У вас есть какое-то увлечение? Игорь Пастух, с которым мы когда-то делали подобное интервью, к примеру, рыболов.

- Игорь Александрович счастливый человек. Ему хватает время на это. Все мои увлечения остались еще в детстве. Но с момента окончания университете главное мое увлечение – это работа, которой я занимаюсь. И безусловно в равных частях это, конечно, семья.

Люди проявляют традиционный интерес к семьям публичных людей. Расскажите о жене и детях.

- Супруга занимается детьми. У меня их двое. Это Александр и Мария. 11 и 9 лет. Оба родились в Киеве, когда я там работал. Саша родился, когда я еще служил в органах госбезопасности. Маша, когда работал в главном управлении пенсионного фонда Киева. Они учатся в гимназии №1, учатся хорошо. Изучают несколько иностранных языков. Саша учит английский, немецкий, чешский. Мария английский, немецкий и иврит.

Недавно разгорелся очередной скандал, связанный с политиками, в частности, с Гройсманом. Речь идет о его коллекции весьма дорогих часов. Еще вспоминается история, как Яценюк, приехав в Херсон, демонстративно показывал свои часы и рассказывал, что они стоят 2 тыс. грн. Какие часы вы носите? Сколько они стоят?

- Я редко ношу часы. Сегодня гаджеты заменили много необходимых вещей. Хотя, безусловно, как у уважающего себя мужчины, у меня есть хорошие часы. Это подарок моей семьи еще на мое 25-летие. На сегодня эти часы стоят около $300-400. Это Maurice Lacroix. Швейцарская марка.

Не звали ли вас в Киев на руководящие должности? Согласились бы или нет?

- Меня приглашали. Это руководящие должности в коммерческих структурах. Я не согласился, потому что вижу здесь перспективы роста. Если говорить о госслужбе в Киеве да и в Херсоне тоже, то могу точно сказать, что ни при каких бы условиях не пошел бы на эту службу.

Почему?

- Считаю, что те люди , которые сегодня в полном объеме на себя ответственность за ситуацию в стране, за ситуацию в конкретных регионах, должны показать своим примером эффективность своего менеджмента, показать, насколько они могут это сделать. Думаю, нужно дать для этого возможность.

Кем себя видите через 5 лет? Через 10 лет? Директор «Херсонэлектротранса» - это вершина вашей карьеры?

- На сегодня я связываю дальнейшую жизнь с политикой. Поэтому сложно сказать, что будет через 5 или 10 лет. Что касается хозяйственной работы, я не директор, я исполняющий обязанности. Я намерено не подавал документы на назначение директором. Мне интересно то, чем я занимаюсь. Я перед собой поставил конкретные цели, и как только я смогу сказать, прежде всего самому себе, что я их достиг, я освобожу эту должность. Не исключено, что в дальнейшем буду занимается хозяйственной деятельностью. Возможно в другом месте, на другом предприятии, в других городах.

Какую самую большую неправду читали о себе в СМИ или в соцсетях?

- В свое время говорили,что я племянник Януковича или родственник высокопоставленных людей той власти, которая была тогда.

О чем вас никогда не спрашивают журналисты, но вы считаете это очень важным о себе?

- Те вопросы которые вы задаете, журналисты никогда и не задавали. Вообще вопросы, которые раскрывают политика как личность, это как раз те вопросы, которые иногда хочется, чтобы тебе задали. У американцев есть такое понятие, как plastic smile – пластмассовая улыбка. И политики, так или иначе надевают эту маску и придерживаются какого-то образа, стандарта поведения. Но мне кажется, все-таки важно понять, что за этой приклеенной улыбкой, что это за человек внутри. Мне кажется, что вопросы, которые вы задаете, как раз и раскрывают меня как личность, как человека, как отца детей, как главу семейства.

Вы говорили, что живете на ул. Благоева. Судя по всему, это многоэтажка. У вас типовая квартира или что-то нестандартное?

- Типовая многоэтажка, две обычных объединенных в одну квартиры. В итоге 5 комнат, 140 кв. м. В этой квартире я живу вместе со своей семьей. Она у меня задекларирована.