Какая у вас сейчас зарплата?

- Зарплата у меня на сегодняшний день 8800 грн.

Считаете ли себя богатым человеком?

Для меня категория богатства не материальная, а моральная. В моральном плане я очень богатый человек, потому что живы мои родители, все в порядке со здоровьем моих детей. Абсолютно счастливым я бы себя считал если бы были живы мои бабушка с дедушкой. Я все-таки вырос на Донбассе, родом из Горловки, к сожалению, их уже нет, и поэтому абсолютно счастливым я себя назвать не могу.

Что касается материального, то я живу по своим доходам. Делать это на сегодняшний день тяжело, особенно в условиях подорожания коммунальных услуг, это сегодня очень накладно.

Богатый человек» в Киеве, и «богатый человек» в Херсоне – это наверное, разный уровень. Как вы считаете, с какого уровня дохода человека можно назвать «богатым» в Херсоне?

С какого уровня считать человека богатым? Кому-то хватает небольших денег для удовлетворения своих потребностей, а кому-то самолетов и вертолетов мало. Сложно говорить, потому что все зависит от человека. Есть минимальный набор вещей, которые должны удовлетворять человека, особенно если речь идет о главе семейства.

Много ли сейчас богатых людей в Херсоне? Больше или меньше, чем их было год назад? Два? Три? Пять?

- Не знаю, насколько много богатых людей в Херсоне, но могу твердо говорить что их намного меньше, чем 2-3-5 лет назад. Покупательская способность у людей сильно упала. На рынках, в магазинах одежды много свободных мест для торгующих, где еще 2-3 года назад люди имели возможность продать и накормить свои семьи.

В какой сфере деятельности в Херсоне можно заработать столько, чтобы стать богатым? Кого можно назвать в Херсоне состоятельным?

- Кого можно назвать в Херсоне состоятельным? Безусловно, такие люди есть, Херсон продолжает оставаться городом моряков. У этих людей есть возможность заработать деньги и привести их сюда в свои семьи. Их можно назвать людьми, которые имеют возможность в полном объеме обеспечить свои семьи, собственные потребности. Я не знаком с богатыми людьми города Херсона, если говорить о каких-то сверхбогатствах. Они есть, я знаю об их существовании, но я с ними не знаком.

Почему решили заняться политикой? Когда вы приняли такое решение?

- Откровенно вам скажу, я политикой не решал заниматься, это политика занялась мной после того, как я занял руководящую должность в Скадовском районе. Эта должность была не только хозяйственная, она была еще и политическая – руководитель райгосадминистрации. С того момента я стал участником политической жизни на региональном уровне. До этого я был депутатом Белозерского райсовета, потому что в 2010 г. работал 1-м замом председателя Белозерской РГА. Но это было не больше, чем опыт, который был интересен. На тот момент я всерьез не задумывался о том, что буду заниматься чем-то подобным.

Почему «Оппозиционный блок», а не какая-либо другая партия? Какие партии были ранее?

- Да, я был членом «Партии регионов». Сегодня это своего рода ярлык, но те кто его развешивают, не сделали и части того, что сделали представители этой партии на местах. После всем известных событий зимы 2013-14 гг. я не перекрасился и не поменял своих политических взглядов. Промежуточным политическим проектом между «Партией регионов» и перед «Оппоблоком» была «Партия развития Украины», которая после образования «Оппозиционного блока» влилась в него.

Вы избрались в депутаты горсовета Херсона. Но всего пару лет назад были 1-м замом губернатора, и наверное, лучше многих знали ситуацию в области. Поэтому логичнее было бы видеть вас депутатом облсовета. Почему все-таки баллотировались в город?

- Да, это правда, я достаточно неплохо ориентировался и продолжаю ориентироваться в проблематике Херсонской области. В 2013 г., когда я работал в должности 1-го зама председателя облгосадминистрации, я напомню, я тогда отвечал за подготовку к отопительному периоду. Мы тогда включили отопление во все учреждения соцсферы 1 октября, а 10 октября были подключено 99% объектов жилого фонда. Именно по этой причине я представляю весь комплекс проблем, с которыми живет Херсонская область. И еще я знаю, что наибольшее количество проблем сосредоточенно в Херсоне. Именно по этой причине я и решил баллотироваться в депутаты горсовета, а не облсовета.

Хотели ли бы вы что бы в следующем году была инициирована отставка действующего мэра? Возможны ли досрочные выборы мэра Херсона? Оцените их вероятность по 10-бальной системе. Если эти выборы назначат, готовы ли вы участвовать в них?

- Я бы хотел, чтобы все те, кто сейчас ратуют за отставку мера, за досрочные выборы мэра, занялись бы реальными делами на благо жителей города, а не нагнетанием ситуации. Что касается того насколько возможны досрочные выборы, считаю, что если и дальше продолжиться нагнетание ситуации, особенно это заметно во время проведения сессии горсовета, а также если учесть особенности законодательства, по которому были избранны эти депутаты и действующий мэр, то думаю, что найдутся люди, которые будут настаивать на досрочных выборах. Что касается вероятности по 10-бальной системе, то вероятность их 5 баллов, могут быть, а могут и не быть. Буду ли я участвовать в них, покажет время.