По данным таблицы проанализируйте состав, динамику и выполнение плана балансовой прибыли за отчетный год.

 

Состав балансовой прибыли Прошлый год Отчетный год
Сумма, млн. руб. Структура, 100% План Факт
Сумма

млн.

руб.

Структура Сумма

млн.

руб.

Структура
Балансовая прибыль 15000 100% 17900 100% 20000 100%
Прибыль от реализации продукции 14500 96,7% 17900 100,0% 19296 96,5%
Внереализационные финансовые результаты 500 3,3% 0,0% 704 3,5%

 

За отчетный период балансовая прибыль возросла на 5000 млн. руб. при этом ее структура изменилась незначительно. Прибыль от реализации продукции составила в текущем году 96,5% против 96,7% в прошлом. План по балансовой прибыли перевыполнен. При этом план по прибыли от реализации продукции выполнен на 107,8% (19296/17900). Внереализационные финансовые результаты не планировались, однако в структуре балансовой прибыли они заняли 3,5%.

 

 

Список литературы

  1. Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. Б 2-х т. К.: Ника-центр, 2001.
  2. Бухгалтерский учет. Учебник / Под ред. П. С. Безруких. 2-е изд., перераб. и доп. М.: «Бухгалтерский учет», 2003.
  3. Ефимова О. В. Финансовый анализ. 4-е изд. перераб. и доп. М: «Бухгалтерский учет», 2003.
  4. Ковалев В. В. Введение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика,
  5. Ковалев В. В. Практикум по финансовому менеджменту. Конспект лекций с задачами. М.: Финансы и статистика, 2003.
  6. Ковалев В. В. Финансовый анализ: методы и процедуры. М.: Финансы и статистика, 2001.
  7. Ковалев В. В., Уланов В. А. Курс финансовых вычислений. М.: Финансы и статистика, 2006.
  8. Ли Ч., Финнерти Дж. Финансы корпораций: теория, методы и практика: Пер. с англ. М.: Инфра-М, 2000.
  9. План счетов бухгалтерского учета и Инструкция по его применению. М.: Информационное агентство ИПБ-БИНФА, 2001.
  10. Родионов Н. В., Радионова С. П. Основы финансового анализа: Математические методы. Системный подход. СПб.: «Альфа», 2003.

 

 

Анализ состава, динамики и выполнения плана балансовой прибыли за отчетный год
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *