длинные волосы в течение полутора часов… Так что из-за отсутствия времени я не могу себе позволить это удовольствие часто.

Как вам удаётся сохранить красоту ваших густых, медных волос?

- Неустанными усилиями. Для укрепления волос пользуюсь специальными дорогущими шампунями и бальзамами в ампулах.

Бывает, что вы себе устраиваете полный день релаксации?

- Естественно, когда у меня выдаётся свободный день - никуда не спешу, лежу дома на диване, читаю книжки и грызу семечки.

- Нет, подобные походы я воспринимаю как работу, и они у меня записаны в еженедельнике. Маникюр и педикюр мне делает на дому прекрасный мастер Марина Литвиненко. Она приезжает и часов шесть колдует над моими ногтями… Ювелирная работа! Что касается спортивного зала… В прошлом году, заплатив за годичный абонемент, я появилась там всего три раза. «Эффективность», конечно, высокая, сами понимаете! Но благие намерения покоя не дают, и сейчас я беру уроки йоги. Проходят они два раза в неделю. Мне очень нравятся эти занятия, хотя я ещё не научилась правильно дышать. Мой учитель говорит: «Сейчас мы с тобой занимаемся не йогой, а ОФП». Пока все упражнения я делаю осторожно, но чувствую, что здесь кроется громадный энергетический резерв для здоровья. Наконец я нащупала близкую мне тему. Разумеется, йога - это образ жизни, никакого алкоголя и сигарет. Не курю уже три месяца, держусь, и надеюсь, что со своим пороком справлюсь (складывает пальцы крестом, чтобы не сглазить).