Дисциплина - Химия: страница индекса материалов -36 Страница
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 8 страница;
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 7 страница;
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 6 страница;
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 5 страница;
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 4 страница;
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 3 страница;
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 2 страница;
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 13 страница;
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 12 страница;
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 11 страница;
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 10 страница;
- ГИДРОГЕОХИМИЯ И ГИДРОГЕОТЕРМИЯ 1 страница;
- Гидрогалогенирование (присоединение галогеноводородов);
- Гидратация (или реакция Кучерова);
- ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ ВОДОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ;
- Гидравлические затворы, их назначение.;
- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ВЯЖУЩИЕ ВЕЩЕСТВА;
- Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.;
- Гигиенические требования и нормативы качества питьевой воды;
- ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ СОДЕРЖАНИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ;
- Гигиенические критерии оценки условий труда при воздействии аэрозолей преимущественно фиброгенного действия (АПФД).;
- Гигиеническая экспертиза мяса.;
- Гигиеническая оценка хлеба.;
- Гигиеническая оценка и санитарная экспертиза молока.;
- ГИГИЕНА ТРУДА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.;
- Гибридных орбитали, которые в пространстве располагаются НА МАКСИМАЛЬНОМ УДАЛЕНИИ ДРУГ ОТ ДРУГА. Это правильный тетраэдр, углы между связями равны 109° 29´.;
- Гибридизация орбиталей и определение валентностей.;
- ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ 4 страница;
- ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ 3 страница;
- ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ 2 страница;
- ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ 1 страница;
- ГЕТЕРОКОАГУЛЯЦИЯ И ГЕТЕРОАДАГУЛЯЦИЯ;
- ГЕТЕРОГЕННЫЕ И ТОПОХИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ;
- Гетерогенність, полі хімізм і полі дисперсність грунтів.;
- геологічна робота озер та боліт;
- Геологічна робота морів та океанів.;
- Геологічна робота льодовиків.;
- Гель для стирки Gallus 4 л;
- Гель для стирки Gallus 4 л;
- Гелиотроп опушенноплодный.;
- Где обучают оказанию первой помощи?;
- Гамма сәлелерінің қоршаған ортадағы атомдарға тигізген әсерінен оң зарядты иондар мен электрондар ағыны пайда болады.;
- Гальванічні елементи. Корозія.;
- Галогенирование кислород- и азотсодержащих соединений;
- Газовая (газожидкостная) хроматография.;
- Газо-жидкостная хроматография;
- Газированные безалкогольные напитки;
- Г. Несвободное инкапсулированное рецепторное.;
- Г. Клеточный и внутриклеточный.;
- Г. Во внутреннем слое надхрящницы.;
- Г. *Второй физиологический перекрест лейкоцитов.;
- Г- зонасы –аса қауіпті зақымдану зонасы;
- Г) слуховые, зрительные, вкусовые.;
- Г) кинестетический, тактильный анализаторы.;
- Выявление неметаллических включений;
- Вычислить См: -максимальную концентрацию вредных веществ в приземном слое атмосферы.;
- Выход красителя 2- нафтолоранжевого 8 г.;
- Выход из строя и возвращение в строй. Подход к начальнику и отход от него.;
- Выход дибутилового эфира 25 г.;
- Выход бромистого бутила 23 г.;
- Выход b - пентаацетилглюкозида 9 г.;
- Выход 3-нитрофталевой кислоты 5 г.;
- Вытеснительная хроматография.;
- ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ;
- Высокая молекулярная масса-;
