Описание ситуации

Ситуация была связана со сменой руководства в подразделении (дивизионе) одной из высокотехнологичных компаний «Софттех» (название изменено), связанное с проблемами сбыт разработок компании. Руководство фирмы было недовольно недостаточным развитием объемов продаж и наметило топ-менеджера дивизионе (Роман) в жертву, но не уволило его, а понизило в должности до уровня заместителя начальника дивизиона. Особо следует отметить обстановку. Данный дивизион насчитывал около  150 сотрудников, большинство из которых были разработчики. Прежний руководитель пользовался очень большим авторитетом, так как сам вышел из среды программистов и имел в прошлом очень неплохие программные решения. Таким образом, этот коллектив приобрел, в принципе, теневого лидера. Новый руководитель, Марина, не была программистом, а являлась профессиональным менеджером, что называется организатором. В этой компании она не работала ранее, но имела профессиональные отношения по смежному проекту с ведущим  акционером компании «Софттех» — Николаем.

Марина не добивалась этой должности, более того, это назначение было совершенно неожиданно для нее, та как она была отнюдь не безработной и плотно занималась проблемой систематизации интернет-магазина программного обеспечения. Тем не менее назначение формально было продвижением по карьерной лестницы и она приняла его.

Рассмотрев ситуацию в компании, Марина поручила своему заместителю Роману провести серию совещаний с целью выявления перспектив развития продаж. Эти совещания проходили по функциональным направлениям. Наблюдая за дискуссиями со стороны, она хотела составить реальное впечатление о инициативности сотрудников, их видении ситуации и возможностях дивизиона.

Мой максимум лидерства — страница 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *