Лекции.орг — категория Химия: 22 Страница
Лекции по категории - Химия на сайте Лекции.Орг.
Всего Лекций, учебников и пособий по - Химия - 36546 публикаций..
- Характеристика коллоидного помутнения;
- Характеристика качества сахара-рафинада;
- Характеристика качества крахмала;
- ХАРАКТЕРИСТИКА ДРУГОЇ АНАЛІТИЧНОЇ ГРУПИ КАТІОНІВ;
- Характеристика ароматичних сполук.;
- ХАРАКТЕРИСТИКА АНІОНІВ ТРЕТЬОЇ АНАЛІТИЧНОЇ ГРУПИ;
- ХАРАКТЕРИСТИКА АНІОНІВ ПЕРШОЇ АНАЛІТИЧНОЇ ГРУПИ;
- ХАРАКТЕРИСТИКА АНІОНІВ ДРУГОЇ АНАЛІТИЧНОЇ ГРУПИ;
- Характеристика анализаторов человека.;
- Хаотического теплового движения частиц системы, потенциальная энергия их;
- Функції білків у живих організмах.;
- ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ 3RE В РЕЖИМЕ НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ;
- Функциональная роль ядер шва.;
- Функциональная роль осевой РФ;
- Фузариозы (фузариотоксикозы).;
- Фторорганические мономеры.;
- Фторирование фтором и высшими фторидами металлов;
- Фторирование фторидом водорода и его солями.;
- Фруктово-ягодные кондитерские изделия;
- Фракционная перегонка и перегонка с дефлегматором;
- Фотометрическое определение с применением 4-аминоантипирина;
- ФОРМУЛЫ ДЛЯ РАСЧЕТА ВОДОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ;
- ФОРМУЛЫ ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО РАСЧЕТА КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТИ;
- Формування океанічної кори. Роль процесу корового рециклювання в геохімічній еволюції верхньої мантії та земної кори в цілому;
- Формование и обжиг керамических изделий;
- Формирование экономических механизмов обеспечения защиты объектов экономики, населения и территорий;
- ФОРМИРОВАНИЕ СВОЙСТВ МЕТАЛЛОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА;
- Формирование новой аллювиальной россыпи за счет перемыва старой аллювиальной россыпи.;
- Формирование качества яиц.;
- ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА;
- Формирование качества хлеба в процессе производства;
- Формирование вкуса и аромата;
- Флюїдний режим магматичної еволюції та його геохімічне значення;
- Флокуляция дрожжевых клеток;
- Фізичні основи низькочастотних індукційних методів;
- ФІЗИЧНІ ОСНОВИ МЕТОДІВ ОПОРУ ЗАЗЕМЛЕННЯ;
- ФІЗИЧНІ ОСНОВИ ІНДУКЦІЙНИХ МЕТОДІВ;
- Фізичні властивості та поширення в природі;
- Фізико-хімічні основи методу СП;
- Фізико-хімічні основи методу ВП;
- Фильтрование с отсасыванием;
- Фильтрование и центрифугирование;
- Фильтрование затора в фильтрационном аппарате;
- Физостигма ядовитая (калабарский боб) - Physostigma venenosum Bulf.;
- ФИЗИЧЕСКОЕ И ФАЗОВОЕ СОСТОЯНИЕ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ;
- Физические факторы жилой среды (свет, шум, вибрация, ЭМП) и их значение в формировании условий жизнедеятельности человека;
- Физические свойства и строение.;
- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРОЕНИЕ;
- Физические свойства драгоценных металлов;
- Физические свойства алкинов;
- Физические свойства алкенов.;
- Физические методы обеззараживания воды, гигиеническая оценка.;
- Физические и химические свойства простых фенольных соединений;
- Физические и химические свойства гликозидов;
- Физические и химические свойства алкинов. Методы получения.;
- ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА;
- Физические и физико-химические методы консервирования продовольственных товаров.;
- Физические антропогенные факторы;
- ФИЗИОЛОГИЯ СЕНСОРНЫХ СИСТЕМ;
- Физиология родов и послеродового периода.;
- Физиология миокарда. Проводящая система миокарда. Свойства атипического миокарда;
- Физиология коры больших полушарий;
- ФИЗИОЛОГИЯ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ;