- Выполнение мер по защите населения;
- Выполнение воинского приветствия в д в и ж е н и и.;
- Выживаемость в почве некоторых патогенных мокроорганизмов;
- Выдержки из итервью с доктором Хоуеллом. Значение ферментов в рационе.;
- Выделение продуктов реакции;
- Выделение и идентификация аминов;
- Выветривание сложных силикатов;
- Выбор расчетной схемы развития возможного пожара в защищаемом помещении и определение класса пожара по темпу изменения его тепловой мощности;
- Выбор очистных сооружений.;
- ВЫБОР МЕСТА НАВЕСНОЙ ПЕРЕПРАВЫ;
- ВЫБОР ИСТОЧНИКА ВОДОСНАБЖЕНИЯ;
- Вы стали очевидцем несчастного случая, в котором у пострадавшего наблюдается кровотечение;
- Вчення про кількість речовини;
- Вулканогенно-осадочний літогенез;
- ВУГЛЕВОДНІ АЛІФАТИЧНОГО РЯДУ;
- Вугілля та продукти його переробки;
- Второстепенные продукты, полученные при убое с/х животных и птицы.;
- Второй метод синтеза заключается во взаимодействии гомовератриламина с гомовератровой кислотой;
- ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ;
- Второй закон термодинамики;
- Второе начало термодинамики. Энтропия. Энергия Гиббса. Прогнозирование направления самопроизвольно протекающих процессов;
- Вторичные посредники (мессенджеры);
- Вторичному облаку (для сжиженных газов и жидкостей, кипящих при температуре, превышающей температуру окружающей среды);
- Время пребывания людей в изолирующей защитной одежде при различной температуре наружного воздуха;
- Время выдачи ответа баклабораторией при проведении бактериологического исследования для быстрорастущих микроорганизмов (время генерации 15-20 мин.);
- Вредные и опасные производственные факторы;
- Вредности, связанные с нарушением санитарно-гигиенических условий.;
- Вращение ручной центрифуги при заполнении формы сплавом благородных металлов заканчивают на;
- Вправи для самостійного розв’язування;
- Вплив температури на швидкість реакції;
- Вплив температури на швидкість реакції;
- Восстановление ландшафтов, сформировавшихся в результате промышленного освоения;
- Восстановление в щелочной среде растворами сульфидов. Селективное восстановление полинитросоединений;
- Воспламеняющий (бикфордов) шнур.;
- Воспитание быстроты в силовом тренинге;
- вопросов к аттестационным заданиям;
- Вопрос: Аварии с выбросами радиоактивных веществ. Действия населения в зоне радиоактивного заражения.;
- ВОПРОС № 9. Третичная структура белка.;
- ВОПРОС № 6. Аминокислоты. Пептиды.;
- ВОПРОС № 5. Форма белков. Молекулярная масса.;
- ВОПРОС № 4. Методы количественного определения белка в растворе.;
- ВОПРОС № 2. Методы биохимии. Электрофорез.;
- ВОПРОС № 11. Физико-химические свойства белков.;
- ВОПРОС № 1.Белки. Разнообразие. Функции.;
- Вопрос 8 Нерыбное водное сырье;
- Вопрос 5 Колбасные изделия;
- Вопрос 5 Безалкогольные напитки;
- Вопрос 4 Стандартизация и сертификация продукции;
- Вопрос 4 Алкогольные напитки;
- Вопрос 3. Хранение и консервирование;
- Вопрос 3. Формирование и управление ассортиментом в ресторанном и гостиничном бизнесе;
- Вопрос 3 Хлеб и хлебобулочные изделия;
- Вопрос 3 риск как количественная оценка опасности.формула вычисления вероятности возникновения ЧС.назовите 4 диапазона применяемого риска.;
- Вопрос 2. Пищевая ценность продовольственных товаров;
- Вопрос 2. Классификация и кодирование продовольственных товаров;
- Вопрос 2 Товарно-марочная политика;
- Вопрос 2 Кисломолочные продукты;
- Вопрос 2 Животные топленые жиры;
- Вопрос 15. Специальная и санитарная обработка.;
- Вопрос 1. Химический состав продовольственных товаров;
- Вопрос 1 Чай и чайные напитки;
- Вопрос 1 Растительные масла;
- Вопрос 1 Мясо убойных животных;
- Вопрос 1 Информационное обеспечение товароведения;
- Вопрос 1 Зерно, крупа, мука;
- Вопрос 1 Живая, охлажденная и мороженая рыба;
- Волокна растительного происхождения;
- Волокна животного происхождения;
- ВОЛНОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ ГЛИНЫ;
- Возрастные изменения систем организма человека;
- Возрастные изменения кровеносной системы.;
- Возрастание роли безопасности жизнедеятельности в современных условиях;
- Возможные способы тушения пожаров в населенных пунктах;
- Возможность протекания органической реакции. Общие соображения;
- Возмещение ущерба пострадавшему при несчастных случаях на производстве;
- ВОЗДУШНЫЕ ВЯЖУЩИЕ ВЕЩЕСТВА;
- Воздух как фактор среды обитания.;
- Воздействие ультрафиолетового излучения на организм человека. Понятие о фотобиомодификации. Низкоинтенсивный свет.;
- Возбуждение и торможение – универсальные процессы нервной деятельности;
- Водоснабжение сельских населенных мест.;
- Водородная межмолекулярная связь;
- ВОДОПРОВОДНЫЕ НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ;
- ВОДОЗАБОРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ РУСЛОВОГО ТИПА;
- ВОДОЗАБОРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ БЕРЕГОВОГО ТИПА;
- Водные режимы тепловых сетей;
- Водные режимы паровых котлов;
- Вода как фактор среды обитания.;
- Вода для производства кирпича;
- Вогнище бактеріологічного зараження.;
- Вогнище бактеріологічного зараження.;
- ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ и ЭНТАЛЬПИЯ;
- ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ И ЕЕ ЧАСТНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ;
- Внутренняя структура коллоидных частиц;
- Внутренний скелет и мускулатура рыб;
- ВНЕШНЕЕ ДЫХАНИЕ. ЛЕГОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ.;
- ВНЕАУДИТОРНЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ;
- Внеаудиторная самостоятельная работы 15;
- Внеаудиторная самостоятельная работа 11;
- Вміст головних компонентів у водах світового океану;
- Влияние холодильной обработки на качество рыбы;
- Влияние химических факторов на микроорганизмы;
- Влияние химических факторов;
- ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ;
- Влияние условий среды и онтогенетических факторов на накопление эфирных масел в растениях;
- Влияние технологической обработки на минеральный состав пищевых продуктов;
- Влияние строения на силу кислот и оснований.;
- Влияние различных факторов на набухание, определение ИЭТ, коллоидная защита.;
- Влияние различных факторов на набухание, определение ИЭТ, коллоидная защита;
- Влияние на организм термически обработанной пищи;
- Влияние минеральных веществ на обмен веществ.;
- Влияние метеорологических параметров на состояние загрязнения воздушного бассейна.;
- Влияние концентрации субстрата;
- Влияние гипер- и гипокинезии на пищ ф-ции чел-ка;
- Влияние вибрации на организм.;
- ВЛАСТИВОСТІ, СКЛАД ТА ХАРАКТЕРИСТИКИ ҐРУНТІВ;
- Властивості аліфатичних амінів.;
- ВКЛАД ПАВЛОВА И СЕЧЕНОВА В УЧЕНИЕ О ВНД.;
- Висушування та прожарювання;
- Вираз для константи рівноваги (ДР) матиме вигляд;
- Вимірювання водневого показника розчинів.;
- Визначення якісного складу речовини.;
- Визначення твердості води зумовленою іонами кальцію.;
- Визначення молярної маси еквіваленту металу;
- ВИЗНАЧЕННЯ МОЛЯРНОЇ МАСИ ЕКВІВАЛЕНТА МЕТАЛУ;
- Визначення молекулярної формули газуватої речовини;
- ВИЗНАЧЕННЯ КІЛЬКІСНОГО СКЛАДУ ХІМІЧНОЇ СПОЛУКИ ТА ВИВЕДЕННЯ ЇЇ ФОРМУЛИ;
- Визначення загальної твердості води;
- Визначення вмісту йоду у водному розчині калій йодиду;
- Виды, формы и требования товарной информации.;
- Виды торможения, взаимодействие процессов возбуждения и торможения в ЦНС. Опыт И. М. Сеченова;
- Виды растворов. Причины образования водных растворов.;
- Виды поражения организма человека электрическим током;
- Виды подакцизных товаров. Налогоплательщики.;
- Виды огранки ювелирных вставок.;
- Виды нарушений витаминного обмена.;