- ФИЗИОЛОГИЯ АВТОНОМНОЙ (ВЕГЕТАТИВНОЙ) НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ;
- Физиологическая роль гематоэнцефалического барьера и цереброспинальной жидкости. Особенности гемаэнцефалического барьера у детей.;
- Физико-химический процесс просаливания рыбных товаров;
- Физико-химические свойства фенологликозидов;
- Физико-химические свойства;
- Физико-химические принципы функционирования искусственной почки.;
- Физико-химические показатели пищевой поваренной соли;
- Физико-химические показатели основных видов сухих молочных консервов;
- Физико-химические показатели качества печенья;
- Физико-химические показатели качества парфюмерных жидкостей;
- Физико-химические показатели качества косметических жидкостей;
- Физико-химические показатели драже;
- Физико-химические методы анализа;
- Физико-географические условия;
- Физико - химические свойства биополимеров;
- Феруму (III) та Купруму (II) 9 страница;
- Феруму (III) та Купруму (II) 8 страница;
- Феруму (III) та Купруму (II) 7 страница;
- Феруму (III) та Купруму (II) 6 страница;
- Феруму (III) та Купруму (II) 5 страница;
- Феруму (III) та Купруму (II) 4 страница;
- Феруму (III) та Купруму (II) 3 страница;
- Феруму (III) та Купруму (II) 2 страница;
- Феруму (III) та Купруму (II) 11 страница;
- Феруму (III) та Купруму (II) 10 страница;
- Феруму (III) та Купруму (II) 1 страница;
- Ферменты. Свойства, каталитическая активность;
- Ферменты. Свойства, каталитическая активность;
- Ферменты имеют белковую природу;
- Ферменты - источник молодости и здоровья;
- Ферменттік реакциялардың реттелуі.;
- Ферменттік катализдің теориялық негіздері.;
- Ферменттердің жалпы сипаттамасы;
- Ферменттердің жалпы сипаттамасы;
- Ферменттердің активтілігінің реттелуі.;
- Ферменттер класстарының жалпы сипаттамасы.;
- Ферментативный гидролиз крахмала;
- Фасование, транспортирование и хранение масла;
- Фамилия И.О. студента_________________________;
- Факторы, снижающие усвоение минеральных веществ;
- ФАКТОРЫ, ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ;
- Факторы, определяющие устойчивость функционирования промышленных объектов и систем.;
- Факторы, затрудняющие первичный осмотр пострадавшего;
- Факторы, влияющие на скорость диазотирования;
- Факторы, влияющие на накопление дубильных веществ;
- ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЕЛИЧИНУ ККМ;
- Факторы ингибирования подразделяют на специфические и неспецифические. Обратимое ингибирование может быть конкурентное и неконкурентное.;
- Фазы сердечного цикла, их продолжительность и функциональная характеристика.;
- Учебный вопрос 2. Гидродинамические аварии и их последствия;
- Учебный вопрос 1. Аварии на химически опасных объектах и их последствия.;
- Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины;
- Участие рецепторов в трансмембранной передаче сигнала;
- Участие в окислительно-восстановительных реакциях;
- Ухтинский государственный технический университет;
- Утомление и переутомление. Критерии оценки тяжести и напряженности труда.;
- Утилизация диоксида углерода;
- Утворення нерозчинних солей вищих карбонових кислот;
- Устройство наблюдательных скважин и осуществление мониторинга;
- Устройство многозонного климат-контроля.;
- Устройство и принцип работы;
- Устройство и оборудование дробильного отделения.;
- Устройство и оборудование варочного отделения;
- УСТРОЙСТВО БЫТОВЫХ ДОЗИМЕТРОВ.;
- Устройство аккумулятора и ресивера-осушителя.;
- Устойчивость функционирования объектов экономики;
- Устойчивость объектов хозяйствования;
- Устойчивость координационных соединений в растворах;
- Устойчивость комплексных соединений. Константа нестойкости;
- Устойчивость комплексных соединений в растворах.;
- Установки для автоматического тушения пожара;
- Установите правильную последовательность;
- Установите правильную последовательность;
- Установите правильную последовательность;
- Усложненная комбинация конструктивно-сочлененных ребристых элементов с выраженной пространственностью и динамикой. Теплая цветовая окраска;
- Условия стандартного состояния веществ;
- Условия стандартного состояния веществ;
- Условия и сроки хранения: 0 – 6 С;
- Условия горения веществ и огнегасительных веществ.;
- Уровская и гаффская болезнь. Профилактика.;
- Уравнения реакций, характеризующих химические свойства алкенов;
- УРАВНЕНИЕ КЛАПЕЙРОНА—КЛАУЗИУСА;
- Уравнение Гендерсона, выводы из него. Основные характеристики буферных растворов. Буферная емкость. Использование буферных систем в анализе.;
- Уравнение Гендерсона Гассельбаха.;
- УРАВНЕНИЕ АДСОРБЦИИ ГИББСА;
- Упрочнение титановых сплавов легированием;
- Управление факторами среды.;
- Управление рисками чрезвычайных ситуаций;
- Управление при использовании газогенераторов;
- Управление охраной природной среды;
- Управление защитой население и территории от ЧС;
- УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЭЛЕКТРОТОВАРОВ, БЫТОВЫХ МАШИН;
- Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение парфюмерных жидкостей;
- Ультрафиолетовая радиация.;
- УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛОВ;
- Укрытие населения в защитных сооружениях.;
- Укрытие населения в защитных сооружениях;
- Укрытие в защитных сооружениях;
- Украшения, наносимые на готовые изделия (в холодном состоянии), выполняются механическим, химическим способами и керамическими красками.;
- УКРАΪНСЬКО – ЛАТИНСЬКИЙ СЛОВНИК;
- Укажите формулу бикарбонатного буфера;
- Укажите формулу бикарбонатного буфера;
- Укажите факторы, при которых необходимо учитывать влияние рН на ОВ-потенциал Е;
- Укажите прибор, предназначенный для обнаружения ОВ в воздухе, на местности и технике? Войсковой прибор химической разведки;
- Укажите правильное чередование основных этапов приготовления;
- Укажите дисперсные системы, которые по агрегатному состоянию относятся к типу;
- УДАРЫ СОЛНЕЧНЫЙ И ТЕПЛОВОЙ;
- Углубленный курс оказания помощи;
- Углеродистые качественные конструкционные стали.;
- Углекислотные огнетушители;
- Увеличение налоговой базы при реализации подакцизных товаров;
- Тяжелые нарушения кровообращения;
- Туд – температура воздуха, удаляемая из помещения, принимается равной;
- ТРУБЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ВОДОПРОВОДА;
- Триелектродний боковий каротаж;
- Трехкальциевый силикат Двухкальциевый силикат;
- ТРЕТИЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ;
- Трет-бутиламин метилэтиламин триметиламин;
- Требования, предъявляемые к товарам;
- ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОДЕЖДЕ;
- Требования, предъявляемые к вспомогательным веществам;
- Требования учебной дисциплины;
- Требования пожарной безопасности на рабочем месте.;
- Требования по устройству насосной установки внутри зданий.;
- Требования к физико-механическим показателям плиток;
- Требования к уровню подготовки студентов;
- Требования к уровню подготовки студентов;
- Требования к таре и упаковке;
- Требования к помещениям для работы с ПЭВМ;
- Требования к оборудованию при отборе проб;
- Требования к контрольной работе;
- Требования к качеству шоколада;
- ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ИЗДЕЛИИ ИЗ ПЛАСТИЧЕСКИХ МАСС;
- ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ.;
- ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ.;
- Требование к качеству муки;
- Трансформации малых циклов и их роль в полном синтезе;
- ТРАВА ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА - HERBA MILLEFOLII;